Да нет проблем. Но самому выставить нечего, так что, с удовольствием посмотрю на чужие монетки.
Выбираем тему ближайшего конкурса
Сообщений 241 страница 270 из 559
Опрос
Поделиться2422021-12-04 22:37:43
А не замутить ли нам в ближайшее время - на пост-новогодних выходных какой-нить конкурс (если конечно Женя не против)? Пока новички и вернувшиеся после долгого отсутствия не слили в разные разделы все свои самые красивые монетки?
Можно было бы обсудить темы для ближайшего конкурса...
Мое предложение - достаточно универсальное - "Самая-самая монетка, пополнившая коллекцию в 2021 году".
Причем, я бы разбил участников не на две традиционные группы, а на три:
1. Греция
2. Рим
3. От Средневековья до современности...
Хотя, возможно, кто-то предложит и более интересные темы???
Что скажет наш уважаемый Лодочник? И уважаемые коллеги?
Идеи? Предложения?
Поделиться2432021-12-04 23:16:52
Я давно предлагаю провести конкурс подражаний. Такого конкурса никогда не было, и было бы очень интересно на него посмотреть.
Поделиться2442021-12-04 23:24:17
Я давно предлагаю провести конкурс подражаний. Такого конкурса никогда не было, и было бы очень интересно на него посмотреть.
Возможно, конкурс будет состоять из трех монет от трех участников... Или четырех... Я - только за... Но, вероятно, есть смысл провести опрос - кто-то готов что-то выставить? Зная собрания своих близких друзей, предположу, что они, как и я - пропустят... Из-за отсутствия хотя бы одной монетки... Но, мы с интересом понаблюдаем...
Поделиться2452021-12-05 01:10:57
Мое предложение - достаточно универсальное - "Самая-самая монетка, пополнившая коллекцию в 2021 году".
Для конца года как раз нормальный конкурс.
Поделиться2462021-12-05 06:59:04
Надо определиться с темой.
И начнем сбор фото.
Поделиться2472021-12-05 08:37:13
Хорошее
Поделиться2482021-12-05 10:34:40
Предлагаю, до НГ запустить "Лучшее приобретение года". Разбив конкурс на греков, Рим и пр.. части со своими финалистами и победителями.
Смешивать не будем.
А в период Праздников запустить традиционную " Экибану".
Поделиться2492021-12-05 10:36:10
Да, по "Лучшему приобретению" по одной монете с участника.
Лучшей.
Ну соответственно в каждом из под конкурсов: греки, Рим и тп..
Поделиться2502021-12-05 15:43:44
Предлагаю, до НГ запустить "Лучшее приобретение года". Разбив конкурс на греков, Рим и пр.. части со своими финалистами и победителями.
Смешивать не будем.
А в период Праздников запустить традиционную " Экибану".
Поддерживаю
Поделиться2512021-12-05 16:38:26
А прочие, помимо Греции и Рима - Сасаниды, Византия,
Карфаген и примкнувшие к ним - кворум наберут?
Надо минимум 7 монет.
Поделиться2522021-12-05 16:41:36
Ну, в общем пока большинство из высказавшихся вроде как поддерживают предложенную тему... Хотелось бы, чтобы еще кто-то высказался...
И, вот еще, по предложению Юрия... По "подражайкам"... Тут есть над чем подумать...
На первый взгляд - ну не прокатит этот вариант... И вот почему... Это как предложить конкурс "по ефимкам", или по монетам Сасанидов... Или тема прически "дам эпохи Северов"... Причем, в последнем конкурсе точно больше народа сможет принять, чем суммарно в первых двух темах... Больше форумчан эту тему собирает...
У нас уже как-то сложилось, что кворум по монеткам собираем только когда какая тема касается монет, которые есть у 8-9 коллекционеров из 10... Не все еще могут принять участие в нем... Я скорее всего фото сделаю, и буду собираться в Сирию... Снова на три месяца... Да и в последнем конкурсе я не принял бы участие, если бы не тормознули с конкурсом на несколько дней... Неожиданно улетел в две дальние командировки...
Давно Олег не участвовал в конкурсах что-то... Коллеги из Израиля пропускать стали... Андрэ тоже занят очень... Хотя мог бы нас приятно удивить...
