Помогите с определением!
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22017-05-30 12:00:50
Спасибо за внимание и простите за неумелые фото!
Как по мне то это Ольвийская цацка ... Была у меня типа такая , лет 30 назад ...
Поделиться42017-05-30 17:04:39
.Говорит нашел в Монголии около какого то озера.
Гыыы ... смешно , ещё бы в сказку добавить песню по клад Чингиз-ханофф ...
Поделиться62017-06-12 13:35:08
Я не стебаться зашел на ваш форум!Пришел спросить совета.а если кому то видится сказка про Чингиз-ханофф пусть держит свое мнение при себе!Знакомый и вправду нашел в Монголии данный экземпляр !И у нас в Сибири антика не валяется под ногами и люди отвечают за свои слова!
Поделиться72017-06-12 13:36:40
Вот на этом экземпляре и легенда четко читается.
Спасибо большое,вроде бы как действительно похоже!Можно чуть больше информации добавить?
Поделиться82017-06-13 16:53:56
И у нас в Сибири антика не валяется под ногами
Да, в наших краях с антикой туговато, это точно...
Поделиться92017-06-13 22:50:25
и люди отвечают за свои слова!
Вот-вот... Как при Чингизхане... И также... Хана... Кому-то в сибирском городке Вильно...
Поделиться102017-06-15 12:39:27
Я не стебаться зашел на ваш форум!Пришел спросить совета.а если кому то видится сказка про Чингиз-ханофф пусть держит свое мнение при себе!
О как ...
На сказочку обиделись ? Я-единственный со всего НАШЕГО Форума вам - вашу найденную типа в Монгол-Шудане цацку определил .... Хотя про найденную у монгольского озера Ольвийскую цацку это не то что миф , это сродни той сказке как пиндосы на Луну высаживались...
Вся хуета снята Стэнли Кубриком в пиндосском студийном павильоне ...............
Поделиться112017-06-15 22:11:25
Я не стебаться зашел на ваш форум!Пришел спросить совета.а если кому то видится сказка про Чингиз-ханофф пусть держит свое мнение при себе!Знакомый и вправду нашел в Монголии данный экземпляр !И у нас в Сибири антика не валяется под ногами и люди отвечают за свои слова!
Кстати, читал рассказ одного советского писателя, про находку на Камчатке пантикапейской монеты.
Да, вот нашел! Сергей Марков "Земной круг":
http://litlife.club/br/?b=206207&p=1
Отредактировано Аудитор (2017-06-15 22:15:37)
Поделиться122017-06-16 00:44:51
Когда-то на другом форуме уже приходилось "распинаться" по поводу того, что уже не первое столетие античные монеты с берегов Черного моря имеют возможность путешествовать в карманах вместе с их владельцами и теряться где попадя.
Поделиться132017-06-16 10:55:08
что уже не первое столетие античные монеты с берегов Черного моря имеют возможность путешествовать в карманах вместе с их владельцами и теряться где попадя.
Сомневаюсь Я , Устин Акимыч ...
Для меня находка Ольвийской цацки на берегу озера в Монголии , возле хутора имени Хатон-Батор-Максарджаба с родни находки ея же на на каком нибудь острове в Папуа-Новой Гвинее ...
Поделиться142017-06-16 11:11:45
Сомневаюсь Я , Устин Акимыч ... Для меня находка Ольвийской цацки на берегу озера в Монголии , возле хутора имени Хатон-Батор-Максарджаба с родни находки ея же на на каком нибудь острове в Папуа-Новой Гвинее ...
Не все так однозначно, Олег. Кочевники передвигались в различных направлениях, т.ч. такие сувениры вполне могли брать с собой...
Поделиться152017-06-16 11:43:56
Не все так однозначно, Олег. Кочевники передвигались в различных направлениях, т.ч. такие сувениры вполне могли брать с собой...
Только этому** сувениру ** ужа тогда , при монголах было под полторы тысячи годкофф ... Неужели протоукры и Монголию открыли ... ?
Поделиться162017-06-16 18:27:33
Только этому** сувениру ** ужа тогда , при монголах было под полторы тысячи годкофф ... Неужели протоукры и Монголию открыли ... ?
Великий шёлковый путь был проложен во 2 в.до н.э.
Ольвийский караван плутанул.
Поделиться172017-06-16 22:01:59
Спасибо большое,вроде бы как действительно похоже!Можно чуть больше информации добавить?
Вот ее описание:
OLBIA. Circa 1st-2nd Century AD. Æ 25mm (11.63 g).
Draped bust of Apollo right / Eagle standing right on dolphin.
Cf. SNG BM Black Sea 931ff; SNG Stancomb -; Anohkin 362 var.
Поделиться182017-06-18 13:26:05
Кстати, читал рассказ одного советского писателя, про находку на Камчатке пантикапейской монеты.
Да, вот нашел! Сергей Марков "Земной круг":
http://litlife.club/br/?b=206207&p=1
Отредактировано Аудитор (2017-06-15 22:15:37)
Была инфа, несколько лет назад, о находке двух пантикапейских медяков под Мурманском.
Поделиться192017-06-19 15:04:41
Помимо старинных вариантов.
Ежегодно бываю в Анапе. Есть там магазинчики для коллекционеров, в которых до принятия известного закона продавали античные монеты, в основном, естественно, боспорские, сопутствующую археологическую дребедень и сувенирную продукцию (Александр подтвердит ). Стоили эти монетки, большей частью, сущие копейки и покупали их все кому не лень, в т.ч. в качестве сувениров и везли во все края Отечества, и за края тоже
Поскольку дешевка, да ещё и мало кому интересная (ну, показал знакомым да и бросил в шкатулку (или подарил кому-то - кому она ещё меньше нужна
), из коей вездесущие детишки потащили показать-поиграть, да и посеяли... или ... или ...
