Уважаемый коллега par1972, помню как много-много лет назад случайно поставил Вам минус на сайте Гены Бордукова или Брондукова, не помню, как его зовут, и долго-долго потом извинялся перед Вами. Но еще тогда, на том сайте, был поражен Вашей эрудицией в области провинциальных монет. Рассчитывал именно на Вашу помощь, или на помощь уважаемого коллеги Вадима Латыша (тот сейчас на даче, обещал помочь с идентификацией этой монеты после выходных), или уважаемого ветерана Вершигора, который определяет все, что остальные не могут.
Спасибо большое за помощь - очень близко - единственное отличие от монеты на том ауке, по Вашей ссылке, и этой монеты, которую я держал в руках, но не мог сделать фотографию - у монеты моего друга - не лавровый венок, а "лучевая корона", как на дупондиях римского чекана. Но, монета была обнаружена в окрестностях современной Латакии, или в Лаодикеи-ад-Маре (Лаодикея Приморская), как Вы точно определили. Вопрос второй повторю, с Вашего позволения, надчекан СА - это может быть обозначением легионного выпуска? Или это что-то другое? Нет ли у Вас информации по этому же выпуску, но с "лучевой короной", и с подобным надчеканом? Друг обещал завтра сделать нормальные фото, и прислать мне - надеюсь, это поможет с окончательной идентификацией.
Еще раз спасибо за помощь, ОЧЕНЬ близко! Появляйтесь на нашем Форуме почаще! Не хватает красивых провинциальных монет, и тем, связанных именно с ними.
P.S. Постараюсь завтра выставить еще одну монету, которая у меня на руках, поэтому нормальные фото будут. Речь идет о монете Каракаллы. Провинциальный выпуск.