Короче, тема вынужденно должна быть такая, в которой сможет принять большинство форумчан... Тут просто без вопросов... Это с одной стороны...
А с другой - тут вопрос упирается, сможет ли уважаемый Лодочник - на него и так такая нагрузка раз в несколько лет падает такая нагрузка - может быть проводить Большой конкурс - с темой в которой сможет принять участие практически каждый... И Малый конкурс - с узкой, специфичной темой... Которая, возможно, интересна форумчанам, но сами они никогда эти монетки собирать и не будут...(Как я, например, равнодушен к подражайкам)
Что думаете???
Поделиться2532021-12-05 16:43:11
Но можно готовить фото на лучшее приобретение этого года
в части монет античного времени.
Официально завтра вечером объявлю, проясним с "и пр." - и...
Поделиться2542021-12-05 16:58:45
А прочие, помимо Греции и Рима - Сасаниды, Византия,
Карфаген и примкнувшие к ним - кворум наберут?Надо минимум 7 монет.
Если так разбивать, запутаемся.
Дели:
- Греция = архаика, классика, эллинизм + сопутствующий по времени Восток и Азия.
- Рим = от Республики до заката.
- Раннее и позднее Средневековье + Русь.
И всё. Три ветки-конкурса.
Поделиться2552021-12-05 17:29:59
Если так разбивать, запутаемся.
Дели:
- Греция = архаика, классика, эллинизм + сопутствующий по времени Восток и Азия.
- Рим = от Республики до заката.
- Раннее и позднее Средневековье + Русь.И всё. Три ветки-конкурса.
Римская Провинция - куда? Это гибрид.
1. С одной стороны - изображение императора.
2. А с другой стороны - надписи на греческом - это раз. Вес - в стандартах греческих монет - это два. Номинал - чисто греческие - это три (тетрадрахма, например). Реверс - как правило сюжет чисто греческий - это четыре.
Так куда их - греческие города, чеканившие монету для поработителей - Рима?
Поделиться2562021-12-05 17:53:43
Я думаю, в Рим
---
Пусть и номинал, и буквы греческие, и боги... но, допустим, какую-нибудь медяшку Галлиена из Памфилии положить рядом с эллинизмом... кхе-кхе. Это как, вы знаете, сейчас новая экспозиция в ГМИИ. Не были?
Рекомендую посмотреть.. чучела обезьян, авангардисты-нонконфомисты, древние греки, Лукас Кранах и видеоарт- все в одном флаконе. Простите за оффтоп
Отредактировано par1972 (2021-12-05 17:59:57)
Поделиться2572021-12-05 17:59:33
У нас всегда итоговый конкурс один - "Лучшее приобретение года".
Греция вся в одной ветке.
Тоже с Римом и его провинцией.
А непрофильные уж на усмотрения уважаемого организатора - Лодочника. Если сможет столько сделать - хорошо. Нет - обойдемся пока антикой, а по непрофильным темам можно позже.
Поделиться2582021-12-05 18:00:55
И надо определиться с количеством монет - максимально по 1-3 монеты в каждой ветке или всего на все ветки.
Поделиться2592021-12-05 18:05:02
Я думаю, в Рим
Я - за любой вариант. Главное - договориться на берегу, чтобы Жене было легче все прописать. И у нас помимо Рима и Греции здесь часто выставляют роскошных Сасанидов, а еще "чешую", а еще талеры-красавцы... Вот такой вот конкурс - "Лучшее приобретение года" позволит показать практически все самые красивые монеты (медали?), которые в этот очень непростой "ковидный" год все же форумчане сделали...
Поделиться2602021-12-05 18:14:57
Надо определиться с количеством монет - максимально по 1-3 монеты в каждой ветке или всего на все ветки.
Да, согласен. И это важный вопрос. Я бы предложил выставить все же по 3 монеты в каждую из веток (независимо от того, сколько этих веток будет - 2 или 3). Из-за того, что будет у форумчан возможность БОЛЬШЕ монет, купленных в этом году показать, а у всех остальных - БОЛЬШЕ монет увидеть...
Ведь у нас как - чтобы выставить, надо сфоткать... Для этого мало найти время, надо чтобы на улице еще светло было... Просто вот каждую монетку отщелкать - это часто сложно, это часто "в лом", на это часто - нет времени...
