А моя наоборот, привыкла созерцать крупные номиналы, и когда видит чешую или Орду, глянет на них и говорит обычно: ну и зачем ты принёс эту хрень?
Крупняк он такой, смотрибельный.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Полезная информация » Коллекция или собрание?
А моя наоборот, привыкла созерцать крупные номиналы, и когда видит чешую или Орду, глянет на них и говорит обычно: ну и зачем ты принёс эту хрень?
Крупняк он такой, смотрибельный.
Бог посылает нам испытания по нашим силам.Нех жизни боятся,надо жить и радоваться ей.Тот же Кант (с младенчества больной)говорил,что если я встаю с утра и у меня ничего болит,-я счастлив ЦЕДЫЙ ДЕНЬ и хватает этого надолго)).
ДА И ВООБЩЕ УНЫНИЕ-ГРЕХ.
Хреново если -можно выпить,если не можете----пейте антидепрессанты и радуйтесь каждому дню)).
У меня жена тоже! глянет на рубли и талеры и соглашается что это класс! а динарии советует плашмя в задницу запихнуть.
И у меня сын и жена денарии не воспринимают.
Бог посылает нам испытания по нашим силам.Нех жизни боятся,надо жить и радоваться ей.Тот же Кант (с младенчества больной)говорил,что если я встаю с утра и у меня ничего болит,-я счастлив ЦЕДЫЙ ДЕНЬ и хватает этого надолго)).
ДА И ВООБЩЕ УНЫНИЕ-ГРЕХ.
Хреново если -можно выпить,если не можете----пейте антидепрессанты и радуйтесь каждому дню)).
Сомневаюся я, ой сомневаюся что кто-то нам посылает что-то.
Мы сами себя выбираем как жить, и сами за свой выбор расплачиваемся, если сами себя засандалили в полную задницу.
И ни бог ни дьявол тут не при делах.
Да и нет их вовсе.
вахмурка написал(а):Бог посылает нам испытания по нашим силам.Нех жизни боятся,надо жить и радоваться ей.Тот же Кант (с младенчества больной)говорил,что если я встаю с утра и у меня ничего болит,-я счастлив ЦЕДЫЙ ДЕНЬ и хватает этого надолго)).ДА И ВООБЩЕ УНЫНИЕ-ГРЕХ.Хреново если -можно выпить,если не можете----пейте антидепрессанты и радуйтесь каждому дню)). Сомневаюся я, ой сомневаюся что кто-то нам посылает что-то. Мы сами себя выбираем как жить, и сами за свой выбор расплачиваемся, если сами себя засандалили в полную задницу. И ни бог ни дьявол тут не при делах. Да и нет их вовсе.
Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
ммм..
как быть (стать)счастливым))
1.от кого родится
2.у кого учится
3.на ком женится
это все знают и главное!
4.стечение обстоятельств
и 5 ...думаю смамое главное...СКЛАД ХАРАКТЕРА
Gaius Marius написал(а):А моя наоборот, привыкла созерцать крупные номиналы, и когда видит чешую или Орду, глянет на них и говорит обычно: ну и зачем ты принёс эту хрень?У меня жена тоже! глянет на рубли и талеры и соглашается что это класс! а динарии советует плашмя в задницу запихнуть.
Подпись автораБойтесь верующих!Им Бог все прощает!
Талеры это красота(до 1700)!Рубли -только все таки Петр1,-остальное перестало цеплять.Денарии -не возбуждают,только тетры .
Талеры это красота(до 1700)!Рубли -только все таки Петр1,-остальное перестало цеплять.Денарии -не возбуждают,только тетры .
Наш человек) На счёт рублей Петра, у меня до сих пор сомнения, нужны они, или нет. На счёт остальных рублей сомнений нет, - не нужны)
ммм..
как быть (стать)счастливым))
1.от кого родится
2.у кого учится
3.на ком женитсяэто все знают и главное!
4.стечение обстоятельств
и 5 ...думаю смамое главное...СКЛАД ХАРАКТЕРА
Во, это - точно самое главное !
Наш человек) На счёт рублей Петра, у меня до сих пор сомнения, нужны они, или нет. На счёт остальных рублей сомнений нет, - не нужны)
Это если РИ не собираешь, и не хочешь даже касаться этой темы.
