Есть и поболее;)
Я и это оговорил.
Следующий рубеж - 1500 монет.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Хранение монет
Есть и поболее;)
Я и это оговорил.
Следующий рубеж - 1500 монет.
А это уже как кому больше нравится.
Вот только насчет заморочек с конвертиками, альбомами и прочее...
Не совсем понятно какие такие заморочки.
Взять всё это и заказать на Амазоне?
2 минуты.
А вот какие преимущество.
Во-первых, это просто дешевле.
Достаточно акриловых листов с карманчиками и альбома.
Конвертики и бумага для печатания - это уже мои прибамбасы.
Акриловые листы стоят порядка 7-8 долларов за 50 листов.
В каждом листе - 15 карманчиков.
Итого на 50 листах уместится 750 монет.
В альбом вмещается порядка 100 листов, то есть, можно поместить 1500 монет.
Но, думаю, и 50 листов с головой хватит.
Очень сомневаюсь, что у кого-нибудь из форумчан есть 750 монет.
Но если и есть, то нарастить до 1500 монет - это еще 7-8 долларов.
Альбом стоит порядка 15 долларов.
Всё.
То есть, все расходы при таком минимуме - это 22-23 доллара.
При это получается хранилище до 750 монет.
Во сколько обойдется мюнц из хорошего дерева?
Ибо при таком минимуме монеты можно напрямую вкладывать в карманчики, без всяких конвертиков.
Еще преимущество то, о котором уже сказали.
Монету можно разглядеть с двух сторон, не доставая ее из карманчика.
Достаточно только посмотреть на аверсы на одном листе, а потом перевернуть лист, и будут видны все реверсы.
Всех 15 монет (или меньше) на одно листе.
Теперь, почему я всё-таки предпочитаю каждую монету еще класть в конвертик, а потом уже этот конвертик класть в карманчик?
Для дополнительной надежности.
Ибо иначе при перелистывании, особенно если его делать резко, монета, особенно малого диаметра, может вылетить из карманчика.
При этом, поскольку конвертики тоже прозрачные, вариант разглядывания монет с двух сторон, не вынимая их из карманчика, сохраняется.
То есть, если кто хочет конвертики, это получается чуть подороже.
50 конвертиков - 11-12 долларов.
Для сто монет считаем - 24 доллара.
Однако повторю, что это уже не есть необходимость. Кто не хочет этим заниматься, конвертики может вообще не покупать.
И уж специальная бумага для печатания описания - это уже точно чисто моя блажь.
Еще с самого начала моего коллекционирования, когда я купил первую монету, мне показалось прикольным, что в конвертике, куда вложена монета, на обратной стороне находится напечатанное на маленьком квадратике описание монеты.
Я решил, что так и буду хранить свои монеты. В каждом конвертике, где хранится монета, будет находиться такой бумажный квадратик, на котором напечатано описание монеты.
Поскольку этот бумажный квадратик находится в одном конвертике с монетой, хотя с ней напрямую и не соприкасается (все вы знаете, как устроен такой конвертик с двумя карманчиками, объяснять не надо), я и покупаю такую специальную бумагу, которая не дает никаких окислов.
Повторяю, это чисто моя примочка. К тому же, вложение такого бумажного квадратика не дает возможность видеть реверс монеты, не вынимая ее из карманчика.
Только аверс. Но я сознательно на это пошел, ибо хранить описание вместе с монетой для меня важнее, чем видеть ее реверс, не доставая монету из карманчика.
Но в этом совсем никакой необходимости нет. Я знаю некоторых форумчан, которые хранят монеты вообще без всякого описания, поскольку считают, что и так хорошо помнят все параметры всех своих монет.
Другие вполне себе просто хранят описание отдельно от монет, в электронном ли виде или в напечатанном - это как кому угодно.
Но если в напечатанном, то печатать, естественно, уже можно на самой обычной бумаге.
Я ни в коей мере не против того, чтобы хранить монеты по планшетному типу. Каждый сам для себя выбирает способ хранения.
Я лишь показываю альтернативный вариант.Отредактировано Гиви Чрелашвили (Вчера 21:47:21)
Да нет Гиви, я не спорю. Каждый "с ума по своему сходит". Я тоже в славные времена своей пионЭрской молодости, монетки в альбомчике хранил.
