Всем доброго времени суток! Предлагаю такую монетку . Возможна продажа или обмен на равноценную.
Синдика. 423 — 413 год до н.э. Серебро
Диобол, вес 1.46 г, d12.0 мм
Описание аверса:Голова Геракла в львиной шкуре вправо
Описание реверса:Вдавленный квадрат с головой коня вправо. Вверху надпись ΣINΔΩN
Диобол Синдики
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться12019-02-01 15:29:20
Поделиться32019-02-01 22:44:02
Эжен, и по чём "опиум для народа" ?
Поделиться42019-02-02 00:22:27
Егор, привет! За 22 т. р. отдам. Но лучше бы поменяться.
Поделиться52019-02-02 12:17:14
Егор, привет! За 22 т. р. отдам. Но лучше бы поменяться.
Да я Жень чисто из интереса спросил. Рим же собираю, поэтому греки мне так, постольку-поскольку.
Поделиться62019-02-02 15:40:02
Ясно! А я вот на северное причерноморье перекинулся. Эллины последнее время не по зубам стали.
Поделиться72019-02-02 15:53:16
Ясно! А я вот на северное причерноморье перекинулся. Эллины последнее время не по зубам стали.
Так те же эллины и есть, или эллинизированные кто-то. Да и в целом, в принципе всё может быть по зубам. Главное, искать по подходящей цене. И всё найдётся.
Поделиться82019-02-02 17:53:12
Я тоже не то, чтобы перекинулся, но приобщился... Но монеток пока с "гулькин нос"... И именно этот диобольчик уже предложили... А монетка у Вас - очень достойная... Да и лошадь хороша, вместе с Гераклом...
Поделиться92019-02-02 21:54:51
А мне кажется, что серебро северного причерноморья по ценам просто зашкаливает. Особенно от гемидрахмы и выше.
Поделиться102019-02-02 21:58:33
Мало его.
Поделиться112019-02-02 22:31:33
А мне кажется, что серебро северного причерноморья по ценам просто зашкаливает. Особенно от гемидрахмы и выше.
Не соглашусь, что "... от гемидрахмы и выше". Несколько иные критерии... Тетартемории (наименьшие номиналы) - часто уходят по-дороже чем "от гемидрахм и выше..."
Недешево уходят, но тут соглашусь с коллегой DD1380 - Боспора - "мало его". Найти драхму, тетробол, гемидрахму этого региона в качестве сложнее, чем в классических совах ковыряться... Сложнее, но и интереснее...
Но, опять же - мне нравятся монетки архаичного периода и начала эллинистического периода... А вот поздний Боспор не цепляет совсем...
Поделиться122019-02-03 02:48:43
Так те же эллины и есть, или эллинизированные кто-то. Да и в целом, в принципе всё может быть по зубам. Главное, искать по подходящей цене. И всё найдётся.
Егор , так это все понятно, что те же греки. Я имел в виду коллекционирование помордашечно эллинистических монархов. На данном этапе споткнулся на тяжелой артиллерии....И взял в этой теме не строгий, но тайм-аут.
Поделиться132019-02-03 02:50:45
И именно этот диобольчик уже предложили... А монетка у Вас - очень достойная... Да и лошадь хороша, вместе с Гераклом...
Спасибо Алексей! Монета из моей коллекции.Так получилось , что теперь их две. Вот и подумал обменяться ....или продать.
Поделиться142019-02-03 02:54:50
Но, опять же - мне нравятся монетки архаичного периода и начала эллинистического периода... А вот поздний Боспор не цепляет совсем...
Согласен на все сто!
Все мои хотелки по этой теме практически умещаются в временной промежуток 400-300 гг . до н.э. Пожалуй грубое исключение из этого правила- мечта, драхма Херсонеса дева в башенной короне/олень 110-90гг. до н.э.
До понимания красоты Рискупоридов и Савроматов , я видимо не дорос...
Поделиться152019-02-03 02:58:19
А мне кажется, что серебро северного причерноморья по ценам просто зашкаливает.
По разному. Но какие бывают шедевры.
Причем все в пределах страны , без нарушений закона или переплат посредникам.
Поделиться162019-02-03 03:03:59
Может у кого завалялись диобол Фа с кабир/бык Фанагории или тетрахалк Афина /горит Феодосии? Можно обменяться или обсудить покупку.
Поделиться172019-02-03 08:34:13
Согласен на все сто!
Все мои хотелки по этой теме практически умещаются в временной промежуток 400-300 гг . до н.э. Пожалуй грубое исключение из этого правила- мечта, драхма Херсонеса дева в башенной короне/олень 110-90гг. до н.э.
Аналогично. Уложил в планшеты несколько штук. И тут осознаю, что нет никакого желания именно этот планшет брать в руки, и любоваться монетками то ли электровыми, то ли не поймешь какими... Поскольку брал качественные монетки, то принес в "Сайгон", и... Тут же их и забрали... А мое "собирание" монет с непонятными рожами - закончилось... Не мое... Никакой эстетической для меня составляющей в них нет...
То ли дело архаика, и начало эллинизма в Боспоре... Глаз не оторвать...
