Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс - "Что я себе любимому под ёлку положил"

Конкурс - "Что я себе любимому под ёлку положил"

Сообщений 61 страница 89 из 89

Опрос

Какой монете Вы отдадите свой голос?
1. Римская республика, анонимная AE-Унция, 217-215 г

6% - 2
2. Аполлония Понтийская, 4 век до н. э., драхма

16% - 5
3. Статер Метапонта, 340-330 до н.э.

12% - 4
4. Птолемей I. царь.305-282 гг. до н.э., тетрадрахма

22% - 7
5. Царство Селевкидов, Селевк I, тетрадрахма, 295-281

19% - 6
6. Тетрадрахма Деметрия Полиоркета, г.Амфиполь. чекан

9% - 3
7. Драхма Ариобарзана II, царство Каппадокия, 55 до н.

9% - 3
8. Римская империя, денарий Траяна

0% - 0
9. Римская империя, денарий с Плавтиллой, женой Карака

3% - 1
10. Римская империя, денарий Геты

0% - 0
11. Римская империя, денарий Александра Севера, 222 г.

0% - 0
12. Зальцбург, талер 1620 г.

0% - 0
Голосов: 31

61

-Александр- написал(а):

Вы меня с кем-то путаете... Это про вопрос.

Конкурс «Лучшие приобретения 2014 года»
Пост № 16

0

62

За Тетрадрахму Деметрия Полиоркета

0

63

VSG написал(а):

За Тетрадрахму Деметрия Полиоркета

Отличный выбор! :flag:

0

64

Rabbit написал(а):

Пост № 16

И где там о продаже? :glasses:

0

65

Итак, подведём итоги новогоднего конкурса!

1 место – тетрадрахма Птолемея I (7 голосов) - владелец DD1380. Золотой знак победителя;
2 место – тетрадразма Селевка I (6 голосов) – владелец Rabbit. Серебряный призёр; 
3 место – драхма Аполлонии Понтийской (5 голосов) – владелец Bond.James Bond. Бронзовый знак в профиль;

Расклад по голосам у победителей с минимальным отрывом, но как бы то ни было – поздравления призерам!    :flag:

Также отдельное спасибо всем принявшим участие в конкурсе!    :flag:

0

66

Тройное Ку - всей тройке КРУТЫШЕЙ  Оскароносцев ... !  http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile167.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile167.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile167.gif

0

67

Простите римщики , что в этом конкурсе на гестапо сработал! Просто решил дополнить коллекцию Рима , монеткой города который разрушил Лукулл ! Эта монетка как бы символизирует ,что реально показали грекам уширо маваши в голову! :D  На следующем конкурсе Рим выставлю! :flag:

0

68

Bond.James Bond написал(а):

Простите римщики , что в этом конкурсе на гестапо сработал! Просто решил дополнить коллекцию Рима , монеткой города который разрушил Лукулл ! Эта монетка как бы символизирует ,что реально показали грекам уширо маваши в голову!   На следующем конкурсе Рим выставлю!

И ты, Брут!  http://s50.radikal.ru/i130/1412/8c/818aa21ab8ca.gif

0

69

Простите римщики , что в этом конкурсе на гестапо сработал!

Неожиданно!
Поздравляю всех призеров!

Отредактировано yardim (2017-01-08 22:13:29)

0

70

Rabbit написал(а):

Простите римщики , что в этом конкурсе на гестапо сработал! Просто решил дополнить коллекцию Рима , монеткой города который разрушил Лукулл ! Эта монетка как бы символизирует ,что реально показали грекам уширо маваши в голову!   На следующем конкурсе Рим выставлю!

И ты, Брут!  http://s50.radikal.ru/i130/1412/8c/818aa21ab8ca.gif

Подпись автора

Интересует сестерций Тиберия.

Да в руках не монета , просто бомба! не устоял!

0

71

Простите римщики , что в этом конкурсе на гестапо сработал! Просто решил дополнить коллекцию Рима , монеткой города который разрушил Лукулл ! Эта монетка как бы символизирует ,что реально показали грекам уширо маваши в голову! :D  На следующем конкурсе Рим выставлю! :flag:

А тебе мало ? И так бронзовый призёр ...   o.O

Посыпь голову пеплом сожжённого Рима ... , о  предатель Империи ... , и поливай всю дорогу из Иерушалаима - горючими слезами ...  http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif  :crazy:

0

72

***** AUREUS ***** написал(а):

А тебе мало ? И так бронзовый призёр .