А если хочешь и эту тему представить, хоть немного, то рублей с десяток разных точно положить придётся.
Да у меня все типы были 18века по Узденикову,кроме редкостей и ранних П1.Учитывая ,что я за ними гонялся.Не цепануло и быстро отпустило.Продал- не интересно.Из "баб"оставил только жену Петра и дочь.-Ек1 и Елизавета(вправо и Скотта).
РублиП2 красивые,но по сравнению с талерами того же периода-так себе,а стоят дорого в состоянии.Анна -ни к селу ни к городу)).А ,потом уже монеты(рубли)не красивые,даже в состоянии.
У меня определённый заскок,-хочу РИ,все металлы-(медь серебро золото), закрыть(представить монетное дело) только ключевыми(красивыми) монетами.Одним планшетом в 20 ячеек.И всё.Петр1(рубли) и Н2(золото ,билон,300лет Дому Романовых) по количеству больше всех выходит.А,вот талеры,просто ,что нравится,разнообразие главное-без всякой привязки к чему либо,-просто что нравится.Тетры должны сильнот цепануть.
Отредактировано вахмурка (2018-07-11 09:54:00)
У меня жена тоже! глянет на рубли и талеры и соглашается что это класс! а динарии советует плашмя в задницу запихнуть.
... из чего прихожу к мысли, что крупняки в коллекции предпочтительней. "Населению" более понятно. Но и тут промахнутся. Сытый голодного не разумеет.
Bond.James Bond написал(а):У меня жена тоже! глянет на рубли и талеры и соглашается что это класс! а динарии советует плашмя в задницу запихнуть.... из чего прихожу к мысли, что крупняки в коллекции предпочтительней. "Населению" более понятно. Но и тут промахнутся. Сытый голодного не разумеет.
Подпись автора"Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения" (Антуан де Сент-Экзюпери)
Каки показывает "практика,"-"население" в восторге только от золотых монет)).
Тут стоит уточнить, что они часто за золотые принимают медные. И даже худ. фильмы в этом замечены. Кто такие консультируют? А вообще всё просто, как божий день - собирай, что уму интересно. Тут нам и коллекция, и собрание.) А на профанов от нумизматики - тьфу! Родных не касается.
Отредактировано прохожий (2018-07-11 13:33:21)
У "населения" при взгляде на золотые монеты возникает только один вопрос: И сколько это все стоит? Произносится обычно с хмурым выражением лица. Дескать, интересно, какую сумму этот дурак выложил за побрякушки.
У "населения" при взгляде на золотые монеты возникает только один вопрос: И сколько это все стоит?
Этот вопрос у "населения" возникает при взгляде на любые монеты (кроме "ходячки"). И не только на монеты, а на любую незнакомую вещь
И у меня сын и жена денарии не воспринимают.
....русские? Этническая составляющая играет роль. Без обид.
Отредактировано pippp-que (2018-07-11 21:31:40)
....русские? Этническая составляющая играет роль. Без обид.
Отредактировано pippp-que (Сегодня 21:31:40)
Так это нормально, когда люди к своему, национальному тянутся.
Это им понятнее и ближе.
Так в России живём,как не знать(интересоваться) историей своей страны?Ну и появляется интерес к некоторым монетам.Например,даже ,еси не собираешь,рубль 1924 СССр,10 коп Сибирь,пятак Ек2,пятак кольцевик,червонец советов и Н2,рубли П1,-интересны всем ,наверно,-сами по себе интересные вещи с исторической точки зрения даже для обывателя.Честно говоря,для себя пришёл к выводу(имея много монет разных направленияй и поизучав их)мне много монет для себя,для тактильных ощущений ,не надо.Хочу мало,но чтоб каждая ключевая и радовала.Чтоб даже мысли не возникало продать и думать,что там будет после меня.Радует ,этого достаточно ,что бы не грузиться всякой фигнёй.Поэтому ,сейчас.покупаю очень осмысленно и то что "душа "просит.А ,так излишек денег лучше тратить на семью,жизнь,водку и легкодустопных дам после водки(если интерес есть))...).имхо.
П.С.золотые монеты по ц.м.(так называемый зол.бульон)-есть тезаврация на пенсию или наследство детям,внукам.И это лучше любых коллекционных монет,так как хорошо продать проще всего им будет.Это много раз обсуждалось на многих форумах.И жизнь,практика,время (кризис)показывает,что единственное ,что хорошо продаётся и покупается и без потерь,и с прибылью ,с привязкой к доллару-только зол.монеты(близко к ц.м.).