Поделиться182019-02-03 10:54:27
Согласен на все сто!
Может у кого завалялись диобол Фа с кабир/бык Фанагории или тетрахалк Афина /горит Феодосии?
Большинство коллекционеров Боспора предпочитает монеты 5-4 вв. до н.э. Особенно 4 вв. до н.э. - период расцвета Боспорского государства, когда были деньги, чтобы оплатить работу лучших греческих резчиков штемпелей.
А тетрахалк Афина /горит Феодосии эстетически ничем не отличается от левконовского тетрахалка Афина / пучок молний того же 3 в. до н.э. Только пореже. Но не более, чем в 3-4 раза.
Поделиться192019-02-03 13:26:37
Спрос есть, вот и ...
Поделиться202019-02-03 13:30:47
Егор , так это все понятно, что те же греки. Я имел в виду коллекционирование помордашечно эллинистических монархов. На данном этапе споткнулся на тяжелой артиллерии....И взял в этой теме не строгий, но тайм-аут.
Эллинистическая помордовка всегда была не дёшева.
Но опять же, когда пошла помордовка, это уже эллинистический период. Да, интересно. Да, исторично часто. Опять же, видишь морды тех, о ком читал, кто делал историю.
А есть ещё период классики. Так же не менее интересный, и даже более греческий я бы сказал. И там можно покупать неплохих монет, по хорошим ценам.
Хотя мне больше архаичный период нравится. С монетами неправильных форм, с мифическими изображениями. Вот где - Древность ! Но этот сегмент кусачий в ценах.
Поделиться212019-02-03 13:31:44
Это не красота, а полная деградация !
Поделиться222019-02-03 13:32:24
А тетрахалк Афина /горит Феодосии эстетически ничем не отличается от левконовского тетрахалка Афина / пучок молний того же 3 в. до н.э. Только пореже. Но не более, чем в 3-4 раза.
Ну не знаю.... У Левкона второго Афина такая вся женственная ...А Фео брутальная , даже архаичная...Мне у Андрэ на аватарке нравится.Я больше за второй вариант. Хотя на вкус и цвет....
Поделиться232019-02-03 13:52:55
Хотя мне больше архаичный период нравится. С монетами неправильных форм, с мифическими изображениями. Вот где - Древность ! Но этот сегмент кусачий в ценах.
Согласен. Кизикины очень нравятся....Но даже не берусь.Красивые вещи но и цены запредельные.
Поделиться242019-02-03 13:53:17
Ну не знаю.... У Левкона второго Афина такая вся женственная ...А Фео брутальная , даже архаичная...Мне у Андрэ на аватарке нравится.Я больше за второй вариант. Хотя на вкус и цвет....
Я бы не сказал "архаичная" или "брутальная", я бы сказал "мужеподобная"
Поделиться252019-02-03 14:27:47
Я бы не сказал "архаичная" или "брутальная", я бы сказал "мужеподобная"
Мне нравится как у Андрэ на аватарке. Классная Афина.А что мужеподобная , так на ней же не жениться.
Поделиться262019-02-04 11:16:32
По разному. Но какие бывают шедевры.
Причем все в пределах страны , без нарушений закона или переплат посредникам.
Сказать по правде, по-настоящему красивый Боспор (не считая мелких фракций) я видел только на зарубежных аукционах. Возможно, просто не там смотрел...
Поделиться272019-02-04 11:51:22
Сказать по правде, по-настоящему красивый Боспор (не считая мелких фракций) я видел только на зарубежных аукционах. Возможно, просто не там смотрел...
Мне и мелкие фракции хороши. На золотые статера не замахиваюсь. Для меня например , диобол Сатира 1 шедеврален. Иногда и у нас проскакивает.
Поделиться282019-02-04 12:17:49
Мне и мелкие фракции хороши. На золотые статера не замахиваюсь. Для меня например , диобол Сатира 1 шедеврален. Иногда и у нас проскакивает.
На СМ активно торгуется Боспор. Если монета качественная, уходит довольно дорого, а уж если редкая, и вовсе летит в космос.
Точнее сказать так, в космос летят запросы продавцов. А покупатели-то раскошеливаться не торопятся...
Поделиться292019-03-02 15:17:58
Напомню о теме. С удовольствием рассмотрю варианты обмена.
Дабы не плодить темы укажу некоторые из своих хотелок: тетрахалки Феодосии и Фанагории, медь Херсонеса, Керкинитиды, Тиры, Никония. Нужен дельфин АРИХО и т. д.
Возможен и обмен и покупка. Возможно у кого то завалялось что то не по теме. Жду предложений.
Поделиться302019-03-02 15:49:25
Влад, что то последнее время я выступаю оппонентом
Феодосийские тетрахалки (по моим наблюдениям) не редкие, от слова ВООБЩЕ. Мне предлагали для расчистки по 30-50 штук за раз. Но! С точки зрения коллекционера важна эстетическая составляющая. Красивые штемпеля с хорошей центровкой не просто найти.
Что касается мужеподобности. Вероятно изображена как Промахос, и не такая уж и мужеподобная, у меня есть и такая https://bosporan-kingdom.com/137-3021/2.html .