Добрый день, уважаемые форумчане!
Давно лежат в коллекции несколько монет, о которых я знаю только очень приблизительную информацию. В связи с тем, что дошли руки сделать красивые лейблы для коллекции, возникла необходимость разобраться, что же это за монеты. Прошу Вашей помощи в определении максимального количества информации о следующих монетах:
По этой монете есть больше всего информации: было написано "Наги Нарвара, Ганапати Нага, ок. 340 г. н.э., R.V. Maharaja Sri Ganendra". Насколько я понимаю, это монета относится к Индии времен, когда она ещё не была Индией, а была кучкой разрозненных "штатов". Насколько это соответствует действительности?
Монета Золотой Орды, больше о ней ничего мне не известно. Может, кто сможет рассказать что-то о ней?
Ещё одна монета Золотой Орды, и тоже больше о ней ничего мне не известно. Прошу помочь.
Древний Рим, откуда-то информация, что это квадранс. Найти нигде не смог. Что за монета?
Тоже Древний Рим, но вроде как фоллис. И тоже больше никакой информации. Кто-то узнаёт?
А вот это вроде как Византия, но есть мнение, что это тоже Древний Рим.
Предположительно, 1 дуит 1729. Герб похож на западную Фризию (только корона с цветами здесь), но судя по вензелю - это Голландская Ост-Индская компания. Разобраться до конца пока также не удалось...
В общем, коллеги, кто что знает про эти монеты - большая просьба помочь разобраться!
Отредактировано Сергей (2018-08-19 19:13:13)