Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Выбираем тему ближайшего конкурса

Выбираем тему ближайшего конкурса

Сообщений 451 страница 480 из 559

Опрос

Какая тема для ближайшего конкурса Вам нравится больше других?
1. Архитектурные сюжеты на античных монетах

28% - 11
2. Двухпортретники на античных монетах

7% - 3
3. Кони на античных монетах

15% - 6
4. Монеты Александра Македонского

7% - 3
5. Нетривиальные атрибуты в сюжетах античных монет

0% - 0
6. Орлы на античных монетах

18% - 7
7. Подражания античного времени

7% - 3
8. Предметы быта на античных монетах

0% - 0
9. Фантастические животные на античных монетах

13% - 5
Голосов: 38

451

Лодочник написал(а):

Экибана последняя, а конкурс сороковой.

Разве в 16-м году был последний конкурс?

0

452

ВЛВЛ написал(а):

Я чегой-то мысль не могу уловить.    https://i116.fastpic.org/big/2022/0313/b8/755081a7c8d95dff4dd10abb2f274eb8.gif

В 2016 году, в ноябре, был конкурс новых приобретений.
В том году - единственный. Определенно не последний.
После него было еще 25 конкурсов.

0

453

Лодочник написал(а):

ВЛВЛ написал(а):

Я чегой-то мысль не могу уловить.    https://i116.fastpic.org/big/2022/0313/ … 274eb8.gif

В 2016 году, в ноябре, был конкурс новых приобретений.
В том году - единственный. Определенно не последний.
После него было еще 25 конкурсов.

Подпись автора

Знание некоторых принципов позволяет восполнить незнание некоторых фактов © Гельвеций

Я посмотрел по дате постов в теме. Видимо не связано с картинками. Не разобрался , видимо. :dontknow:

0

454

Лодочник написал(а):

Итак, начинаем сбор фото на очередной, XXXXIII конкурс   

Тема конкурса – “Икебана - 2023*VIII*”

Каждый участник волен выставить на конкурс до трех картинок-инсталляций.

Сбор фото по 8 января, воскресенья, до 10 утра по Москве,
ну а часа через два-три, в это же воскресенье, стартуем.

Фото высылать на почту – adisseys@gmail.com

Если какие-то совсем срочные вопросы по конкурсу – их можно
в личку, как показывает практика, отвечать получается оперативнее.
Либо тут, в этой ветке.

3 участника и 3 картинки.    :writing:

+1

455

Лодочник написал(а):

3 участника и 3 картинки.

Какие люди самоотверженные)

0

456

Лодочник написал(а):

3 участника и 3 картинки.

Будет и от меня. Успею. В принципе одну уже сваял но, не нравится. Переделаю.

0

457

Тоже постараюсь сделать икебану. Свет нормальный только трудно поймать, ну и время выбрать чтобы повозиться.

0

458

Землянин написал(а):

Gaius Marius написал(а):

Тоже постараюсь сделать икебану. Свет нормальный только трудно поймать, ну и время выбрать чтобы повозиться.

Дело!    https://i116.fastpic.org/big/2022/0313/d0/9cf1f2757ea3775744cee113bbef0ad0.gif

0

459

Землянин написал(а):

Gaius Marius написал(а):

Отлично! Подтягивайтесь!!!  :cool:

0

460

4 участника и 4 картинки.    :writing:

0

461

Отправил.

0

462

5 участников и 5 картинок.    :writing:

+1

463

6 участников и 6 картинок.    :writing:

+1

464

Землянин написал(а):

Отправил.

Красава!!! Я уже думал, что как и в прошлый раз - дача и жена - не позволят тебе поучаствовать в Конкурсе=))) Давай заканчивай с дачей до весны!!! Там холодно уже=))) И замести может=)

0

465

Лодочник написал(а):

6 участников и 6 картинок.

Уже кворум=))) Можно завтра начинать=)))  :idea:

0

466

xxxcaracallaxxx написал(а):

Красава!!! Я уже думал, что как и в прошлый раз - дача и жена - не позволят тебе поучаствовать в Конкурсе=))) Давай заканчивай с дачей до весны!!! Там холодно уже=))) И замести может=)

Да Лёша, я в общем то и не смог сваять то, что задумывал. Так как нужный реквизит был вне моего пребывания. Но, для поддержки форума, кое что исполнил по быстрому.
Не, дача у меня круглогодичная. Это одна из отдушин для меня ! Уезжаешь в пятницу и ... хорошо, тихо, спокойно. Ни людей, ни машин, никого. Кайф !
А заметёт, так откопаемся. Не в первой.

