Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Выбираем тему ближайшего конкурса

Выбираем тему ближайшего конкурса

Сообщений 61 страница 90 из 559

Опрос

Какая тема для ближайшего конкурса Вам нравится больше других?
1. Архитектурные сюжеты на античных монетах

28% - 11
2. Двухпортретники на античных монетах

7% - 3
3. Кони на античных монетах

15% - 6
4. Монеты Александра Македонского

7% - 3
5. Нетривиальные атрибуты в сюжетах античных монет

0% - 0
6. Орлы на античных монетах

18% - 7
7. Подражания античного времени

7% - 3
8. Предметы быта на античных монетах

0% - 0
9. Фантастические животные на античных монетах

13% - 5
Голосов: 38

61

Больше всех нравится тема про двухпортретники, но  кворума наверное не будет.Эдакое проитвостояние нескольких тетр Клеопатры Теи и Антиоха 8 против римских денариев...

0

62

А по подражаниям и конкурс не надо проводить. Победитель известен. Медаль ему!)))

0

63

Евген написал(а):

Больше всех нравится тема про двухпортретники, но  кворума наверное не будет.Эдакое проитвостояние нескольких тетр Клеопатры Теи и Антиоха 8 против римских денариев...

А провинция? Там двухпортретников куча во всяких вариациях. Есть даже трехпортретники

0

64

par1972 написал(а):

А провинция? Там двухпортретников куча во всяких вариациях. Есть даже трехпортретники

Да это так условно сказано, конечно.

0

65

Эпир , например двухпортретник проскакивал в "новых приобретениях". И республиканские денарии  бывают... Только уж очень уж разнонаправленный конкурс получится. Сугубо мое мнение, конечно.

0

66

Ну так что, по женским портретам стартанём ?

0

67

Я за любой конкурс. Единственное, что можно было бы в новой ветке провести голосование, какие темы ближе... Но вначале бы накидать тут предложений по темам... Ну, и запустить любой конкурс... Не по каждой теме есть монетки, но с удовольствием проголосую за самые красивые монетки коллег...
1. Я бы предложил все ту же тему: орлы... Тут и греки, и Рим и провинция могли бы поучаствовать... Можно было бы две ветки сразу: "орлы" и "совы"... Тут сов не мерено стало появляться в коллекциях...
2. Почему и по праздникам не пройтись - вначале на 23 февраля воинов или Марсов, или пленников не "засветить"??? А уже в районе 8 марта - теток разных не показать своих???
3. Еще ждем тем!!! Да и икебана - всегда на "ура" проходила!!!  http://s019.radikal.ru/i621/1711/5f/dce98ec67d29.gif

0

68

Судя по голосовалке , сейчас очередь орлов.

0

69

Bond.James Bond написал(а):

Судя по голосовалке , сейчас очередь орлов.

Это старая голосовалка.  :D

0

70

Землянин написал(а):

2. Почему и по праздникам не пройтись - вначале на 23 февраля воинов или Марсов, или пленников не "засветить"??? А уже в районе 8 марта - теток разных не показать своих???

Воинскую тему можно расширить доспехами и оружием. Обширная тема будет.

+2

71

John написал(а):

Да, интересная тема для конкурса  http://s019.radikal.ru/i638/1711/29/d0da20c07c78.gif

0

72

John написал(а):

Это будет конкурс в основном римских денариев. Давайте уже икебану. В этом году и так на новый год конкурса икебан не было.

0

73

Землянин написал(а):

Это старая голосовалка.

Судя по всему, у тебя нет орлов, вот ты и проводишь антиорлиную политику. :D

0

74

У меня тоже нет орлов. :dontknow:

Поэтому за женщин и экибану! :mybb:

0

75

yardim написал(а):

Судя по всему, у тебя нет орлов, вот ты и проводишь антиорлиную политику.

Почему ? У меня всё есть.  :D
Но женские портреты, военная тематика или экибана, я считаю темы гораздо интереснее чем орлы.
Ну что там будет ? Птолемеи безусловно, с однотипным дизайном. Римляны выставят аквил.
- Что дальше, Дава ? (ц) "Ликвидация".  :D

0

76

John написал(а):

Соглашусь! Тема "широкая" - и у "греков", и у "римлян" найдется, что выставить!  :cool:

0

77

yardim написал(а):

Судя по всему, у тебя нет орлов, вот ты и проводишь антиорлиную политику.

puppyen написал(а):

У меня тоже нет орлов. 

Поэтому за женщин и экибану!

Землянин написал(а):

Почему ? У меня всё есть.  
Но женские портреты, военная тематика или экибана, я считаю темы гораздо интереснее чем орлы.
Ну что там будет ? Птолемеи безусловно, с однотипным дизайном. Римляны выставят аквил.
- Что дальше, Дава ? (ц) "Ликвидация".