Но сейчас, да и уже давно впрочем, для античных монет выбрал лишь один единственный вариант - кофр, планшет, ячейки. И достать, поглядеть, "помацать" монетку без проблем можно. И патинку набирают.
А так безусловно каждому - своё. Кому как нравится.
В свое время, лет семь назад, воспользовался ресурсом:
https://www.coinbox.ru/
Это рядом со мной. Созвонился, подошел к проходной, быстро вынесли, получил. Много современной лабуды, конечно. Брал планшеты для спецефической темы - "русские грузила". Как-то унификации не получалось, отказался. Раздарил знакомому. А в принципе цивильно получалось.
На всякий случай позвонил по их контактному телефону. Все нормально. Работают, как и прежде.
Отредактировано прохожий (2022-01-20 12:41:58)
И ТАК БЫВАЕТ...
Я не то, чтобы суеверный... Но... Как человек, часто бывающий в "горячих точках", предпочитаю говорить "крайний", а не "последний" - мало ли что... И даже если выиграл монетку, то сообщаю об этом (за редким исключением) только после того, как она уже у меня в руках, или прибыла домой (пока я в отъезде)... Вдруг на почте пропадет? (у меня ни разу не случалось, но у коллег - и это было)...
Тут я уже писал (как и еще несколько коллег), и показывал достаточно удобный и современный способ хранения монет - в "квадрумах"... Как у каждого способа - есть и плюсы, есть и минусы... Но для себя я в таком способе хранения видел в основном плюсы... И пара "мелких" недостатков, никак не повлиявших на мое решение...
Однако, как говорится - "все течет, все меняется"... Увидел я на СМ совершенно замечательного мастера, который изготовляет просто роскошные и ящики для патинирования, и даже "мюнцкабинеты"... Ну, и этот "старый и добрый" способ такой хранения - запал мне в душу... Выглядит эта конструкция солидно. Сделаны планшеты в нем из дуба.
То есть отлично и для хранения, чудесно и для патинирования... Дно каждой ячейки покрывалось сукном - мастер приобретал шинели еще советских времен... Порешали по размеру ячеек для денариев и антонинианов, четыре планшета задумал для меди, и для сирийско-финикийских тетрадрахм... Монет у меня чуть меньше 250... А тут - для 1500 монет "новоселье"... То есть второй "мюнц" мне бы не понадобился бы... Хватило бы до конца моих дней...
Оплатил аванс, и готов был бы мой мюнцкабинет как раз бы к моему приезду... К апрелю... Ну, в качестве образца я выбрал вот такой вот стильный шкафчик под античный стиль...
Ну, чтобы не повторяться, подумалось мне, что львов, хоть они очень даже и годятся для коллекции Рима, но в идеале бы заменить на "горгонейон". Посовещался с Егором - тот говорит - голова Медузы - самое оно... Мастер оказался сведущим, и остановили мы свой выбор вот на таком варианте...
И, мастер даже значительно быстрее соорудил красоту, присылая мне периодически фото... Вот уже и каркас готов...
Вот и "горгонейоны" почти как кирасе Септимия Севера...
В общем, я уже готовился по возвращению домой отпраздновать "новоселье" для моих "питомцев"... Но тут случилось непредвиденное - пожар...
Аванс мне мой вернули в тот же день. Мастер, конечно, в трансе... И рад бы, наверное, все восстановить. Но изготовление боксов, планшетов и мюнцкабинетов - не основная работа. После начала спецоперации столкнулся и с другими проблемами. Бизнес надо спасать. Пока не до восстановления цеха столярного. Короче, я пока жду. А потом буду альтернативу искать. Уж очень в душу запал вот такой вот "мюнц"... Классика - она и есть классика...
И вот так бывает. Поэтому я еще более укрепился в мысли - пока монетка не в руках - не хвались... Мало ли что бывает? Особенно по нынешним временам
И да, есть ли у кого-то мастер, который специализируется на изготовление "мюнцкабинетов"???
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2022-03-22 16:50:51)
А из чего мастер делает вставки в виде голов львов и Горгон?
А из чего мастер делает вставки в виде голов львов и Горгон?
Да из того же дерева... Увы... Сгорели головы медузы... Но найдем иного мастера...
Приношу соболезнования. Классный должен был получиться кабинет. А Медуза была вообще огонь!..
Приношу соболезнования. Классный должен был получиться кабинет. А Медуза была вообще огонь!..
