Не разобрался, тема должна быть где два портрета на одной из сторон монеты, или аверс/портрет и реверс/портрет ?
Первый вариант интереснее безусловно.
Выбираем тему ближайшего конкурса
Сообщений 481 страница 510 из 559
Опрос
Поделиться4812023-01-23 09:01:51
Поделиться4822023-01-23 21:19:36
Только античные монеты учавствуют?
Есть монета в тему 13 века.
Поделиться4832023-01-27 18:14:41
Не разобрался, тема должна быть где два портрета на одной из сторон монеты, или аверс/портрет и реверс/портрет ?
Первый вариант интереснее безусловно.
Егор, коллега просто предлагает - провести "парную" тему... То есть собрать и выложить здесь фото, где "муж + жена"... Типа, нормы античного мира и современных "либерастов" (муж + муж, девочка + девочка) - не канают, хоть вот Юрий считает (особое мнение), что если мальчик "ничего себе так", то он на него бы глаз положил (в смысле отдачи голоса) Если это Антиной... Ну, это, полагаю - его шутка...
Ну, речь идет о том, чтобы собрать "пару" - Александр Север + Орбиана, Септимий Север + Домна... При этом, НЕ ИМЕЕТ значение - они на двух разных монетах (тогда фото должно быть не аверса и реверса каждой монеты - а лишь с изображением август + августа - то есть двух аверсов)... Второй вариант, и это более сложная задача - представить одну монету (так называемый "двухпортретник" - аверс, например Септимий Север, а реверс - Юлия Домна...)... И третий вариант - если вы собираете провинциальную чеканку - то это легче всего - это на аверсе одной монеты сразу изображения и августа и августы...
Егор, смотри, Евгений правильно ставит вопрос - если "будет кворум"...
А кворум только и будет, если все три варианта разрешить - не важно - 1. две монетки рядом (тогда только 2 фото аверсов двух монет или фото всех 4-х сторон этих двух монет? Вопрос дискуссионный), 2. одна монетка (но аверс+реверс - 2 фото), 3. изображение одной стороны монетки - тогда только аверс с двумя лицами (он + она)... Или тоже два фото? Аверс и реверс?
Только античные монеты учавствуют? Есть монета в тему 13 века.
Опять же, ИМХО, исходя из вопроса уважаемого Лодочника - "А кворум будет?" - я бы не ставил временных ограничений... И если, о чудо, греки смогут набрать кворум - ок... Но сильно я сомневаюсь, что будут хотя бы две ветки... Тут скорее надо их объединять... А посему - почему и талер не включить??? Или другую монету 13-го века...
Мне билеты на поезд уже заказали... В выходные должен быть уже в Москве... В следующие, через неделю... С удовольствием - поучаствовал бы в конкурсе...
А то у вас на форуме - уже скоро мухи сдохнут от тоски... Тишина как в царстве у Аида... И я с утра до вечера на съемках - линию фронта так далеко от Луганска отодвинули, что полдня в дороге, полдня работаешь... Времени на Форум - что-то тут отписать - нет совсем... Один только дедушка - не сдается - и строчит как из "Максима" - практически каждый день... Респект ему...
А конкурс всех встряхнет...
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2023-01-27 18:20:37)
Поделиться4842023-01-27 18:22:50
А кворум только и будет, если все три варианта разрешить
Похоже самый оптимальный вариант.
Поделиться4852023-01-27 18:27:42
Похоже самый оптимальный вариант.
Он оптимален уже тем, что у большинства людей есть и Каракалла, и Плаутилла... Или... Ну, не составит труда подобрать пару... По Риму...
По провинции - еще проще...
Сложнее будет грекам, но и тут монетки очень даже могут быть представлены...
В общем, я предположу, процентов 70 смогут участвовать... Было бы желание... А предложенная тема не то, что не была на Конкурсе... А даже и не предлагалась в качестве темы... А я всегда за новизну...
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2023-01-27 18:28:29)
Поделиться4862023-01-27 18:46:50
В общем, я предположу, процентов 70 смогут участвовать... Было бы желание... А предложенная тема не то, что не была на Конкурсе... А даже и не предлагалась в качестве темы... А я всегда за новизну...
Что-же - время на обсуждение деталей еще есть.
Еще несколько дней - на отработку всех нюансов.
Поделиться4872023-01-27 18:50:06
Только античные монеты учавствуют?
Есть монета в тему 13 века.
Вполне.
Поделиться4882023-01-27 19:37:26
Я готов. "Парочки" в коллекции явно найдутся. Но вопрос: правильно я понимаю, что можно будет добавлять картинку, где есть только два аверса двух денариев с супругами, реверсы показывать нет необходимости?