Я повторюсь... Хотя не люблю это делать, но... Давайте ЕЩЕ раз список тем в отдельную ветку выставим - с предложением по темам будущего конкурса... Народ проголосует, и, возможно, новый расклад по темам будет... Но, орлов я бы в голосовалке оставил - реально интересная тема... Хотя я своих орлов уже засветил... Наверное, почти всех... Но, как вернусь из Иордании, возможно, новые орлы придут... Но, если не придут, не страшно - не приму участие в конкурсе, но с удовольствием проголосую за монеты коллег... Свое предложение - провести одновременно конкурс "хищных птиц - дневных (орлов) и ночных (сов) - снимаю... От многих друзей получил сообщения, что тошнит от сов, достали своим однообразием... Но, если кто-то все же настаивает на этой теме, и она наберет какое-то количество голосов форумчан - то и здесь приму участие - есть у меня и совы... Я просто здесь, в этой ветке - не админ... Поэтому, попрошу уважаемого Лодочника, или админов - провести голосовалку по темам...  http://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif Уже хочется конкурса...
Лично я поддержу идею, связанную с 23-им февраля и 8-ым марта!!!  http://s018.radikal.ru/i503/1711/96/332c870bf3da.gif  http://c.radikal.ru/c38/1802/13/6d66b238be2e.gif

0

78

xxxcaracallaxxx написал(а):

провести голосовалку по темам

Вечером.    http://s43.radikal.ru/i101/1404/2f/89cd7451d54c.gif

+1

79

Я повторюсь... Хотя не люблю это делать, но... Давайте ЕЩЕ раз список тем в отдельную ветку выставим - с предложением по темам будущего конкурса... Народ проголосует, и, возможно, новый расклад по темам будет...

Хорошо бы еще в заголовке дать список тем прошедших конкурсов, чтобы не искать по форуму и сильно не повторяться.

0

80

Попробую предложить следующую тему для конкурса : морская тематика. Ибо сам являюсь КДП (так ранее называлось),имею очень большой интерес ,чтобы данная тема появилась в следующем конкурсе.Думаю,помимо судов,присутствующих на монетах,можно  и крабов,дельфинов, итд. Богов,управляющих морской стихией.Вообщем ,все что связано с морем.И на греческих,и на римских монетах найдется огромное количество сюжетов ,соответствующих данной тематике.

0

81

GAZPISEZ написал(а):

Попробую предложить следующую тему для конкурса : морская тематика. Ибо сам являюсь КДП (так ранее называлось),имею очень большой интерес ,чтобы данная тема появилась в следующем конкурсе.Думаю,помимо судов,присутствующих на монетах,можно  и крабов,дельфинов, итд. Богов,управляющих морской стихией.Вообщем ,все что связано с морем.И на греческих,и на римских монетах найдется огромное количество сюжетов ,соответствующих данной тематике.

Тут как бы, либо суда, либо морская живность или морские божки. Не стоит всё сваливать в кучу я думаю.

А насчёт темы следующего конкурса, так их уже три в очереди:

- Военная тематика.
- Женский портрет.
- Экибана.

0

82

Землянин написал(а):

Насчёт темы следующего конкурса, так их уже три в очереди:
- Военная тематика.
- Женский портрет.
- Экибана.

Коллеги, а может неспешно уже и к следующему конкурсу по-тихоньку начнем готовиться? Фото сделаем???
Но вначале надо бы с темой определиться.
Евгений, может быть запустим голосовалку? Спасибо!!!  http://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif  http://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif  http://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif

0

83

Коллеги, а может неспешно уже и к следующему конкурсу по-тихоньку начнем готовиться? Фото сделаем???
Но вначале надо бы с темой определиться.
Евгений, может быть запустим голосовалку? Спасибо!!!

Можно - ближе к вечеру.    :yep:

0

84

Лодочник написал(а):

Можно - ближе к вечеру.

Спасибо большое!!!  :cool:

0

85

Друзья, что-то совсем тихо стало на форуме. А не замутить ли нам конкурс?
Кстати, тут мне пришла в голову мысль, что мы ещё ни разу не проводили конкурс по отдельному императору или по отдельному городу. Может, имеет смысл попробовать...

Отредактировано yardim (2019-10-25 22:05:53)

+1

86

Идея хорошая. Предлагаю Александрию. Она всем подходит

0

87

Надо определиться с темой.    :yep:

0

88

par1972 написал(а):

Предлагаю Александрию. Она всем подходит

Чтобы устроило и греков и римлян, подойдут и Александрия, и Антиохия, и Тарс, и Эфес, и Кесария Каппадокийская...

0

89

yardim написал(а):

Чтобы устроило и греков и римлян, подойдут и Александрия, и Антиохия, и Тарс, и Эфес, и Кесария Каппадокийская...

Греческие тетры вырулят на этом конкурсе, однозначно. Римлян врят ли устроит это.  8-)

0

90

Землянин написал(а):

Греческие тетры вырулят на этом конкурсе, однозначно. Римлян врят ли устроит это.

Ну, если взять Антиохию, то римлянам будет, что противопоставить.
В принципе, можно и чисто греческий конкурс провести по какому-нибудь популярному полису или региону. Регион даже лучше. Больше материала будет. Можно для начала по тому же Боспору...

Отредактировано yardim (2019-10-26 09:57:27)

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Выбираем тему ближайшего конкурса