По инструкции Минкульта положено брать драги только в перчатках.
Хранение монет
Сообщений 91 страница 120 из 220
Поделиться922019-02-02 20:58:46
По инструкции Минкульта положено брать драги только в перчатках.
Значит, не случайно я ощущал, что "шось не тэ"
Поделиться942019-02-04 10:13:20
Сфоткал на скорую руку... Вот что получается
Спасибо большое!
Отлично получается! И как я понял - по ровному кругу - отверстие не Вы сами вырезали, а купили и цветные вкладыши? То есть они есть в продаже всех цветов???
Ну, лично мне все же больше на черной подложке монеты нравятся Или дело в том, что там прекрасный антониниан Элагабала?
Поделиться952019-02-04 13:24:56
На мой вкус, серебро хорошо смотрится на черном, золото на красном, а бронза на светлом фоне
Поделиться962019-02-04 13:31:30
Главный вопрос применительно к мелким фракциям - как прорезать в этом материале отверстие под них.
Я для этой цели в свое время приобрел пробойники для кожи. Может, они подойдут...
Поделиться972019-02-04 14:04:46
Главный вопрос применительно к мелким фракциям - как прорезать в этом материале отверстие под них.
Я для этой цели в свое время приобрел пробойники для кожи. Может, они подойдут...
Это да. Для меня вопрос с мелкими фракциями так и остался открытым. Они мало того, что мелкие... Они еще тонкие, как лезвие бритвы очень часто бывают... И чаще овальной или произвольной формы, а не круглой...
Пойдем от простого к сложному... Вначале "упакую" денарии и антонинианы... А дальше - дальше думать будем...
Поделиться982019-02-04 14:36:58
Спасибо большое!
Отлично получается! И как я понял - по ровному кругу - отверстие не Вы сами вырезали, а купили и цветные вкладыши? То есть они есть в продаже всех цветов???
Ну, лично мне все же больше на черной подложке монеты нравятся Или дело в том, что там прекрасный антониниан Элагабала?
И вкладыши и отверстия вырезал сам... Покупал листы формата A3 здесь http://bonbon.ru/products.php?t=2069
Антониниан Элагабала в стандартном вкладыше для сравнения...
На мой вкус, серебро хорошо смотрится на черном, золото на красном, а бронза на светлом фоне
Просто я заморочился и по периодам разложил...
Отредактировано Yuri-K (2019-02-04 14:39:25)
Поделиться992019-02-04 15:39:11
Может, они подойдут...
Подойдут -100 % , мне Батька покойный помню ещё в СовеЦкие времена вытачивал на заводе пробойники , не сам конечно , были там у него специалисты , а сам он начальником сборочного цеха был ... До сих пор он Советские рубли с полтинами и другое всяко-разно более мелких номиналов , в светлой резине между двумя слоями оргстекла на винты скрученные в ящике стола валяюЦЦа ... А лет 40 уже прощло ...
Поделиться1002019-02-04 16:33:41
Я использую для хранения коллекции ящики и вкладыши, которые продаются как оборудование для ювелирных магазинов. Все, естественно, китайское, должно продаваться и в России. Довольно удобно, выглядит прилично, и намного дешевле, чем примочки для нумизматов.
https://www.gemsondisplay.com/jewelry-s … wer-pd1323
https://www.gemsondisplay.com/tray-line … size-pd901
https://www.gemsondisplay.com/tray-inse … size-pd902
Во вкладыш на 50 ячеек помещаются тетрадрахмы.
Поделиться1012019-02-04 16:48:01
Во вкладыш на 50 ячеек помещаются тетрадрахмы.
За наводку - спасибо , посмотрю может и у нас такое есть ... Мне правда не для монет ...
Поделиться1022019-02-04 18:52:17
Я использую для хранения коллекции ящики и вкладыши, которые продаются как оборудование для ювелирных магазинов. Все, естественно, китайское, должно продаваться и в России. Довольно удобно, выглядит прилично, и намного дешевле, чем примочки для нумизматов. Во вкладыш на 50 ячеек помещаются тетрадрахмы.
