Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Девять античных монет

Девять античных монет

Сообщений 91 страница 120 из 188

91

Akrosas написал(а):

Про полиоркетовскую прору - это вообще больше чем монета - она как минимум рассказывает историю такого мощнейшего образа, как Ника Самофракийская.

Вот, кстати, спасибо, что напомнил! Мы, правда, еще про сатрапов не закончили, ну да можно параллельно! Я тут нарыл много чего интересного по Нике и готов этой инфой поделить. Там, как ни странно, помимо Деметрия, замешан Боспор с Понтом, и еще один забавный факт :-)  Откроем ветку чуть позже?

0

92

Я себе сову так и не приобрел. В планах на далекое будущее именно переходной тип. Они и рельефнее стандартных, и Афина у них насколько я помню внешне крупнее.

Alexander написал(а):

В общем, Митридата могу предложить своего (скромно так)

А тот твой ланцевский пергамский года Δ по стилю один из самых лучших - в разы круче чем тутошний, что из интернета взят. Если М6 ставить, то именно пергамского, ну или по крайней мере одновременного выпуска 87-85 гг.
Но Митридат 6 все же тоже "отголосок" от македонцев. Портрет Гнея Помпея - это был бы и отличный представитель понтийского периода.
В общем, Фила II и сатрапа могу предложить из своих.  :D
Вечером выставлю Фила II на рассмотрение, а аватарку могу на ДП сменить, шоб не светился сатрап.  http://savepic.net/430157.gif
Но с сатрапами сложно. Лучшие сатрапы с Зевсом против лучших с Афиной - монеты абсолютно разные.
Ну и я однозначно за сатрапа вместо Лисимаха. На тетрах Лисимаха лишь как Аммон, а на сатрапах АМ в образе героя - и Диониса (слоник), и Зевса-Амона (рог и эгида). Я вообще не припоминаю таких изображений, чтобы еще где-то одновременно был образ нескольких героев/богов.
Ну а Лисимаха если брать, то лучше не пергамского (он конечно хорош, не спорю, но на них "иконовидный" портрет). Наверное лучше взять более живой портрет АМ даже если на лисимахах.

Alexander написал(а):

Вот, кстати, спасибо, что напомнил! Мы, правда, еще про сатрапов не закончили, ну да можно параллельно! Я тут нарыл много чего интересного по Нике и готов этой инфой поделить. Там, как ни странно, помимо Деметрия, замешан Боспор с Понтом, и еще один забавный факт   Откроем ветку чуть позже?

Интересно. По ДП обязательно откроем-сс ветку. Там и Нику обсудим, и пелловских с сидящим, и анонимные тетры, и эвбейские, и сикионские, и деметриадские, и еще много чего.
Кстати, недавно в тырнете нашел работу Нефедова на тему "Боспор и ранние Антигониды".

0

93

Akrosas написал(а):

PS: насчет Рима, имхо, портрет Гнея Помпея Великого просто обязан быть.
Ну а так как я недолюбливаю ЮЦ и как личность, и недолюбливаю его монеты впринципе, то я однозначно бы сменил ЮЦ на Помпея. А то будет тут красоваться тот, кто спалил Александрию вместе с библиотекой.  http://i074.radikal.ru/1404/f7/e695a25cfd5f.gif

Твоё мнение предвзятое.
Практически любой античник приобрел бы в коллекцию в первую очередь именно Цезаря. Его знает каждый школьник, а Помпея нет. Повесь себе его на аватарку, если так его любишь.
А македонцев надо только одну монету, нех остальные династии и царства обижать. АМ тетра и всё.

Отредактировано DD1380 (2014-05-02 12:46:59)

0

94

Видно так драхма Ауреуса и провисит одна до
второго пришествия...
                                              :D

0

95

Ну пока можно Афину повесить. Пусть будет хоть переходного периода. Но ДП с пророй нафиг. АМ это АМ. ДП против него ничто. Эгину с Цезарем надо.

Отредактировано DD1380 (2014-05-02 12:55:29)

0

96

Пусть создатель ветки сделает опросник (или просто голосование типа конкурсной ветки) и перечислит все озвученные на данный момент монеты. Голоса все решат - девять набравших больше всего голосов и войдут в шапку форума.

0

97

DD1380 написал(а):

Ну пока можно Афину повесить.

Афину взял в обработку.

DD1380 написал(а):

Пусть создатель ветки сделает опросник (или просто голосование типа конкурсной ветки) и перечислит все озвученные на данный момент монеты. Голоса все решат - девять набравших больше всего голосов и войдут в шапку форума.

