Если ячейки под динарии, то выходит, что он небольшой по размеру?
Да. Общие габариты: ширина 250 мм, высота 300 мм, глубина 330 мм
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Хранение монет
Если ячейки под динарии, то выходит, что он небольшой по размеру?
Да. Общие габариты: ширина 250 мм, высота 300 мм, глубина 330 мм
Мюнцкабинет наконец то дома. Монетки справили новоселье. В живую даже лучше , чем на фото. Если кому то надо, то дам контакты ( не реклама). Человек из Мценска. Делает мюнцы и разные шкатулки давно. Опыт есть. Мне , учитывая хорошую репутацию и отзывы на сайтах, отправил с постоплатой. Оплатил только когда получил. Упакован при отправке очень надёжно, в специально сделанный под мой мюнцкабинет ящик. В общем я полностью доволен.
Мюнцкабинет наконец то дома
Сделайте фотки с монетами, как он выглядит заполненным.
Сделайте фотки с монетами, как он выглядит заполненным.
Ну, может потом , буду дома сделаю
Хорошо смотрится!
А я сегодня получил под Рим первого века такой на 12 ячеек под холдеры, в которых храню.
Прямо под Светония - под 12 цезарей... Или под все 12 "регулярных" выпусков Юлии Мамеи... У меня пока 11 из 12 только...
Пока вместо Калигулы место займет временно второй экз. ЮЦ
Вот мой сундучок.
Отредактировано Николай (2023-03-22 18:59:58)
Хороший.
Наполняешь ? ))
А я сегодня получил под Рим первого века такой на 12 ячеек под холдеры, в которых храню.
Удобно. Небольшой, переносить легко. И если все пресловутые двенадцать туда таки залягут - будет смотрибельно и носибельно разом, прямо набором.
Удобно. Небольшой, переносить легко. И если все пресловутые двенадцать туда таки залягут - будет смотрибельно и носибельно разом, прямо набором.
Да и продать можно оптом - даже из сундучка вынимать не надо... Отнес, и стал, например, "греком"...
Хороший.
Наполняешь ? ))
Конечно)
Да и продать можно оптом - даже из сундучка вынимать не надо... Отнес, и стал, например, "греком"...
Главное, что бы в кайф. А там, пусть хоть "каруселить", хоть "хомячить". Лишь бы как говорится, в жилу.
Конечно)
Это, самое главное.
...Так же легко любую монету и слитки подписать
...
А про слитки можно поподробнее?
Ну вот еще один пал) под "зависимость") 12-ти Ц. Впрочем, не лишено... Я позиции сдал. Может поэтому подкалываю).
Отнес, и стал, например, "греком"...
Это кошмарный сон любого римщика!!!
...
А про слитки можно поподробнее?
ну вот, к примеру на руси ходили слитки. Куда их вставить в нормальном альбоме или хофре? И есть так же у античников китайские монеты виде лопат. Так же если вы, к примеру выбрали какую либо тему по антике, монеты попадаются все разных размеров. И вопрос. Как их хранить? Я для себя нашёл такой выход. Все методы перепробовал.
Отредактировано Георгий (2023-07-30 17:18:00)
Это кошмарный сон любого римщика!!!
Это не сон, Роман. Это реальность... Периодически повторяющаяся... Как в ту, так и в другую сторону... Сегодня "грек", завтра "римлянин", послезавтра "монгол"... И потом снова по кругу...
Это - не плохо, это - не хорошо... Это реальная реальность...
Которая лично меня забавляет, а не является каким-то кошмаром... Или кошмарным сном... Как в детском калейдоскопе из моего детства, повернул трубу - стеклышки внутри по другому встали, и перед глазами новая реальность... Новый день - новый поворот - новая реальность...
Но, каждый имеет право - на право выбора...
Или как говорит мой оператор - он периодически меня удивляет народными образными выражениями: "Каждый дрочит - как он хочет"... Хоть в присядку... У всех свои представления о собирательстве или коллекционировании... И это прекрасно... И без всяких кошмарных снов...
ну вот, к примеру на руси ходили слитки. Куда их вставить в нормальном альбоме или хофре? И есть так же у античников китайские монеты виде лопат. Так же если вы, к примеру выбрали какую либо тему по антике, монеты попадаются все разных размеров. И вопрос. Каких их хранить? Я для себя нашёл такой выход. Все методы перепробовал.
Очень интересная презентация!
Ну вот еще один пал) под "зависимость") 12-ти Ц. Впрочем, не лишено... Я позиции сдал. Может поэтому подкалываю).
А чего подкалывать? Очень достойная цель... 12 цезарей - красивая мечта... И если удастся уважаемому ДД1380 закрыть крайнего императора из 12 - то можно будет только его поздравить...
У меня не менее амбициозная задача... Собрать всех персонажей из "Года Пяти императоров" (193-ий год)... Есть два роскошных Песценния Нигера... Есть Пертинакс... Есть Клодий Альбин... Но, вот сохран последнего не устраивает на все сто... Так что, считаю, что пока закрыты Песценний Нигер и Пертинакс... Третий денарий - Септимия Севера - "легионник" именно 193-го года чеканки Александрии вот только что получил...
Так что ищем пока Дидия Юлиана и Клодия Альбина... Не спешно... В супер сохране... Когда-нибудь свою мечту осуществлю (надеюсь)... И уверен, что Александр быстрее меня соберет 12 цезарей...
И еще мне нравится в нем - он ведь сериал посмотрел о Юлии Цезаре - "вдохновил" себя на подвиг... Проникся духом той эпохи... Красавчик!!!
Георгий написал(а):
ну вот, к примеру на руси ходили слитки. Куда их вставить в нормальном альбоме или хофре? И есть так же у античников китайские монеты виде лопат. Так же если вы, к примеру выбрали какую либо тему по антике, монеты попадаются все разных размеров. И вопрос. Каких их хранить? Я для себя нашёл такой выход. Все методы перепробовал.
Очень интересная презентация!
Подпись автора
"Делай что должно, и будь что будет"
В древней Иудее до монет обращались слитки серебра по весу.
Георгий, имею желание задокументировать слитки. Но никак не соберусь с силами. Буквиц много)
Наделаю бирок...)
Отредактировано прохожий (Сегодня 19:18:18)
Можете ничего не документировать. Я всего лишь в пример привёл Новгородскую гривну с полтиной 13 -14 века. Их называют также слитками. К примеру, полтинами жители на Руси платили дань золотой орде. По полтине князья брали дань с 5 дворов.
Само название- рубль, пошло от слова рубить.
А что касается антики, то в продаже встречаются скарабеи времён династии фараонов. Также статуэтки ушапти и клинописные каменные таблички месопотамии и древнего Вавилона. Что довольно интересные предметы. И их в коллекции иметь одно удовольствие.
Отредактировано Георгий (2023-07-31 10:16:29)
...По полтине князья брали дань с 5 дворов.
Все-таки правильнее считать, что с сохи. А уж на сколько дворов она приходилась...
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Хранение монет