Ребята, просто для меня НГ - это когда жена на камин вешает гирлянду красивую; когда в центре стола стоит красивая французская ваза из Лиона, доверху набитая вкусными зимними марокканскими мандаринами; когда елка уже наряжена и наши коты скачут по ее веткам как белки и сбивают шары наземь; когда уважаемый Лодочник объявляет Конкурс на "Лучшее приобретение года"; когда мы в очередной раз собираемся в "Сайгоне", чтобы отметить ДР многочисленных козерогов... Кстати, сегодня снова был в "Сайгоне", и неожиданно выяснил, что наша Мэй (она же Фан Тхи Зуен - тоже Козерог - ее ДР - 27-го декабря), а мы то все удивляемся, что это у нас, у коллекционеров, большинство из которых Козероги, такой полный контакт (и персональный ВИП-зал) именно с Мэй...
Так вот из этого ряда выбираю только короткое предложение о Лодочнике с объявлением конкурса... Это как предзнамение прихода НГ... Замечено, что как только конкурс объявлен, сразу больше посетителей Форума.... Сразу же приходы, голосования, и прочая активность... Раза так в полтора больше... Поэтому, конкурсы полезны... Кроме того, те, кто вдали от того же "Сайгона", имеют возможность увидеть очень и очень красивые новинки форумчан... Несмотря на всякие санкции, а они коснулись россиян - пытаются там перекрыть и здесь кислород - лишить возможности покупки "предметов роскоши", к которым на западе относят и античные монетки, их приобретение в России только возросло... Такие я тут шедевры увидел - что в разделе Греция, что в разделе Рим, что очень захотелось, чтобы всю эту красоту увидели и форумчане....
Так вот, на подходе еще фото роскошных монеток как минимум от 4-х форумчан... И это не только Рим, но и Греция... Уверен, что будут крутые ветки по минимум двум направлениям... А если любители "чешуи", "восточных монет" и талеров подтянутся, то может и трех веток...
Согласен, есть смысл зачистить Форум от пустых ников, но участие в конкурсе минимум 5-ти новых ребят - я гарантирую... Видел живьем их монетки, фото сделали (отправили), или доделывают... Короче, надеюсь, будет и пиршество для глаз, и бескомпромиссная борьба на конкурсе...
Пы.Сы. Сегодня отфотографировал свои три монетки (конечно же по Риму), до воскресенья должен их отправить...