Прекрасный инструмент! Вот только у тех, у кого вся коллекция на ладони одной руки поместится ("И это все?" (с) ) - чутка великовато будет!!!
Очень достойное хранилище... И ножики "влезуть" однозначно...
Поделиться1032019-02-04 19:46:03
Очень достойное хранилище... И ножики "влезуть" однозначно...
Давно кстати присматриваю , мне бы COMMODик какой под складнички , а лучше - ДВА ...
Поделиться1042019-02-04 21:20:21
Давно кстати присматриваю , мне бы COMMODик какой под складнички , а лучше - ДВА ...
ЧУмодан заведи. Самое то. Я пару алюминиевых завёл, там весь коло-рез лежит.
Поделиться1052019-02-04 21:37:10
Коммодикоподобного розлива хочу , а то фикседов четыре полных коробок из под обуви тактической , и фолдеров ужо с два с половою ведра будет ...
Правда я их в пластиковых коробках держу ... Нищеброд , убогий ...
Поделиться1062019-02-04 22:02:43
Коммодикоподобного розлива хочу , а то фикседов четыре полных коробок из под обуви тактической , и фолдеров ужо с два с половою ведра будет ...
Правда я их в пластиковых коробках держу ... Нищеброд , убогий ...
Тады шкаф, шкафчик такой, с креплениями под ножички.
Поделиться1072019-04-27 16:45:21
Сфоткал на скорую руку... Вот что получается
Ну, а у меня вот что вырисовывается. Сегодня дежурил на работе... И занялся "делом", вместо работы=)))
Очень удобно - 20 монеток, и все как на ладони (Септимия правда всего 16 монеток, но в ближайшее время еще отборные из Эмессы должны прийти в коллекцию)... Из достоинств...
1. Легко достать, подержать в руке... Это вам не запаянный слаб...
2. Даже если уронишь (ну как без этого - уже испытал) - коробочка плавно упала на пол - квадру хоть бы что - а монетка упала бы, укатилась...
3. Смотрится собрание "бохато" и "дорохо"... Эстетическая составляющая очень важна...
4. Не надо пальцем долго ковырять, доставая из ячейки... Легко вынимается... Я от РИКа пляшу - по номерам лежат монетки... Раньше как было - пришла "обновка" - приходится, что бы ее в середку положить - все сдвигать... Все монетки с бОльшими номерами...
5. Не трется поверхность о бархат... Часто патинка ложилась на поверхность, а выпуклые части блестели как яйца у кота... Тут этой проблемы нет...
6. Не надо переворачивать, как было ранее... Видел монетки, которые полежали "пару лет" без осмотра хозяином - одна сторона слегка потемнела, зато другая - покрылась такой густой патиной... Что не есть хорошо...
7. Этикетки с ауков, где были куплены не отдельно в ящике стола валяются, а прямо в нише под конкретной монеткой...
Короче, перешел я на такую систему... Вернее, еще пока печатаю этикетки для всего собрания денариев и антонинианов...
Соглашусь... На черном смотрится превосходно... Гораздо лучше, чем в собраниях многих музеев нумизматических...
И я остановился на черном фоне - взял планшеты с черным бархатом... Ну и пенки - тоже черного цвета... Не надо ничего самому вырезать...
Ну, а для того, чтобы выделить монетный двор Рима от Лаодикеи Приморской - просто цвет этикетки меняю... Белая бумага - Рим, зеленая Эмеса или Антиохия (для поздних Северов)
Так что спасибо еще раз за тему... Вроде бы все и все уже перепробовали, но вот полезной оказалась информация о новинках немецкой нумизматической фирмы...
Пы. Сы. Тут даже неделю назад изменили "Сайгону" и отправились пиво пить в традиционную "узбечку" - все ради того, чтобы прикупить квадров и планшеток... Все трое посмотрели, повертели в руках, "понюхали" и все дружно приобрели "квадрумы"...
Поделиться1082019-04-27 16:56:33
Можно сказать, ЭСТЕТИЧНО и БЕЗУПРЕЧНО!
