Кто эта маска? Мужчина? Женщина? Если честно, я не разобрался. Но это не важно. Все происходит на главной площади Венеции - Сан-Марко... И здесь же на площади - за спиной этой маски находится и музей Коррера, по большому счету состоящий из четырех разных музеев. Нас же интересует главным образом один из них - Археологический. Но туда мы с вами пойдем лишь на второй день. Вначале - просто наслаждаемся карнавалом.
Знаете какой зверь является символом Венеции? Правильно, крылатый лев. Его изображение можно встретить повсюду. Например, он наблюдает за вами с этой высокой колонны, установленной рядом с набережной, куда причаливают пассажирские "трамваи" или катера - вапоретто, доставляющие с материка в центр города многочисленных туристов, и дворцом венецианских правителей - дожей.
Но, вот посмотрите, не только для хозяйки нашелся костюмчик, но и для ее питомца. А еще специальная стрижка и прическа. И вот получился очень милый львенок. Как и положено в Венеции - с крыльями. Мне кажется? Или пес в обычном комбинезоне с завистью смотрит на "львенка"???
Абсолютно все участники карнавала в костюмах - охотно вам позируют. У них очень "тяжелая работа", но этого дня многие из людей в костюмах ждали целый год.
Итальянцы, так же как и русские - безумно любят собак. Здесь такое же количество псов разных пород, или просто "беспородных" дружков на поводках, как и в Москве. Если не больше. На мой взгляд - этот костюмчик на псе - явный фаворит на звание - "Костюм года".
Костюмы в дни карнавала носят очень многие. И совсем молодые ребята, и пожилые люди.
Еще раз повторюсь - "работа" это нелегкая. Вы вышли в парике, в тяжелом одеянии и неудобных туфлях на покрытую брусчаткой площадь Сан-Марко, и тут же со всех сторон к вам устремляются туристы. Кстати, в основном это китайцы и русские. Нас с китайцами - подавляющее большинство. С разных сторон тебя щелкают, а ты, терпеливо, на протяжении получаса стоишь и позируешь, поворачиваясь так, чтобы фотографам и с фотоаппаратами, и айфонами, и с айпадами было максимально удобно... К тебе подходят два с половиной миллиарда китайцев (шутка - всего лишь полтора миллиарда), бесцеремонно отодвигают твою даму в сторону, и делают "селфи" с тобою, вернее с твоим костюмом... Вся группа китайцев. По очереди. Терпение надо иметь фантастическое. Правда, после каждого снимка все эмоционально благодарят тебя. Ловлю себя на мысли, что я бы не хотел оказаться на площади в костюме.
Эти - совсем "свежая" пара - только добрались до Сан-Марко. Позируют пока еще с видимым удовольствием. Несмотря на "зрелый возраст", кавалер чуть не роняя очки, становится на колени перед дамой своего сердца. У тебя есть возможность сделать очень красивую фотографию.