Можно попробовать - ближе к вечеру.   http://s43.radikal.ru/i101/1404/2f/89cd7451d54c.gif

+1

98

Akrosas написал(а):

Я себе сову так и не приобрел. В планах на далекое будущее именно переходной тип. Они и рельефнее стандартных, и Афина у них насколько я помню внешне крупнее.

аверс у переходных сов, конечно, чумовой и безумный - еще и не классика, и уже на архаика. В собрании такие монеты должны лежать совой кверху  :crazyfun:

Akrosas написал(а):

года Δ по стилю один из самых лучших - в разы круче чем тутошний, что из интернета взят. Если М6 ставить, то именно пергамского, ну или по крайней мере одновременного выпуска 87-85 гг.

спасибо...  http://savepic.net/422986.gif
собсна, вот он, среди собратьев. Полноценные фото М6 чуть позже в ПЛ запульну ;)

http://sb.uploads.ru/p4iJ7.jpg

Akrosas написал(а):

Но с сатрапами сложно. Лучшие сатрапы с Зевсом против лучших с Афиной - монеты абсолютно разные.

абсолютно верно. имхо, лучше ранних брать - они максимально ближе к АМ по времени... Фактически, в несколько лет... Брать лучше либо твоего, либо у Влада тоже хороший портрет (своронос 24) - как раз монета слева от нее (пусть это будет твой Зевс с Филиппа, он зело хорош и крайне художественнен, как и Аркадийский, которого я ангажировал), ну или из сети...

Akrosas написал(а):

Интересно. По ДП обязательно откроем-сс ветку. Там и Нику обсудим, и пелловских с сидящим, и анонимные тетры, и эвбейские, и сикионские, и деметриадские, и еще много чего.
Кстати, недавно в тырнете нашел работу Нефедова на тему "Боспор и ранние Антигониды".

я в принципе уже все подготовил, не так много и писать... сейчас, раз уж я комп включил, и начну    :yep:   http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif

DD1380 написал(а):

Практически любой античник приобрел бы в коллекцию в первую очередь именно Цезаря. Его знает каждый школьник, а Помпея нет.

оба правы! только ЮЦ фигура распиаренная благодаря Клёпе и Августу (Диви Падрэ  :D ) , а вот Помпей для Рима до фига чего сделал, но плохо кончил (евнухи помогли :( ) и сын его тоже нелегалом стал... понятно, что благодаря таким перепетиям позднейшие историки задвинули его на второй план после ЮЦ.

DD1380 написал(а):

Ну пока можно Афину повесить. Пусть будет хоть переходного периода.

http://savepic.net/454733.gif

PS -

Akrosas написал(а):

Вечером выставлю Фила II на рассмотрение, а аватарку могу на ДП сменить, шоб не светился сатрап.

погоди пока сатрапа не меняй... а Фила давай  :yep:

.

Отредактировано Alexander (2014-05-02 13:49:57)

+1

99

DD1380 написал(а):

Эгину

Вот Эгину точно не надо. Уже тогда лучше митиленскую гекту с петухом с текущего CNG 96 вставить.
А ЮЦ нах никому и не нужен, даже школьникам.  :D
Даешь харизматичнейшую запоминающуюся морду-лица Помпея Великого, а не корявые рожи ЮЦ. http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif

DD1380 написал(а):

АМ это АМ. ДП против него ничто

Дык надо обоих. У меня никакого сравнения нет и в помине. По сравнению с АМ все ничто, но и сам АМ тоже ничто без своих друзей. Возвеличился с помощью своих 80 друзей. А тот же ДП действовал практически один.
Но ты пока не представляешь исторической и эстетической значимости тетры ДП с пророй.
Именно у ДП с пророй больше всего шансов попасть на обложку какой-нить книги про исторически значимые монеты.
Уж поверь, я точно не из-за личности ДП пропагандирую вставить тетру с пророй. У меня ее даже нету.  :D
И уж что-что, а тетра ДП с пророй хорошего стиля, имхо, в разы красивее самых красивых тетр АМ(Геракл в левике), а возможно даже и красивее чем АМ в слонике.
И вообще, нах попсу. Народ видит афинскую тетру, и у неантичников возникают ассоциации, что в антике кроме сов ничего нет - оно нам надо? Лучше интересные и загадочные вещи выставить, такие как ДП с пророй и сатрапа с АМ в слонике. Народ увидит, что существуют такие крутейшие типы монет, и примкнут в ряды античников.

