Откуда там (на римских мозаиках из Сирии) медведи?
Крупные животные в античное время и ранее
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22018-12-08 17:35:36
Откуда там медведи?
Есть и такое зверье:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сирийский_бурый_медведь
В античности львы, например, и в Европе попадались...
Поделиться32018-12-08 19:21:45
Откуда там медведи?
Ну, в Африке, соглашусь - сейчас точно не водятся медведи. И, скорее всего не водились и в античные времена. Зато водятся и поныне в Сирии... Этот подвид очень близок к нашим бурым мишкам, но шерсть значительно светлее, да и размерами меньше... В 2015-ом году ели ногу кабана, добытого сирийскими охотниками в горах, как ехать от Латакии в сторону Идлиба... Места там роскошные - красивые камни, поросшие мхом, дубы с очень маленькими листиками (не похожи на дубовые листья наших деревьев), но с настоящими желудями... Так вот по рассказам этих охотников, выходили не только за кабаном, но и медведем...
С большой долей вероятности мозаику делал художник местный, сирийский... Африканских животных видел вряд ли в Африке - иначе размеры хищной кошки, целиком взгромоздившейся на страуса были бы существенно большими (или страуса меньшими) - пропорции не соблюдены...
Ну, а африканских животных или скопировал с мозаик своих коллег, побывавших в Африке, или все же видел часть животных на гладиаторских поединках... И в принципе, все животные показаны без пояснительных надписей, только у дикой кошки есть подпись - "Leon" - то есть художник все же пояснял зрителям, что за "чудна" зверушка тут изображена... Значит, именно этот зверь тут был в диковинку...
Поделиться42018-12-08 20:41:15
А может это не страусы. а те самыве 4-метровые нелетающие, истребленные в 17-18 вв.?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дронтовые
Поделиться52018-12-08 22:58:45
Европейских и ближневосточных львов извели к первому веку, в том числе и гладиаторскими играми...
Азиатские страусы тоже существовали, правда, считается, что в Центральной Азии. Но в одесских катакомбах их кости находили. Про Ближний Восток не знаю, но чем черт не шутит...
Отредактировано Potator (2018-12-08 23:10:50)
Поделиться62018-12-09 00:02:28
А может это не страусы. а те самыве 4-метровые нелетающие, истребленные в 17-18 вв.?
Те большие - изолированная популяция - водились да, даже в римские времена - но только на Мадагаскаре... Моа назывались. Судя по тому, что денариев римских, или сестерциев не находили на этом острове, как и саркофагов с надписями на латыни, вряд ли туда добирались легионеры... А все остальное - про инопланетян, огромных динозавров, пожиравших легионы пачками - это на канал РЕНтв - они много расскажут про "рептилоидов"...
Поделиться72018-12-09 14:29:11
А все остальное - про инопланетян, огромных динозавров, пожиравших легионы пачками - это на канал РЕНтв - они много расскажут про "рептилоидов"...
Ну почему только там ? Могут и в других местах, рассказать.
Поделиться82018-12-09 21:45:38
Те большие - изолированная популяция - водились да, даже в римские времена - но только на Мадагаскаре... Моа назывались.
Я обычно в машине Маяк слушаю, там много интересных передач бывает. Недавно интересную вещь узнал, которая меня удивила. Я всегда считал что мамонты вымерли 10-12 тыс. лет назад. Но там выступал дядька который как раз занимается изучением найдённых мороженных останков мамонтов, и он сказал, что по новым данным науки самые последние изолированные популяции мамонтов жили на островах в Северном Ледовитом Океане, и окончательно вымерли всего 3,5 тыс. лет назад, то есть в уже вполне историческую эпоху, во времена расцвета той же древнеегипетской цивилизации. А всего через тысячу лет был расцвет античного Греческого Мира.
Поделиться92018-12-09 21:51:56
Я обычно в машине Маяк слушаю, там много интересных передач бывает. Недавно интересную вещь узнал, которая меня удивила. Я всегда считал что мамонты вымерли 10-12 тыс. лет назад. Но там выступал дядька который как раз занимается изучением найдённых мороженных останков мамонтов, и он сказал, что по новым данным науки самые последние изолированные популяции мамонтов жили на островах в Северном Ледовитом Океане, и окончательно вымерли всего 3,5 тыс. лет назад, то есть в уже вполне историческую эпоху, во времена расцвета той же древнеегипетской цивилизации. А всего через тысячу лет был расцвет античного Греческого Мира.
Ну, на некоторых островах Греческого архипелага находят кости карликовых слонов - изолированные популяции, которые измельчали, и здравствовали еще несколько тысячелетий назад. Были истреблены правда до расцвета греческого мира, но, скорее всего именно предками эллинов, добравшихся на эти острова через море...
