Землянин написал(а):Но сомнения в том или ином выводе того-же Бопераччи должно быть подкреплено вескими док-вами, а я их не вижу. Увы.
Егор , видишь в чем дело. Я лично ни каких теорий не выдвигаю,а всего лишь поддерживаю точку зрения Массона в этом вопросе , и получается не согласен с Макдональдом. Бопераччи поддержал теорию Макдональда,относительно Деметрия 2, Оно и понятно.У нас есть данные первоисточников о двух Диодотах, Евтидеме и его сыне Деметрии и .... столкновение его с Евкратидом, затем смерть последнего от руки сына и распад государства под натиском кочевников.Все бы было гладко , но куда девать коммеморативные выпуски Антимаха и Агафокла , которые предоставляют довольно четкую последовательность неизвестных нам правителей. Как втиснуть минимум четыре исторических персонажа между Деметрием и Евкратидом Вопрос
Страбон пишет о двух завоевателях Индии : Деметрии , сыне Евтидема и Менандре. У Юстина есть о столкновении Евкратида с Деметрием царем индов.
И есть очень скромное количество нумизматического материала, с плохо прорисовкой портрета с надписью Деметрий. Эта задача становится разрешимой если под сыном Евтидема ставим цифру 1 , вводим Деметрия 2 (царя индов ) и говорим Страбон ошибся когда приписал завоевания Деметрия 2 - сыну Евтидема. Да что с него взять - он ведь географ Хронологическое пространство увеличивается и появляются места для Евтидема 2, Антимаха, Панатлеона и Агафокла. Да и Апполодота можно втиснуть. Мне это решение проблемы тоже кажется не особо убедительным.
Вот Попов , например , говорит о том что для введение в обращение качественных штемпелей , требовалось около 2 лет правления. Тут есть незначительное количество монет и довольно слабая проработка портрета.Не кажется слабовато для Царя Индов. Исходя из этого, если даже Деметрий 2 действительно существовал, то правил он крайне недолгий промежуток времени, который тяжело увязать с завоеванием Индии , чтобы встать в один ряд
( правда по словам того же Страбона ) с Менандром.
По портретному сходству: Егор как ты считаешь насколько схожи Деметрии из статьи Массона под номером 1 и 3 ? Ты бы узнал их без слона на голове?
И как будет выглядеть портрет Деметрия 2 ели его слегка состарить и нацепить скальп слона? Мне кажется и не отличит никто
Отредактировано Евген (2014-05-11 00:49:09)