Вот ни как не могу определить монету, очень сильно затерта, вроде Рим или Греция,мне бы узнать хоть что это за монета и каких годов, может кто знает
Отредактировано Валентин (2017-05-08 19:52:55)
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Не имогу определить монету
Вот ни как не могу определить монету, очень сильно затерта, вроде Рим или Греция,мне бы узнать хоть что это за монета и каких годов, может кто знает
Отредактировано Валентин (2017-05-08 19:52:55)
Фото не открывается .
Валентин, ссылка не рабочая, попробуйте еще раз.
Фото не открывается .
Вот уже сделал, посмотрите пожалуйста
Привыкайте указывать металл , вес и диаметр монеты .
А так , у Вас бронза имп . Констанция II , 350-355 гг . Реверс - ВОЗВРАЩЕНИЕ СЧАСТЛИВЫХ ВРЕМЕН .
Имп . на галере , держит глобус , на котором феникс , справа Виктория .
Вот только обратная сторона не похожа, почему то, совсем другой портрет нарисован
Отредактировано Валентин (2017-05-09 09:00:20)
Вот только обратная сторона не похожа, почему то, совсем другой портрет нарисован
Отредактировано Валентин (Сегодня 08:00:20)
Да правильно вам монету определили , Констанций II это и и его загнутый шнобель , единственно на счёт монетного двора тут ещё поспорить можно ...
Как по мне , то монета чеканки Тревери , первая оффицина (А) ...
И металл медь, а вес к сожалению не могу узнать, не чем,диаметр 21мм
Спасибо всем большое, тут хоть кто то знает, у нас тут даже археолог тугодум немог даже сказать Рим или Греция,кого она и что за годов, нашёл в таком месте что просто не понятно, и знать не знал что такие монетки могут оказаться тут, район Кав Мин Вод, а оказалась она там скорее всего из за дырочкиеё просто кто то носил уже после
То, что медная это 100 процентов, вот и меня терзают смутные сомнения, медных они были вообще такие,знаю бронзовые в основном
А куда бронзовый Грек с Афиной делся , или ужо помощь не нужна ?
Не помощь конечно же нужна, разобраться не могу и почему медная тоже не пойму
А куда бронзовый Грек с Афиной делся , или ужо помощь не нужна ?
Подпись автора
** Кровавыми слезами умоются , усомнившиеся в нашем миролюбии ...** ((с) Римск. нар. пословица )
** Чем ЦК отличается от ЧК ** ?
ЦК -только цЫкает , а ЧК - чИкает ... ! (В.В.Путин )
Так в другой теме , а помощь нужна , конечно.
Вы вот написали чеканки Тревори я не разбираясь, а по точнее информации нету у вас?
Так в другой теме , а помощь нужна , конечно.
А в какой теме? Подскажите, я новичек немного не разобрался ещё в сайте
Вы вот написали чеканки Тревори я не разбираясь, а по точнее информации нету у вас?
Монетный двор где монета отчеканена написан мод ногами у стоящей фигуры Императора (Латинские буквы ) , у вас такой обмылок , что эти буквы не особо и рассмотришь , но как мне видицца по телевизору там вроде SMTRA накарябано ...
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Не имогу определить монету