Поделиться102018-12-09 23:06:53
Ну, на некоторых островах Греческого архипелага находят кости карликовых слонов - изолированные популяции, которые измельчали, и здравствовали еще несколько тысячелетий назад. Были истреблены правда до расцвета греческого мира, но, скорее всего именно предками эллинов, добравшихся на эти острова через море...
Тоже читал про это. А медведи водятся в Турции в горах на востоке страны. И на них даже разрешена охота. Видел фото турка с трофеем.
Поделиться112018-12-09 23:33:03
Тоже читал про это. А медведи водятся в Турции в горах на востоке страны. И на них даже разрешена охота. Видел фото турка с трофеем.
В некоторых музеях на островах просто выставлены кости этих "слоников"... Если найду эти фото после возвращения домой, то обязательно выставлю...
Поделиться122018-12-10 00:03:14
А может из Северной Африки привозили слонят на забаву, как арапчат в Россию
Поделиться132018-12-10 17:11:49
Откуда там медведи?
Во-во ..., и ГРИФОНЫ с Рифейских гор (Урал) там терзающие наших колхозных быков откуда ? Да и лани там самочки - явно Гиперборейские по виду ... , у нас тоже кстати их ёсть , понабежали тут в наш Лабанско-ЕвроГейский рай , нелегалы бляТь ...
Поделиться142018-12-10 17:18:42
Шо ? Егорушка - почему не дрючим эту теорию то ? Драконофф - Конкистадорофф значит можно , а Дронтов нельзя , которые были цыплятами у тех , спустившихся с небес ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2018-12-10 17:33:38)
Поделиться152018-12-10 21:13:10
Шо ? Егорушка - почему не дрючим эту теорию то ? Драконофф - Конкистадорофф значит можно , а Дронтов нельзя , которые были цыплятами у тех , спустившихся с небес ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (Сегодня 17:33:38)
У кого "ТЕХ" то ?
Или ты тут, опосля очередной порции брендюхи драконоФФ узрел ?
Так это ...
Поделиться162018-12-10 23:47:54
Блин, парни - вас бы всех - и в одну ветку...
Батлы устраивать "рептилоиды" (и во всякое прочее сверхъестественное верящие) против Егора ... А то в какую ветку не напишешь - тут же в нее со спорами - есть ли рептилоиды (и они всем миром управляют), нет ли рептилоидов - в любой ветке уже такой срач...
И тела форумчан потрепанные вокруг лежат...
Вы бы в одну ветку все бы собрались, и там бы бои без правил устраивали бы...
Поделиться172018-12-11 06:19:12
Блин, парни - вас бы всех - и в одну ветку...
Батлы устраивать "рептилоиды" (и во всякое прочее сверхъестественное верящие) против Егора ... А то в какую ветку не напишешь - тут же в нее со спорами - есть ли рептилоиды (и они всем миром управляют), нет ли рептилоидов - в любой ветке уже такой срач...
И тела форумчан потрепанные вокруг лежат...
Вы бы в одну ветку все бы собрались, и там бы бои без правил устраивали бы...
Лёха, ну я же не виноват что любители РенТВ бегая из ветки в ветку, пургу метут.
Поделиться182018-12-11 18:52:19
Лёха, ну я же не виноват что любители РенТВ бегая из ветки в ветку, пургу метут
Любитель РЕН ТВ походу только вы! Чуть что сразу о РЕН ТВ говорите! Я например доверяю первоисточнику, Платону. Который очень давно писал о глобальном катаклизме. Я ему доверяю больше , чем (как правильно назвал их Ауреус ) современным говноучёным.
Поделиться192018-12-11 19:36:00
А Грифоны то откуда на тех мозаиках ? Или как зима на Рифейских горах , так летали на зимовку в Сирию и Египет ?
Поделиться202018-12-11 19:46:59
Откуда там (на римских мозаиках из Сирии) медведи?
Из Германии и даже Скандинавии ... Римляне бабки не хреновые платили за не виданных зверей , если уж живых носорогов из Африки привозили , то чо уж там - ТЮЛЕНЯ то ...
При Нероне в цирке был бой белого медведя с тюленем как писали ...
Чую тюлень загрыз косолапого , к Маме не ходи ...
Поделиться212018-12-11 19:47:23
Любитель РЕН ТВ походу только вы! Чуть что сразу о РЕН ТВ говорите! Я например доверяю первоисточнику, Платону. Который очень давно писал о глобальном катаклизме. Я ему доверяю больше , чем (как правильно назвал их Ауреус ) современным говноучёным.
Блажен кто верует.
А верите вы не Платону, а всякой шушере да прохиндеям. А они, на таких лопушках наживаются.
Смотрите и дальше РенТВ.
Поделиться222018-12-11 21:22:49
Смотрите и дальше РенТВ.
Да я его не смотрю! С чего вы взяли!