). Такие магазины есть во всех причерноморских городах-курортах.
Поэтому пантикапейская монетка легко может встретиться и "на каком нибудь острове в Папуа-Новой Гвинее "
Поделиться202017-06-19 21:36:04
Я в прошлую поездку в Прагу , приехав из экскурсии вытаскивал сувениры из рюкзачка и случайно обнаружил у себя там драхму Траяна с арабикой. До этого я с этим рюкзачком ездил на слёт в Ашдоде. Там встречался с коллегами Десмасом и Валерой. Хвастались монетами. Наверное драхма и выпала из дорожного альбомчика. Хорошо , что ни где в Чехии не вытряхивал рюкзак! А то бы какой ни будь турист или чех клялся и божился бы , что нашёл эту монету в Чехии! Хотя эта драхма была найдена в Израиле.
Поделиться212017-06-19 22:58:16
С приятелем смотрели монетки и одна боспорская мелкотня упала и провалилась под деревянный настил на балконе. Хозяин махнул рукой - не ломать же пол! - пусть лежит, пока не соберусь пол менять (небось уже и забыл про неё). Потом тоже для кого-то будет неожиданная находка
Поделиться222017-06-19 23:09:28
А потом Фоменко напишет, что Боспорский царь на Москву ходил в 21 веке.
Поделиться232017-06-20 19:08:59
А я как-то с конфетными обертками и мандариновыми шкурками денарий Фаустины на мусорную свалку отправил... А потом "продал" его... Пришлось извиняться... А как найдут?
Поделиться242017-06-20 19:52:18
А я как-то с конфетными обертками и мандариновыми шкурками денарий Фаустины на мусорную свалку отправил... А потом "продал" его... Пришлось извиняться... А как найдут?
А я с похмелюги помницца то ли спрятал куда перед уходом на работу , то ли под фольгу в пачке сигаретной положил рыжик за 400 бакинских , короче выкинул наверное пустую пачку в мусорку вместе с монетой , всю хату перерыл , так и не нашёл ..., ушла видно красивая на помойку Лабанскую ...
Поделиться252017-06-20 20:48:40
А я как-то с конфетными обертками и мандариновыми шкурками денарий Фаустины на мусорную свалку отправил... А потом "продал" его... Пришлось извиняться...
Продал-то вместе с мусорным ведром? ))))
Поделиться262017-06-20 22:45:47
-Александр- написал(а):А я как-то с конфетными обертками и мандариновыми шкурками денарий Фаустины на мусорную свалку отправил... А потом "продал" его... Пришлось извиняться... А как найдут? А я с похмелюги помницца то ли спрятал куда перед уходом на работу , то ли под фольгу в пачке сигаретной положил рыжик за 400 бакинских , короче выкинул наверное пустую пачку в мусорку вместе с монетой , всю хату перерыл , так и не нашёл ..., ушла видно красивая на помойку Лабанскую ...
Подпись автора** Кровавыми слезами умоются , усомнившиеся в нашем миролюбии ...** ((с) Римск. нар. пословица )
** Чем ЦК отличается от ЧК ** ? ЦК -только цЫкает , а ЧК - чИкает ... ! (В.В.Путин )
Я тоже как-то спрятал... Чуть инфаркт не хватил... Уже списал на убытки... Но методом дедукции вычислил...
Поделиться272017-06-20 22:47:00
-Александр- написал(а):А я как-то с конфетными обертками и мандариновыми шкурками денарий Фаустины на мусорную свалку отправил... А потом "продал" его... Пришлось извиняться...Продал-то вместе с мусорным ведром? ))))
Не успел... Поздно спохватился... Нужно было уже с мусорной машиной продавать или со всей свалкой...
Поделиться282017-06-20 23:23:48
Не успел... Поздно спохватился... Нужно было уже с мусорной машиной продавать или со всей свалкой...
Виноватсс ...,ДУРАКСС ... Прошло уж лет 8-9 , с тех времёнсс ...
Больше НИЧЕГО НЕ ПРЯЧУ ОТ ПОСЯГАТЕЛЕЙ ТАЙНЫХ ...
ВСЁ СКЛАДЫВАЮ ПОКА в ПЕРВЫЙ ЯЩИК СТОЛА , не прячу больше по сусекам ...
Поделиться292017-06-21 09:10:49
DD1380 написал(а):
-Александр- написал(а):А я как-то с конфетными обертками и мандариновыми шкурками денарий Фаустины на мусорную свалку отправил... А потом "продал" его... Пришлось извиняться...Продал-то вместе с мусорным ведром? ))))
Подпись автора
Не знал Адольф, не ведал Геббельс, что время ихнее придет: топтать потомков ПОБЕДИТЕЛЕЙ начнет бандеровский сапог и ... кое-кто ещё...
Саня, ты всё никак не научишся цитировать. У тебя получается. что твой пост приписывается мне с частью моего поста - каша. Мне чужого не надо.
Отредактировано DD1380 (2017-06-21 15:55:15)
Поделиться302017-06-21 09:17:28
Саня, ты всё никак не научишся цитировать. У тебя получается. что твой пост приписывается мне с частью моего почта - каша. Мне чужого не надо.
Да бесполезняк его учить ..., это лечицца только шомполами , ну или нагайкой , чередуя их с волчаткой ...