Поделиться4892023-01-27 20:14:26
Я готов. "Парочки" в коллекции явно найдутся. Но вопрос: правильно я понимаю, что можно будет добавлять картинку, где есть только два аверса двух денариев с супругами, реверсы показывать нет необходимости?
Да.
Поделиться4902023-01-28 00:43:26
Да.
Я не могу понять почему. У монеты две стороны, и выставлять нужно обе.
Поделиться4912023-01-28 07:13:26
Я не могу понять почему. У монеты две стороны, и выставлять нужно обе.
Можно и так. За какой вариант голосов будет
больше, тот и оставим.
Поделиться4922023-01-28 10:30:19
Две стороны правильнее, тем более что реверсы часто "мужские" и "женские".
Наверное визуально легче было бы воспринимать пару расположенную - верхний ряд аверсы, нижний реверсы, особенно если на одной монете портрет вправо, а на другой влево.
Поделиться4932023-01-28 11:01:07
Как мне представляется конкурс: выставляются двухпортретники с мужем и женой, или пары монет супругов, или тех кто с кем окунал морковку. Например, Адриан - Сабина, или тетра Клеопатры 7 и кистофор Марка Антония, или любовный треугольник Адриан-Сабина-Антиной)) Вдруг у кого-то есть, посмотрим хорошие монеты))
Средневековье тоже участвует, там хватает интересных монеток по теме. Всё в вольной форме, но, чтобы концепция конкурса сохранялась. Ну и аверс-реверс, конечно. Монеты, они как правило имеют две стороны)
Поделиться4942023-01-28 18:40:27
Думал, что написал ранее об этом, но видимо сообщение не отправилось... Алексей понял меня именно так, как я и задумывал.
Господа, изначально, когда я предлагал эту тему, я подразумевал выставление именно "пар", разрешив при этом выставление до трёх пар супругов от каждого участника, и не важно в каком виде они будут представлены , на одной монете, или каждый супруг на отдельной. Просто если мы ограничим тему только двухпортретниками, то боюсь, не у всех в коллекциях такие найдутся. А так, мы сделаем конкурс максимально лояльным к участникам, что поможет собрать больше народу
Для наглядности, приведу пример трёх пар из своей коллекции, которые участие в конкурсе принимать не будут, если он всё же состоится:
Пара №1 Марк Аврелий и Фаустина Младшая:
Пара №2 Гордиан III и Транквиллина
Пара №3 Каракалла и Плавцилла (эту монету я купил, но она еще ко мне не приехала, поэтому пока фото только такие)
Поделиться4952023-01-28 18:49:26
Просто я предлагаю сделать конкурс максимально свободным в плане рамок и ограничений, чтобы он получился столь же интересным, как конкурс по Икебанам, и многие смогли принять в нём участие.
Ведь не даром любовь способна сломать любые правила
Поделиться4962023-01-29 00:16:23
Согласен абсолютно со всеми крайними предложениями коллег - чем меньше будет ограничений - тем большее количество коллекционеров сможет принять участие в конкурсе...
Но... Поймите и Евгения (уважаемого Лодочника) - ему предстоит четко сформулировать условия конкурса... Чтобы потом уже не было заявлений - что "кто-то и что-то" нарушил... И он, исходя из этого, и предлагает всем высказаться... И тогда на основании этих предложений - он все и сформулирует...
Я так же - за обе стороны медали (в данном случае монеты)... Это позволит оценить ее красоту!!!
Поделиться4972023-01-29 06:45:05
Если допускаются пары любых монет по принципу супружеской связи, то мы увидим "умножение сущностей"..
Отредактировано par1972 (2023-01-29 07:07:44)
Поделиться4982023-01-29 10:04:54
Если допускаются пары любых монет по принципу супружеской связи, то мы увидим "умножение сущностей"..
Данная фраза, как раз и есть типичный пример умножения сущностей на пустом месте))
Поделиться4992023-01-29 10:54:33
Лично я бы сформулировал так: семейная "пара" (муж-жена) в любом наборе: "двухголовик" или отдельные монеты. В первом случае "пара" - это 1 одна монета, во втором - 2 монеты.
Сочетание металлов может быть любым: золото, серебро, бронза. Вариант "чеканка Империи + чеканка провинции" я бы не исключал. При этом, хотелось бы видеть и аверс, и реверс каждой монеты.
Поделиться5002023-01-29 12:58:36
Егор, коллега просто предлагает - провести "парную" тему... То есть собрать и выложить здесь фото, где "муж + жена"...
В целом, я понял Лёха.
Просто предполагал именно портретный парный конкурс. Где на одной монете, на одной из сторон два портрета не две фигуры а именно портреты муж-жена.
Такой конкурс конечно был был интересен. Да и монеты такие редки, в целом.
Но если просто фигуры, типа мужа=жены, то пусть так.
