Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс “Интересные особенности некоторых монет."

Конкурс “Интересные особенности некоторых монет."

Сообщений 31 страница 60 из 120

Опрос

Какой монете Вы отдадите свой голос
1. Афины, тетрадрахма, V век до н.э.

16% - 5
2. Тетрадрахма Сиракуз, 460-440 г.г. до н.э.

23% - 7
3. Статер Кизика, 440-400 г.г. до н.э.

6% - 2
4. Прижизненная тетрадрахма А. Македонского

3% - 1
5. Статер Диодота I Бактрийского

0% - 0
6. Рим, денарий

3% - 1
7. Рим, серратный денарий А. Бальба

13% - 4
8. Рим, денарий Л. Торквата

10% - 3
9. Рим, денарий 58 г. до н.э.

23% - 7
10. Рим, 4 ассария А. Севера

0% - 0
11. Рим, АЕ 25 Максимина I

0% - 0
Голосов: 30

31

Лодочник написал(а):

Тогда приоритет у Рима.

Отчего же ? Греки не уступят.
Другое дело, в Риме в этом плане побогаче с выбором.

0

32

Землянин написал(а):

Отчего же ? Греки не уступят.
Другое дело, в Риме в этом плане побогаче с выбором.

Определенно побогаче!    :writing:

0

33

Проголосовал за кизикин. Красивая и достаточно нерядовая монета. Прошу хозяина, если не трудно, написать мне в личку, хочу кое-что у него спросить.

0

34

Gaius Marius написал(а):

хочу кое-что у него спросить.

А я хочу кое-что у тебя спросить. Почему сову свою не выставил?  :dontknow:
А голосую я тоже за кизикин, хотя и не понимаю, в чем там особенность.

0

35

yardim написал(а):

А я хочу кое-что у тебя спросить. Почему сову свою не выставил?

Даже не знаю, была такая мысль,но не посчитал её чем-то необычным, совы такие почти у всех есть. Хотя гурт там да, красивый. Это я про твою, классическую. А архаичную сову не стал выставлять, хотя и была такая мысль, потому что посмотрел, и оказалось что я её в 2014 году выставлял на конкурс архаики. А вот там гурт - просто бомба  :cool:  Ещё хотел выставить тетру Птолемея Сатрапа с граффити, но свет много дней подряд был неважный, не получилось её нормально сфоткать.

0

36

yardim написал(а):

А голосую я тоже за кизикин, хотя и не понимаю, в чем там особенность.

Просто хорошая монета с красивым гуртом, в руках такие вещи очень интересно держать.

0

37

Gaius Marius написал(а):

Даже не знаю, была такая мысль,но не посчитал её чем-то необычным, совы такие почти у всех есть. Хотя гурт там да, красивый. Это я про твою, классическую. А архаичную сову не стал выставлять, хотя и была такая мысль, потому что посмотрел, и оказалось что я её в 2014 году выставлял на конкурс архаики. А вот там гурт - просто бомба    Ещё хотел выставить тетру Птолемея Сатрапа с граффити, но свет много дней подряд был неважный, не получилось её нормально сфоткать.

На архаичную было бы интересно глянуть... И жаль, нет ни одной монеты с "граффити" - реально бы украсила конкурс...  :dontknow:

0

38

Gaius Marius написал(а):

А архаичную сову не стал выставлять, хотя и была такая мысль, потому что посмотрел, и оказалось что я её в 2014 году выставлял на конкурс архаики. А вот там гурт - просто бомба

Гурт там самый простой, только толстый. Как у Кизикинов практически. Никаких особенностей.

0

39

xxxcaracallaxxx написал(а):

На архаичную было бы интересно глянуть...

Я её когда-то выкладывал, но собираюсь перефоткать, дойдут руки, сделаю.

И жаль, нет ни одной монеты с "граффити" - реально бы украсила конкурс...

Мне тоже жаль, думал ещё кто-нибудь да и пришлёт. А у меня свою не получилось нормально сфоткать, в последние дни у нас очень мрачно, свет плохой и трудно такие неуловимые вещи поймать.

DD1380 написал(а):

Гурт там самый простой, только толстый. Как у Кизикинов практически. Никаких особенностей.

С одной стороны, конечно, тебе ли её не знать) Но на самом деле, гурт там толстенный и очень интересный, монета почти как шарик, настоящей архаикой от неё так и веет) Античных монет выделанных таким образом очень немного.

0

40

№ 7 . А . Бальб .