А тут - под конкурс - народ как-то "мобилизуется"... И будет маза полюбоваться не просто "новинками", а КАЧЕСТВЕННЫМИ фото этих новинок... Да еще с описанием... Потому, я бы может и не ограничивал бы количеством - 1 в каждую ветку... Три - в каждую... (Тем более я по любэ участвовать буду только в одной ). Но это на усмотрение коллег, и уважаемого Лодочника...
Поделиться2612021-12-05 18:19:20
Поддержу.
Поделиться2622021-12-05 18:19:33
Я давно предлагаю провести конкурс подражаний.
Всегда был ЗА, но похоже количество участников будет минимальным, если память не изменяет, при опросе за эту тему проголосовали 3 форумчанина.
Что имею по этой теме... республиканский Рим еще может потянуть на участие и если с прототипом то наверно даже интересно будет, остальное -имперский и поздний эстетически для конкурса не подойдут. Из Византии оставил себе "Черниговское" подражание, чем то оно мне нравится, очень резчик старался.
Вот и получается что больше посмотреть хотелось, чем поучаствовать.
А вот увидел вверху страницы голосовалку, память не подвела трое за подражания
Отредактировано Vladimir (2021-12-05 18:29:33)
Поделиться2632021-12-05 18:26:06
И крайний момент - эта третья ветка: мое предложение - все, что после Рима. Тут и Византия, и подражания легли бы удачно, и монеты крестоносцев, и всевозможные восточные монеты, и талеры, и "чешуя", и РИ, и доллары разнообразные, и испанские... забываю вечно названия крупных монет... Ну, после ковида притормаживать стала память... Тут тоже важно определиться - что берем, что не берем...
Поделиться2642021-12-05 18:31:00
2. А с другой стороны - надписи на греческом - это раз. Вес - в стандартах греческих монет - это два. Номинал - чисто греческие - это три (тетрадрахма, например). Реверс - как правило сюжет чисто греческий - это четыре.Так куда их - греческие города, чеканившие монету для поработителей - Рима?
Римский период это, римские провинциальные монеты.
Поделиться2652021-12-05 18:34:44
И надо определиться с количеством монет - максимально по 1-3 монеты в каждой ветке или всего на все ветки.
Если лучшЕе приобретение, то по одной монете в ветку от человека.
Если лучшИе приобретения то по 1-3 монеты от участника в каждую ветку.
Поделиться2662021-12-05 18:52:40
2. А с другой стороны - надписи на греческом - это раз. Вес - в стандартах греческих монет - это два. Номинал - чисто греческие - это три (тетрадрахма, например). Реверс - как правило сюжет чисто греческий - это четыре.Так куда их - греческие города, чеканившие монету для поработителей - Рима?
Если с портретом императора, то в Рим, если псевдоавтономный выпуск, то в Грецию.
Поделиться2672021-12-05 19:15:04
Если с портретом императора, то в Рим, если псевдоавтономный выпуск, то в Грецию.
Псевдоавтономные выпуски, это уже никакая не Греция, это скорее Рим. Для меня греческие выпуски заканчиваются эфесскими кистофорами Марка Антония.
Поделиться2682021-12-05 19:40:15
третья ветка: мое предложение - все, что после Рима. Тут и Византия, и подражания легли бы удачно, и монеты крестоносцев, и всевозможные восточные монеты, и талеры, и "чешуя", и РИ, и доллары разнообразные, и испанские...
Тогда да, кворум будет.
Рим, Греция, и - все, что после Рима (+ Сасаниды).
Может даже Артукиды со своими античными сюжетами засветятся.
Поделиться2692021-12-05 22:06:44
Тогда да, кворум будет.
Рим, Греция, и - все, что после Рима (+ Сасаниды).
Может даже Артукиды со своими античными сюжетами засветятся.
Да, отлично... Тут и подражания засветить можно... Если по три монетки в каждую ветку... Как вариант... Иначе реально - кворума по подражайкам - не собрать...
Поделиться2702021-12-06 16:43:12
Есть ещё такое предложение, по персонификациям. Это узкая тема , но у каждого есть , наверное. Допустим три ветки по трём разным персонификациям. Одна ветка - одна персонификация. И в каждой ветке призовые места. Или вообще отдельный конкурс на определённую персонификацию.