Что это может быть ? Вес 6,1 гр .
Бык и амфора .
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22016-03-29 22:23:40
Как человек коллекционирующий и занимающийся только Римом , могу предположить там была буква п ! ПАНТ. Или если буквы П не было то АНТ-Антлантида! Тогда это мегасуперрарик! Это была шутка!
Отредактировано Bond.James Bond (2016-03-29 22:24:33)
Поделиться32016-03-29 22:41:49
Прикольно. Бык скопирован с Фокеиды, а амфора из Беотии. Тип такой амфоры с дельфинчиком есть. Исполнение кошерное, но эти типы из разных полисов и областей, их возрастная разница лет 100, вес не в тему и этот выпуклый участок вокруг быка не есть хорошо. Скорее всего сердцевина монеты не золотая.
Поделиться42016-03-30 11:25:46
Прикольно. Бык скопирован с Фокеиды, а амфора из Беотии. Тип такой амфоры с дельфинчиком есть. Исполнение кошерное, но эти типы из разных полисов и областей, их возрастная разница лет 100, вес не в тему и этот выпуклый участок вокруг быка не есть хорошо. Скорее всего сердцевина монеты не золотая.
Как по мне то вещь на левак не похожа , с такой ** Бычьей мордой ** я неоднократно в И-нете цацки наблюдал , реверсам значения особого не придавал , тут действительно - междусобойчик ..., аверс Фокейский , реверс Беотийский ... ?
Может памятный какой выпуск в рыжье , посвяшённый допустим какому нибудь союзу между этими полисами ?
Поделиться52016-03-30 11:49:35
Скорее всего сердцевина монеты не золотая.
Даже если цацка и плакированная - совсем не значит что это левак , в современном понятии этого слова ...
Мне гекту Лесбос(ианскую) предлагали помницца ..., рыжая плакировка (толстенькая ) а в одном месте дырочка махонькая , а в дырочке - ** Погремушка ** ..., внутри бронзовое ядрышко , которое поразложилось сильно порядочно гремело при встряхивании ... та-та-тра-тата , мы везём с собой кота , чижика , собаку , Петьку - забияку ...
Я не взял ..., даже в обмене , цацка в Риге ушла , нашёлся видимо знаток ... , когда мне предлагали - 600 бакинских просилось , в моём , найОбистом обмене правда ...
Поделиться62016-03-30 17:06:08
Даже если цацка и плакированная - совсем не значит что это левак , в современном понятии этого слова ...
Мне гекту Лесбос(ианскую) предлагали помницца ..., рыжая плакировка (толстенькая ) а в одном месте дырочка махонькая , а в дырочке - ** Погремушка ** ..., внутри бронзовое ядрышко , которое поразложилось сильно порядочно гремело при встряхивании ... та-та-тра-тата , мы везём с собой кота , чижика , собаку , Петьку - забияку ...
Я не взял ..., даже в обмене , цацка в Риге ушла , нашёлся видимо знаток ... , когда мне предлагали - 600 бакинских просилось , в моём , найОбистом обмене правда ...
Плакированные гекты не редкость. А это фантазия голимая.
Поделиться72016-04-01 07:56:38
Dance Schon .
Поделиться82016-04-01 10:36:40
Dance Schon .
Танец Schon? Что-то новое!