0

41

На архаичную было бы интересно глянуть... И жаль, нет ни одной монеты с "граффити" - реально бы украсила конкурс...  :dontknow:

Да, граффити не хватает , сам планировал  с граффити участвовать,  пересмотрел денарии и ничего подходящего, не обнаружил, а участвовать с тем , что уже разместил в специальной теме неинтересно.
Остался один денарий с  граффити, для конкурса не подходящий, рисунок слабый,
после конкурса размещу в теме  Граффити на республиканских денариях

В конкурсе участвую.  8-)

+1

42

Кстати, интересный конкурс получился! Спасибо организаторам и участникам! :flag:

Только так и не смог определить для себя критерий выбора. Поэтому голосовал сердцем.

Не могу объяснить почему, но понравился гурт на Афинской тетре.

За №1! :flag:

0

43

Если уж говорить о интересных особенностях, то денарий Скавра-Гипсея номер 9.

0

44

Понравилась сицилийская тетра...

0

45

Тоже тетра Сиракуз нра....более всего.Тем более рядом они сейчас,родимые....В дымке что-то просматривается....от них 22мили=40км..

0

46

Вот одна прикольная монетка с аука... Просто уж очень в тему этого конкурса.... Сразу несколько меток банкирских... Этим и интересна... Ни разу такую - "клеймо ставить некуда" - не видел.
http://sd.uploads.ru/t/TaiDK.jpg

+1

47

Вот одна прикольная монетка с аука... Просто уж очень в тему этого конкурса.... Сразу несколько меток банкирских... Этим и интересна... Ни разу такую - "клеймо ставить некуда" - не видел.

Прикольная монетка. Но у меня есть некоторое ощущение что эти все надчеканы не античные. Объяснить аргументированно не могу, это на уровне чувств.

0

48

А я вот,  по вредности характера (?), сразу за  Афины без необычности (с моей кочки зрения) проголосовал...  :glasses:

0

49

Gaius Marius написал(а):

Прикольная монетка. Но у меня есть некоторое ощущение что эти все надчеканы не античные. Объяснить аргументированно не могу, это на уровне чувств.

Корона на реверсе очень глаз режет

http://se.uploads.ru/hCwd0.jpg

0

50

Gaius Marius написал(а):

Да, согласен... Когда сахара много, то чай приторным становится... Так и тут с метками - перебор... Тем более, они расположены на монетке, как марки на Конверт Первого Дня наклеивают... Все так аккуратно по всему полю монетки разложено...  :dontknow: Если бы метки ставили, то тот кто ставил, ему все равно было бы - закроет ли лицо царя, не закроет...

0

51

Когда-то, очень давно, был у меня вот этот статерок Аспенда.
Тоже, надчеканами не обделённый.

https://d.radikal.ru/d01/1802/f7/f3ebf042e75c.jpg

Кстати, я тоже голос за "сову" отдал.

0

52

как марки на Конверт Первого Дня наклеивают...

Хотелось бы на пример взглянуть... Чего только не бывает... В филателии... :glasses:

0

53

Землянин написал(а):

Когда-то, очень давно, был у меня вот этот статерок Аспенда.
Тоже, надчеканами не обделённый.

Очень часто на драхмах Аспенда с кабаном надчеканов столько, что живого места нет.
Типа вот этой
https://b.radikal.ru/b13/1802/ff/72090f86dc7c.jpg

Отредактировано yardim (2018-02-21 10:09:17)

+2

54

Мне были интересны все конкурсные монетки.
В таком специфическом конкурсе, ИМХО, нужен был от конкурсантов развернутый комментарий и в худшем положении оказались те, кто его не привели.
Наверняка, останусь в меньшинстве на этот раз. Но, оставив в стороне эстетическую и ценовую составляющие, и приглядываясь только строго к теме и к оригинальности, остановился на № 9.

0

55

Проголосовал, глянул на результаты и удивился  :hobo:

0

56

...за №6, бракованный  :flag:

0

57

Да, согласен... Когда сахара много, то чай приторным становится... Так и тут с метками - перебор... Тем более, они расположены на монетке, как марки на Конверт Первого Дня наклеивают... Все так аккуратно по всему полю монетки разложено...   Если бы метки ставили, то тот кто ставил, ему все равно было бы - закроет ли лицо царя, не закроет...

Аккуратно разложены ... - ну, так они же должны быть читаемы, т.е. метка ставилась на свободное место.

ему все равно было бы - закроет ли лицо царя, не закроет - если бы забили лицо, то монета стала бы просто куском металла, т.к. определить её тип уже было бы нельзя.

Вывод - вполне возможный вариант античной и аутентичной  :)  монетки

0

58

№2 - нормальная такая черепашка получилась

0

59

я так понял золото не в чести ныне .

0

60

Как ни странно, но на всех конкурсах , золотые и дико дорогие монеты остаются без голосов! Форумчане их боятся! Смотрят как папуас на игровой автомат в лампочках и стремаются! :D

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс “Интересные особенности некоторых монет."