Akrosas написал(а):Я себе сову так и не приобрел. В планах на далекое будущее именно переходной тип. Они и рельефнее стандартных, и Афина у них насколько я помню внешне крупнее.
аверс у переходных сов, конечно, чумовой и безумный - еще и не классика, и уже на архаика. В собрании такие монеты должны лежать совой кверху
Akrosas написал(а):года Δ по стилю один из самых лучших - в разы круче чем тутошний, что из интернета взят. Если М6 ставить, то именно пергамского, ну или по крайней мере одновременного выпуска 87-85 гг.
спасибо...
собсна, вот он, среди собратьев. Полноценные фото М6 чуть позже в ПЛ запульну
Akrosas написал(а):Но с сатрапами сложно. Лучшие сатрапы с Зевсом против лучших с Афиной - монеты абсолютно разные.
абсолютно верно. имхо, лучше ранних брать - они максимально ближе к АМ по времени... Фактически, в несколько лет... Брать лучше либо твоего, либо у Влада тоже хороший портрет (своронос 24) - как раз монета слева от нее (пусть это будет твой Зевс с Филиппа, он зело хорош и крайне художественнен, как и Аркадийский, которого я ангажировал), ну или из сети...
Akrosas написал(а):Интересно. По ДП обязательно откроем-сс ветку. Там и Нику обсудим, и пелловских с сидящим, и анонимные тетры, и эвбейские, и сикионские, и деметриадские, и еще много чего.
Кстати, недавно в тырнете нашел работу Нефедова на тему "Боспор и ранние Антигониды".
я в принципе уже все подготовил, не так много и писать... сейчас, раз уж я комп включил, и начну
DD1380 написал(а):Практически любой античник приобрел бы в коллекцию в первую очередь именно Цезаря. Его знает каждый школьник, а Помпея нет.
оба правы! только ЮЦ фигура распиаренная благодаря Клёпе и Августу (Диви Падрэ ) , а вот Помпей для Рима до фига чего сделал, но плохо кончил (евнухи помогли ) и сын его тоже нелегалом стал... понятно, что благодаря таким перепетиям позднейшие историки задвинули его на второй план после ЮЦ.
DD1380 написал(а):Ну пока можно Афину повесить. Пусть будет хоть переходного периода.
PS -
Akrosas написал(а):Вечером выставлю Фила II на рассмотрение, а аватарку могу на ДП сменить, шоб не светился сатрап.
погоди пока сатрапа не меняй... а Фила давай
.
Отредактировано Alexander (2014-05-02 13:49:57)