Поделиться1092019-04-27 17:40:07
Ну, а для того, чтобы выделить монетный двор Рима от Лаодикеи Приморской - просто цвет этикетки меняю... Белая бумага - Рим, зеленая Эмеса или Антиохия (для поздних Северов)
Да, визуально сразу различается.
Поделиться1102019-04-27 17:54:17
Ну, а у меня вот что вырисовывается. Сегодня дежурил на работе... И занялся "делом", вместо работы
** Богатенький БуратинО ...**
Какие цацки ... хочу , хочу, хочу ... Алексей , ты не соблазняй ужо жёстко так ..., таких как Я на воровство цацок грязных , и ложки Сигизмундовой , рыжей , из музейчика местного , деревенского ...
Поделиться1112019-04-27 18:39:54
А я обратно из таких в бумажные холдеры переложил. Наверно пока временно, т.к. удобно в альбоме держать и в карман положить - не раздувает.
Как сделаю этикетки (на русском простые), тогда можно опять в квадрики такие переложить - удобно для выставок.
Поделиться1122019-04-27 20:05:30
Можно сказать, ЭСТЕТИЧНО и БЕЗУПРЕЧНО!
Спасибо!
** Богатенький БуратинО ...**
Какие цацки ... хочу , хочу, хочу ... Алексей , ты не соблазняй ужо жёстко так ..., таких как Я на воровство цацок грязных , и ложки Сигизмундовой , рыжей , из музейчика местного , деревенского ...
Я и не выставляю коллекцию. Лишь новинки - и то - одну монетку из десяти... А ведь мог бы и одной подборкой Александров Северов "оглушить" Зело хороши!!! И когда 25 в ряд... И все в штемпельном... Берегу коллег от нервных потрясений...
А я обратно из таких в бумажные холдеры переложил. Наверно пока временно, т.к. удобно в альбоме держать и в карман положить - не раздувает.
Как сделаю этикетки (на русском простые), тогда можно опять в квадрики такие переложить - удобно для выставок.
Для переноски удобно в бумажных пакетиках таскать. Соглашусь. И потом - когда с десяток денариев - нет смысла такой планшет брать... Вот когда уже за пять десятков монет, как у Егора - есть смысл брать... Разложись, и ласкаешь взглядом монетосы!!!
Поделиться1132019-04-27 20:20:50
Пы. Сы. Тут даже неделю назад изменили "Сайгону" и отправились пиво пить в традиционную "узбечку" - все ради того, чтобы прикупить квадров и планшеток... Все трое посмотрели, повертели в руках, "понюхали" и все дружно приобрели "квадрумы"...
А я свои пока и не раскладывал ... Всё как купил, так и лежит на полке. Некогда.
Да и жена ворчит, опять про "детский сад" затянула ... Так что, пока убрал. Не "бужу лихо".
Поделиться1152019-04-27 22:37:02
а разве о бумагу не больше трется монета, чем о бархат?
Поделиться1162019-04-28 01:27:23
***** AUREUS ***** написал(а):Давно кстати присматриваю , мне бы COMMODик какой под складнички , а лучше - ДВА ...
Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
Интересно глянуть...?
Поделиться1182019-04-28 13:35:49
а разве о бумагу не больше трется монета, чем о бархат?
это нем.пакетики из спец. бумаги,-не трётся))
Поделиться1192019-04-28 14:11:10
это нем.пакетики из спец. бумаги,-не трётся))
Саша, а "спецбумага" чем от обычной отличается ?
Поделиться1202019-04-28 17:56:01
Я в таких же планшетах храню. Но мне тяжелее - крышечки некоторых квадрокапсул не закрываются - монеты объемные.
Толя, то есть ты просто ту же афинскую сову вложил, но сверху крышечкой не закрыл, но поскольку все в пластиковом боксе, то верх крышки от бокса закрывает???
С совой понятно, очень толстая монета... Еще не пробовал - влезет ли сирийско-финикийская тетра... Они чуть тоньше греческих, как правило... Но там толщина тоже варьируется...
Я, кстати, слышал, что вроде есть коробки уже и под более объемные монеты... Но наши дилеры их пока не везут... Надо просто зайти на сайт фирмы, и попытаться там найти... А заказать уже и тут можно...