Пусть это будет самое большое огорчение! Сам знаешь, если я чего-то сильно захочу, то обязательно добьюсь... Просто пока что и сам на "удаленке", да и время Илье оставил... Вдруг, вернется в бизнес... Спешки нет...
На coins.su тема про мюнцкабинеты аж на 46 страниц уже Ссылка
Несколько мастеров рекламируют свою продукцию, можно выбрать
на ревью выставляет один мастер такие работы, кмк сможет кабинет
Этот мастер бывал в клубе. Я ему в свое время заказывал планшет для медалей как на фото.
Благодарю за ссылки и рекомендации. Из Сирии вернусь, обдумаю, спишусь... Попробуем "восстановить". Спасибо всем!!!
Я вот себе тоже мюнцкабинет под динарии заказал. Думаю лучшего способа хранения пока не придумали. Хотя, каждому своё...
Отредактировано костян (2022-05-02 22:58:03)
Я вот себе тоже мюнцкабинет под динарии заказал. Думаю лучшего способа хранения пока не придумали. Хотя, каждому своё...
Скиньте, плиз, фото своего варианта... Пока что подзастрял в Сирии, хотя сейчас тут отличная погода (но много работы) - в принципе грех жаловаться...
Ну это как сказать ... - ** ТовариСЧи - держите деньги в банке ! В трёхлитровой банке ... **
Super !
Шикарненько ...
Основной материал липа. Отделка ценными породами. Подложка - сукно.
12 лотков по 45 ячеек. Всего на 540 монет.
12 лотков по 45 ячеек. Всего на 540 монет.
Этож скока денег ...
Этож скока денег ...
Этот мне обошёлся в 28000р.
Этот мне обошёлся в 28000р.
Так, для себя любимого!
Так, для себя любимого!
Однова живём , нех .. их жалеть ... Для себя любимого ... Ибо - деньги грязь , но без них никуда ... (с)
Однова живём , нех .. их жалеть ... Для себя любимого ... Ибо - деньги грязь , но без них никуда ... (с)
Так точно
Если ячейки под динарии, то выходит, что он небольшой по размеру?
Занимаюсь дизайном сопроводительного штемПселя-карточки на каждую единицу хранения. Типа "из собрания инженера Сидорова Сидор Сидоровича Сидоровского..." Если кто-то прошел этот этап, плиз, скиньте наработку на почту...
Занимаюсь дизайном сопроводительного штемПселя-карточки на каждую единицу хранения. Типа "из собрания инженера Сидорова Сидор Сидоровича Сидоровского..." Если кто-то прошел этот этап, плиз, скиньте наработку на почту...
Если я правильно понял, то речь об этом идет? Кто и как оформляет карточку на каждую из своих монет в каталоге?
Оформление каталога.
Вот тут вот целая ветка на эту тему... Как говорится - новое - часто забытое старое...
От себя добавлю, что пока просто не хочу анонсировать свой проект, хотелось бы продвижения в нем основательного, тогда можно будет и показывать... Прогресс, несмотря на длительное нахождение в Сирии есть, хотя пока что дело не так быстро идет, как хотелось бы...
Уже скидывал ссылку друзьям, и специалистам по разным направлениям - важно было услышать их мнение... И с учетом его - продолжить работу...
Но, вот пока оцифрованы тетрадрахмы сирийско-финикийские... Мои "карточки" (не знаю, являются ли они "штемПсель-карточкой") выглядят так... Очень благодарен Игорю (известный спец по тетрам в России), он кое-что посмотрел, и определил, что одна монетка, которая как я полагал Приеру была известна в трех экземплярах, на самом деле, неописана (совсем иная легенда реверса и аверса)... Ну, словом, когда занимаешься каталогизацией своего собрания - иногда возможно получить благодаря этому интересные (а главное приятные) новости...
Сейчас мучаю "девушек" из династии Северов... Но, чтобы все закончить (всех Северов) понадобиться года полтора-два...
Пока такая вот "карточка", которые будут доступны всем... Но чуть позже...
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2022-05-06 00:35:25)
Как вариант, принимаю. Но я о другом. Хочу заказать мастичный штамп. Своего рода заверительный. "Заверки" 20-х годов от ЦФА на марках с клеевой стороны ставили. А я просто с монетой по жизни хочу сопроводить. Есть же интересные примеры)
Кстати, не желайте приобрести экз. до сотого номера. Они подарочные).
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Хранение монет