0

100

Лодочник написал(а):

Можно попробовать - ближе к вечеру.

Хорошо бы! А то я завтра утром уезжаю.

0

101

Лодочник написал(а):

Можно попробовать - ближе к вечеру.

Создать список монет с фотками и преимуществами, и голосовать.

0

102

Преимуществ  не надо. У нас шапка наглядная, "без теневых субтиртров". И фотки не особо нужно вставлять.  А то получится пять Антиохов шестых. И вообще собирались монеты из личных коллекций, а не из инета.

0

103

Akrosas написал(а):

И вообще, нах попсу. Народ видит афинскую тетру, и у неантичников возникают ассоциации, что в антике кроме сов ничего нет - оно нам надо?

сова это все ж одна из самых ключевых и значимых монет в античности  :rolleyes:

+1

104

Правильно!
Сова - символ античной нумизматики!
А на неантичников нам пофигу. Мы для себя делаем, для античников.

0

105

Alexander написал(а):

собсна, вот он, среди собратьев.

Смачнейший М6.
Ищу именно этот штемпель аверса. Он и самый рельефный, и затылок в порядке, и челюсть выделена, и ленты красиво перекручены. Супер!!
Насчет Фила - вечером выставлю своего, но вообще можно и получше найти - в парижской библиотеке полностью одноштемпельный моему, но в лучшем сохране, там вообще звезда и лучший ихний Фил, но он у них в темной патине и не будет смотреться.

И все же, имхо, лучше с упором на "из инета". А то накидают добра и для цели, чтобы просто продать - крутая реклама.

PS: ну и из эллинитических царств только македонцев и стоит включать. А у селевкидов, бактрийцев, понтийцев, вифинцев, пергамцев и пр - крутизны много, но по значимости с ДП с пророй сравнима только тетра Селевка I типа коник/слоник - последнего выставлю фото самого козырного штемпеля, вроде пергамского двора.
Вот реально интересно будет, если эти будут:
АМ в слонике.
Прору ДП.
Селевк I типа коник/слоник.
Чуть ли не самые значимые монеты античности.

Отредактировано Akrosas (2014-05-02 14:44:40)

0

106

давайте так. каждый пишет, как он видит эти монет по порядку.

у меня даже два варианта есть - во втором реверанс в т.ч. в сторону Бактрии, о которой много уже чего написано, причем именно на этом форуме  :rolleyes:

вариант 1 - Афина переходная / Зевс (монета-Филипп?) / АМ (Сатрап или Лисимах?) / М6 / драхма Пантикапея / Август / Клавдий / Веспа / Септимий С
вариант 2 - Афина переходная / Зевс (монета-Филипп?) / АМ (Сатрап или Лисимах?) / Деметрий бактрийский (кто-то оттуда, в общем) / драхма Пантикапея / М6 / Август / Веспа / Септимий С

обратите внимание, Помпея и ЮЦ обоих предлагаю НЕ брать http://i074.radikal.ru/1404/f7/e695a25cfd5f.gif  для равновесия

0

107

DD1380 написал(а):

И фотки не особо нужно вставлять.

Голосовать за слова - это как-то непонятно. Коренные римщики может даже в глаза не видели ДП с пророй.

0

108

Akrosas написал(а):

Коренные римщики может даже в глаза не видели ДП с пророй.

то-то я думаю в ветку про эту "прору" ни одна душа битые полчаса не заглядывает   http://savepic.net/433226.gif  :rolleyes:
О Нике Самофракийской

.

Отредактировано Alexander (2014-05-02 14:55:51)

0

109

В общем, лучшим выходом из положения было бы создание двух/трех вариантов "девяти монет", а потом менять "шапку" форума скажем раз в месяц. Но это лишняя головная боль для администрации.  :hobo:

0

110

Akrosas написал(а):

Но это лишняя головная боль для администрации.

вообще недолгое дело... заранее загруженные фото и замена одной строчки в скриптах - автоматически, увы, это не сделать.
имхо, забываться будет со временем, что пора мол баннер поменять, нет?

0

111

Akrosas написал(а):

И все же, имхо, лучше с упором на "из инета". А то накидают добра и для цели, чтобы просто продать - крутая реклама.

Плохо ты о форумчанах думаешь.
А из инета набрать редкостей - не есть хорошо. Потом смотреть и думать - это не для меня, это для буржуев только доступно.