Я сказал мне мало? Очень даже приличное место! Я вааще не расчитывал рядом с такими монетами какое ни будь место получить! Никогда не думал , что простенькая драхмочка Аоллонии что то возьмёт.Я доволен! :flag:

0

73

Лодочник написал(а):

2 место – тетрадразма Селевка I (6 голосов) – владелец Rabbit. Серебряный призёр;

Дразма так дразма... Дразница... В четыре раза...  :glasses:

0

74

Лодочник написал(а):

1 место – тетрадрахма Птолемея I (7 голосов) - владелец DD1380. Золотой знак победителя;

Поздравляю...  :flag: Теперь можно и  обменять... На очередную...  :playful:

0

75

Поздравляю всех призёров в порядке очереди!  :) Хотя пришли почти ноздря в ноздрю :rolleyes:

0

76

Спасибо всем проголосовавшим и поздравившим! :flag:

0

77

Спасибо всем! Поздравляю призёров!
Особое спасибо Александру, который готов мне отдать за Птолемея свою тетру Митридата Евпатора. )))))))))))

0

78

Простите римщики , что в этом конкурсе на гестапо сработал! Просто решил дополнить коллекцию Рима , монеткой города который разрушил Лукулл ! Эта монетка как бы символизирует ,что реально показали грекам уширо маваши в голову!

В плане уточнения... Речь идет о фракийской кампании Марка Лукулла (брата полководца, сражавшегося с Митридатом), который не разрушил, а ограбил Аполлонию.
Монета великолепная!

0

79

Спасибо всем проголосовавшим и поздравившим!

Тёзка, носи Медузу Горгону в кошельке. Говорят деньги приносит. Свою подарил дочке - носит. правда, как и я  в долгах пока. )))

0

80

DD1380 написал(а):

Говорят деньги приносит

Так говорят или приносит? Вот в том и проблема! Затаскаю монету в кошельке и скорее деньги потеряю! :flag:

0

81

Так говорят или приносит? Вот в том и проблема! Затаскаю монету в кошельке и скорее деньги потеряю!

Приносит, приносит, проверено) У меня такая драхма лежит в планшете с тетрами, в одной ячейке с архаичной афинской тетрой, она неширокая, помещаются как раз обе монетки. На днях жду сотую юбилейную тетру, думаю что это Аполлония их подманивает)

0

82

Sextus Pompey написал(а):

Простите римщики , что в этом конкурсе на гестапо сработал! Просто решил дополнить коллекцию Рима , монеткой города который разрушил Лукулл ! Эта монетка как бы символизирует ,что реально показали грекам уширо маваши в голову!

В плане уточнения... Речь идет о фракийской кампании Марка Лукулла (брата полководца, сражавшегося с Митридатом), который не разрушил, а ограбил Аполлонию.
Монета великолепная!

Подпись автора

ancientrome.mybb.ru

Разграбил то однозначно и статую Аполлона в Рим уперли,но городу насколько помню, не слабо досталось,так что там до 4 го в.н. ничего там впечатляющего не было,византийский период вполне себе так город был, только уже под названием Созополь.Был там лет 6 назад,музейчик там,кстати, приятный.

0

83

Gaius Marius написал(а):

Приносит, приносит, проверено) ... их подманивает)

Эк вы всё с ног на голову поставили!  :rolleyes: Апотропей приманивает?! Она, Горгона-то, скорее карманника  отпугнет или до инфаркта доведет, ежели увидит в утащенном кошельке :D

+1

84

DD1380 написал(а):

Bond.James Bond написал(а):Спасибо всем проголосовавшим и поздравившим!Тёзка, носи Медузу Горгону в кошельке. Говорят деньги приносит. Свою подарил дочке - носит. правда, как и я  в долгах пока. )))

Мне моё колечко когда-то помогало... Теперь что-то не очень... Вся надежда на Путина: обещал, что будет лучше... Только не сказал на каком свете...  :glasses:

0

85

DD1380 написал(а):

Спасибо всем! Поздравляю призёров!Особое спасибо Александру, который готов мне отдать за Птолемея свою тетру Митридата Евпатора. )))))))))))

Что-то у вас, батенька (и дедунька), фантазии какие-то... У меня этих Птоломеев аж два, один другого краше...  :glasses: А Митридата у Стасигоря сменяй...  :playful:

0

86

-Александр- написал(а):

Вся надежда на Путина: обещал, что будет лучше... Только не сказал на каком свете...

Шо, он уже и туда руки запустил?  http://savepic.net/445517.gif

0

87

Gaius Marius написал(а):

-Александр- написал(а):Вся надежда на Путина: обещал, что будет лучше... Только не сказал на каком свете...Шо, он уже и туда руки запустил?

Достаточно нас туда запустить... И не в ручном режиме... Дурной пример Украины заразителен... :glasses:

0

88

-Александр- написал(а):

DD1380 написал(а):

Спасибо всем! Поздравляю призёров!Особое спасибо Александру, который готов мне отдать за Птолемея свою тетру Митридата Евпатора. )))))))))))

Что-то у вас, батенька (и дедунька), фантазии какие-то... У меня этих Птоломеев аж два, один другого краше...  :glasses: А Митридата у Стасигоря сменяй...  :playful:

Покажи, убеди нас в своей правоте.

0

89

DD1380 написал(а):

Покажи, убеди нас в своей правоте.

Вам только покажи... Где потом прятаться инженеру Брунсу...  :D

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс - "Что я себе любимому под ёлку положил"