П.С.золотые монеты по ц.м.(так называемый зол.бульон)-есть тезаврация на пенсию или наследство детям,внукам.
И это лучше любых коллекционных монет,так как хорошо продать проще всего им будет.
Это много раз обсуждалось на многих форумах.
И жизнь,практика,время (кризис)показывает,что единственное ,что хорошо продаётся и покупается и без потерь,и с прибылью ,с привязкой к доллару-только зол.монеты(близко к ц.м.).
Цена золотых царских монет близка к цене металла, так?
А что с ценами на золото последние несколько лет?
Падает и не думает подниматься.
Кто-то вложился несколько лет назад в золотые монеты и погорел.
В 2012 году унция стоила 1750 долларов, в ноябре 2015 1085 баксов, сейчас 1283 бакса.
Вот тебе и вложился.
Помню, лет 15 назад стандартная пятирублевка Н2 уходила на Конросе примерно за пару тысяч. Сейчас, несмотря на все кризисы, она стоит раз в 6 больше.
Да не погорел он, а просто цена его активов немного скорректировалась, такое бывает. А в рублях держатель таких монет даже выиграл, плюс они ликвидные, их можно быстро превратить в деньги. Я не призываю никого инвестировать в золото, я всё своё рядовое европейское и русское золото давно попродавал, оставил только совсем немного антики и средневековья. Но и прогоранием эти вложения я бы не называл.
Ну как не прогорел?
В 2012 году унция стоила 1750 долларов, в ноябре 2015 1085 баксов, сейчас 1283 бакса.
Купил он в 2012 году золотые монеты по какой цене и сколько они стоят сейчас?
Ну как не прогорел?
Купил он в 2012 году золотые монеты по какой цене и сколько они стоят сейчас?
Золотишко Н2 в цене только растет. Не смотря ни на что.
Пятерки вон еще недавно стоили по тысяч шесть, сейчас под двадцать.
И так далее.
Их же не по цене металла продают.
Нормально все с ним, с золотишком.
Да и в целом, ценник на РИ тоже растет стабильно.
Опять же, на качественный материал.
Впрочем, на качественную антику тоже все растет.
Самому стало интересно.
Полез посмотреть в интернет и нашел интересную инфу.
В 2009 году стандартная монета 5 рублей 1903 года стоила примерно 7000 рублей или по курсу 34-35 около 200 долларов.
В 2018 году она стоит примерно 13000 по курсу 63-64 примерно 206 долларов.
То есть получается, что в долларах за 9 лет эта николаевская пятерка как стоила 200 долларов так и стоит.
В рублях она подорожала строго в рамках падения курса рубля в долларах.
Рубль подешевел вдовое и вдвое же повысилась на них цена в рублях.
А в чем тогда инвестиция? Где рост стоимости?
Не проще ли было тогда просто оставить себе 2 БУМАЖКИ по 100 долларов, у них ликвидность молниеносная, просто пошел в обменник и поменял.
А эту монету еще продавать надо будет, что гораздо более хлопотнее и дольше.
Или я что-то неправильно подсчитал?
Отредактировано манро (2018-07-12 14:28:10)
И даже стоимость золота особо не повлияла на их цену.
Так получается?
Рома, а ты свои тетры, драхмы и прочие дихалки/денарии по рыночной стоимости металла на данный момент продаёшь ? ))))
То то ....
И пойди, купи Николаевскую пятирублёвку золотую сейчас за 200 баксов. Я погляжу что это за "пятёрка" будет. )))
Рома, а ты свои тетры, драхмы и прочие дихалки/денарии по рыночной стоимости металла на данный момент продаёшь ? ))))
То то ....
И пойди, купи Николаевскую пятирублёвку золотую сейчас за 200 баксов. Я погляжу что это за "пятёрка" будет. )))
Про цену металла написал Вахмурка.
"И жизнь,практика,время (кризис)показывает,что единственное ,что хорошо продаётся и покупается и без потерь,и с прибылью ,с привязкой к доллару-только зол.монеты(близко к ц.м.). "
А далек от золотых монет РИ и от цен на них.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Полезная информация » Коллекция или собрание?