Я один фиг буду лишь зрителем в этот раз.
Поделиться5012023-01-29 18:21:19
Просто предполагал именно портретный парный конкурс. Где на одной монете, на одной из сторон два портрета не две фигуры а именно портреты муж-жена.
Такой конкурс конечно был был интересен. Да и монеты такие редки, в целом.
Если исключить провинциальную чеканку, как думаешь, сколько участников наберётся на вариант "на одной из сторон два портрета"?
Как я понял, "две фигуры" и не рассматриваются, а чем всё же плох вариант: "муж-жена" (портреты) на двух отдельных монетах?
Поделиться5022023-01-29 19:38:29
Предварительно:
Анонс (сбор фото) конкурса - 5 февраля, в воскресенье.
Старт конкурса - 12 февраля, в воскресенье.
Формат - либо двухпортретник на аверсе, либо реверсе, либо вариант с двумя
монетами, на одной из которых изображен один персонаж, а на второй – другой.
Обе монеты – с аверсами и реверсами.
Название конкурса - "Супружеская тема на античных и средневековых монетах.
Портретные изображения супругов."
Сокращенно - "Портретные изображения супругов на монетах".
---------------------------------------------------
Датировки, название конкурса, формат - обсуждаемо.
Давайте еще пару-тройку дней на нюансы и детализацию.
Поделиться5032023-01-30 00:00:59
Если исключить провинциальную чеканку, как думаешь, сколько участников наберётся на вариант "на одной из сторон два портрета"?
Как я понял, "две фигуры" и не рассматриваются, а чем всё же плох вариант: "муж-жена" (портреты) на двух отдельных монетах?
И у меня нет пока двухпортретников СС + Домна... Только Каракалла + Гета (редкая лаодикейская чеканка), и Домна + Гета... Знаю одну обладательницу роскошной коллекции Северов, которая, если мне не изменяет память, сможет выставить искомую супружескую пару... Ну и кто - против нее? Боюсь, что никто (не в смысле Никто, а в смысле никто )...
Так что, чем меньше ограничений, тем лучше...
Смотрите, этот конкурс - он еще и познавательный... Ну, я честно скажу - реально "плаваю", у кого кто была жена (если это не касается периода, начиная с "года пяти императоров" и по 235 год)... Лично для меня этот формат конкурса был бы познавательным... И очень интересным...
Предварительно:
Анонс (сбор фото) конкурса - 5 февраля, в воскресенье.
Старт конкурса - 12 февраля, в воскресенье.
Формат - либо двухпортретник на аверсе, либо реверсе, либо вариант с двумя
Обе монеты – с аверсами и реверсами.Название конкурса - "Супружеская тема на античных и средневековых монетах.
Портретные изображения супругов."Сокращенно - "Портретные изображения супругов на монетах".
---------------------------------------------------
Датировки, название конкурса, формат - обсуждаемо.Давайте еще пару-тройку дней на нюансы и детализацию.
Вот вообще - супер!!! Все четко сформулировано!!!
Поделиться5042023-01-30 01:31:37
либо вариант с двумя
Я бы двумя монетами не ограничивался, вдруг кто-то пришлёт вариант Цезарь - Клеопатра - Марк Антоний. И, соответственно, узами законного брака тоже.
Поделиться5052023-01-30 05:29:34
Я бы двумя монетами не ограничивался, вдруг кто-то пришлёт вариант Цезарь - Клеопатра - Марк Антоний. И, соответственно, узами законного брака тоже.
Такой вариант тоже в тему.
Поделиться5062023-01-30 08:12:42
Тогда уж нужен фулхаус - Цезарь-Клео-Антоний-Фульвия-Октавия... )) Вот это бомба была бы!
Поделиться5072023-01-30 09:12:55
Вот и посмотрим. )
Муж-жена на двух монетах, уже как бы не в формате заявленного.
Тогда проще объявить портретный конкурс по римским монетам, ну и что бы не размазать то можно втиснуть его в некие временные рамки. Допустим по III веку.
Поделиться5082023-01-30 20:53:56
За любые двухпортретники. Хоть по одному на аверсе и реверсе. Вон на Мешке Антонин Пий с Марком Аврелием. Дорогая, но супер. Если б не маленькая царапинка под Аврелием - купил бы.
Поделиться5092023-01-31 09:59:18
За любые двухпортретники. Хоть по одному на аверсе и реверсе. Вон на Мешке Антонин Пий с Марком Аврелием. Дорогая, но супер. Если б не маленькая царапинка под Аврелием - купил бы.
На кой она тебе ? Брось ...
Поделиться5102023-02-01 12:42:38
Теперь брошу. Т.к. есть денарии АП и МА по отдельности. Мне морды надо.