Я бы предложил:
Эгина, Афины (тетра с совой), Александр Македонский (тетра), Митридат VI (тетра), Понт драхма (уже прикреплена), квадригат с Двуликим Янусом (аверс), денарий с портретом Юлия Цезаря, Реверс денария с инструментарием (монетария Тарисиуса), реверс денария с капитолийской волчицей (Сатриенуса). Последнего можно заменитьна такую же оборотку из императорского Рима.

0

112

Akrosas написал(а):

создание двух/трех вариантов "девяти монет", а потом менять "шапку" форума скажем раз в месяц. Но это лишняя головная боль для администрации.

Да не проблема это. Но все равно нужен базовый вариант.
Пусть будут и пара заменяемых.
       --------------------------------------

Вот список с озвученными на текущий момент монетами:

1. Афинская сова;
2. Эгинская черепаха;
3. Тетра Македонского;
4. Тетра Митридата Евпатора;
5. Сиракузы;
6. Антигон Досон;
7. Бактрийская тетра;
8. Денарий Цезаря;
9. Денарий Помпея Великого;
10. Тетрадрахма Филиппа II;
11. Полиоркет с пророй;
12. Август;
13. Веспасиан;
14. Септимий Север;
15.   Квадригат с Двуликим Янусом (аверс)

Если что-то упустил - список можно пополнить до вечера.

Очередности расположения и разворот фейсов обсудим позже.
Конкретные монеты по каждой позиции также обсудим позже.

Вечером в отдельной ветке вывешиваем список и затем голосованием
определяемся по восьми оставшимся позициям.

:writing:

+2

113

По Грекам скажу.

"Сова" должна быть.
АМ должен быть.
Что-то из красивых портретных тетр времён эллинизма. Один-два.
Но опять-же, хорошо было бы увидеть и красивой греческой бронзы. Она ведь есть у кого-то из нас наверняка ? Что-бы патина красивая, изображения тоже. Тут не номинал важен, а красота.

По Риму ничего не скажу ... Пусть римляне высказываются.

0

114

Лодочник написал(а):

Да не проблема это. Но все равно нужен базовый вариант.
Пусть будут и пара заменяемых.
       --------------------------------------

Вот список с озвученными на текущий момент монетами:

1. Афинская сова;
2. Эгинская черепаха;
3. Тетра Македонского;
4. Тетра Митридата Евпатора;
5. Сиракузы;
6. Антигон Досон;
7. Бактрийская тетра;
8. Денарий Цезаря;
9. Денарий Помпея Великого;
10. Тетрадрахма Филиппа II;
11. Полиоркет с пророй;
12. Август;
13. Веспасиан;
14. Септимий Север;
15.   Квадригат с Двуликим Янусом (аверс)

Если что-то упустил - список можно пополнить до вечера.

Очередности расположения и разворот фейсов обсудим позже.
Конкретные монеты по каждой позиции также обсудим позже.

Вечером в отдельной ветке вывешиваем список и затем голосованием
определяемся по восьми оставшимся позициям.

Вполне согласен с представленным списком.

0

115

Норм. список!

0

116

В общем, из списка я бы точно оставил:
Афинская сова;
Тетрадрахма Филиппа II;
Тетра тип АМ в слонике;
Полиоркет с пророй;
Денарий Помпея Великого;
Квадригат с Двуликим Янусом.

И Нерона надо добавить к списку! :writing:

Август же Велик, но портреты у него все же простые и скучноватые. Нет такой харизмы, как на портретах того же Нерона.
Нужно учесть то, что нам на это все потом смотреть, так что нужно и красоту выбирать. А Август и ЮЦ просто не будут смотреться на фоне других прелестей.

0

117

DD1380 написал(а):

Норм. список!

осталось только 6 монет оттуда ...  http://savepic.net/440397.gif
кстати, я бы черепаху правда вычернул... люблю эти монеты, у меня их 6 штук, и морские, и сухопутки... но глянул еще на той неделе - ну ни одна блин не встанет в хедер (шапку) форума...
может у кого кошернее будут, предлагайте  ;) http://savepic.net/430157.gif

0

118

Akrosas написал(а):

Квадригат с Двуликим Янусом.

имеешь ввиду этот тип?

0

119

Да. Квадригат=дидрахма.

0

120

DD1380 написал(а):

Да. Квадригат=дидрахма.

его тогда только по центру ставить, раз там "двусторонний" взгляд.

выходит, а варианте 1 по центру стоит драхма Пантикапея в 3/4, а варианте 2 - Янус по центру дб, иначе гармонии не будет.

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Девять античных монет