0

467

Друзья, я конечно здесь новенький, но всё же хочу проявить инициативу и предложить свою идею провести следующий конкурс и посвятить его "дню всех влюблённых 14-го февраля" В конкурсе предлагаю участникам представить парные фото монет с изображениями супругов (например денарий Марка Аврелия и денарий Фаустины Младшей) Может у кого-то найдутся монеты со "свадебными оборотками" или вообще двухпортретники..
https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/bd/555/t92046.jpg

+1

468

Mr.Revers написал(а):

Друзья, я конечно здесь новенький, но всё же хочу проявить инициативу и предложить свою идею провести следующий конкурс и посвятить его "дню всех влюблённых 14-го февраля" В конкурсе предлагаю участникам представить парные фото монет с изображениями супругов (например денарий Марка Аврелия и денарий Фаустины Младшей) Может у кого-то найдутся монеты со "свадебными оборотками" или вообще двухпортретники..

От кворума. Будет 6-7 заявок - тогда вполне.    :writing:

0

469

Такой темы вообще не было - лично мне интересно.    https://i116.fastpic.org/big/2022/0313/d0/9cf1f2757ea3775744cee113bbef0ad0.gif

Если по 3 фото с участника - то теоретически их может быть всего двое.    :)

0

470

Mr.Revers написал(а):

или вообще двухпортретники..

Да. Могу

0

471

par1972 написал(а):

Да. Могу

Отлично!    :yep:

0

472

Лодочник написал(а):

Такой темы вообще не было - лично мне интересно.    

Если по 3 фото с участника - то теоретически их может быть всего двое.

Может быть в этот раз сделаем именно "максимум 3 супружеские пары"?  :idea:  А то действительно получается, что можно либо 1,5 пары, либо именно двухпортретники нужно искать

0

473

сейчас вспоминаю, у меня все больше двухпортретники типа "мальчик / мальчик".. так, что с супружеством напряженка

0

474

par1972 написал(а):

сейчас вспоминаю, у меня все больше двухпортретники типа "мальчик / мальчик".. так, что с супружеством напряженка

Типа Антиной, и приличный "хороший император"... Хммм...  :crazyfun:

Mr.Revers написал(а):

Да отличная тема!!! Поддержу!!! Если запустимся с конкурсом числа 6-го января февраля... Тройку пар персонажей найду однозначно!!!  :cool: Должен быть дома 4-го или 5-го...
Поддерживаю... А то дедушка возмущается, что народа тут много, а не пишут, "ветеранам приходиться" лямку тянуть...  :cool: 
Вот пришел свежий человек, и свежую и неожиданную идею предлагает!!! Это дело!!!  https://i116.fastpic.org/big/2022/0313/05/50ec28aa0c34ca704f1a4939c3c5f505.gif

Отредактировано xxxcaracallaxxx (2023-01-20 23:07:19)

0

475

Типа Антиной, и приличный "хороший император"... Хммм...

Нет, был бы рад Антиною в любых вариациях
есть фракийские аверсы "император / Серапис", есть династические "император /цезарь",
по-моему Гордиан с Транквиллиной был где-то , но не очень по состоянию, да и по редкости

0

476

par1972 написал(а):

Нет, был бы рад Антиною в любых вариациях
есть фракийские аверсы "император / Серапис", есть династические "император /цезарь",
по-моему Гордиан с Транквиллиной был где-то , но не очень по состоянию, да и по редкости

Согласен, любой Антиной в коллекции - большая редкость... И ее украшение...
Я о другом - считать ли семейной "парой" императора и смазливого мальчика...  :crazyfun: Или оставим это на откуп нашим "друзьям"???  :crazy:

+1

477

Я о другом - считать ли семейной "парой" императора и смазливого мальчика...  :crazyfun:

Ну-ну , мне маленькому это тоже интересно ...  :crazyfun:  Поподробней бы ...  :crazy:

+1

478

Согласен, любой Антиной в коллекции - большая редкость... И ее украшение...
Я о другом - считать ли семейной "парой" императора и смазливого мальчика...   Или оставим это на откуп нашим "друзьям"???

Ну, за Антиноя с Адрианом я бы точно проголосовал)) Монеты должны быть интересные и редкие. А то сейчас нашлют этих унылых Фаустин, которые тоску навевают)

+1

479

Я о другом - считать ли семейной "парой" императора и смазливого мальчика...

Однозначно нет. Мне кажется, сам Адриан так не считал. Вот с Сабиной в паре он есть на аверсах. С Антиноем нет

+1

480

Провинциальные монеты или двухпортретники)

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Выбираем тему ближайшего конкурса