Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Древняя Греция » Греко-Македонцы в Индии и Бактрии. I часть.

Греко-Македонцы в Индии и Бактрии. I часть.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Смотри Жень, давай так разложим Антимахов, по пунктам.
Прямо вот:

1.
2.
3.
4.
... и так далее.
Опиши свои + ( доказательства, комментарии ) за то, что это один и тот-же человек.

0

602

Вот еще размышления на тему:
Можно проанализировать количество разновидностей штемпелей индийского чекана , дошедших до нас( исключительно по Бопераччи):
Деметрий Аникет (если Д3=Д1) 2 медных 2 серебряных
Панталеон 5 медных
Агафокл 10 медных 1 серебряный
Евкратид 107 медных 2 серебряных
Антимах ( если брать что А1=А2) 8 медных и 37 серебряных
Апполодот 32 медных 72 серебряных
Менандр  71 медный 150 серебряных
При таком анализе , можно оценить степень экспансии индийских земель, а затем и смещение вектора в сторону основного денежного обмена в сторону индии (по нарастанию серебряной индийской эмиссии ).

0

603

Евген написал(а):

Можно проанализировать количество разновидностей штемпелей индийского чекана , дошедших до нас( исключительно по Бопераччи):
Панталеон 5 медных
При таком анализе , можно оценить степень экспансии индийских земель, а затем и смещение вектора в сторону основного денежного обмена в сторону индии (по нарастанию серебряной индийской эмиссии ).

И что из этих размышлений должно выйти ?
Я не понял, к чему вообще ...  8-)

Да, и не торопись отождествлять Деметриев и Антимахов, раз уж к Бопераччи прибегаешь.  8-)

0

604

Землянин написал(а):

Опиши свои + ( доказательства, комментарии ) за то, что это один и тот-же человек.

Егор , повторять одно и тоже надоело , перечитай.

0

605

Землянин написал(а):

И что из этих размышлений должно выйти ?
Я не понял, к чему вообще ...  

Да, и не торопись отождествлять Деметриев и Антимахов, раз уж к Бопераччи прибегаешь.

Выходить  то собственно не чему. Просто анализ. Не отождествляем Д3 с д1 - хорошо, значит индийский чекан начался с Панталеона . Странно не правда ли?Уберем у Антимаха весь индийский чекан   и где тогда его место ? Цари до и после него имели индийский чекан , а он нет. То что индийская письменность стерлась  с монет со слонами не аргумент,нет их там...

0

606

Евген написал(а):

Почему , Евгений?
А моя Имха , что Менандр правил после Апполодота . :dontknow:

В смысле - непосредственно после Аполлодота,
или Аполлодот просто хронологически раньше Менандра?

:question:

Евген написал(а):

Панталеон 5 медных

Чтой-то меня смущает статистика индийской чеканки по
серебру некоторых базилевсов. Откуда такие цифры?

Хотя сама идея весьма неплохая.    :yep:

0

607

Лодочник написал(а):

Чтой-то меня смущает статистика индийской чеканки по
серебру некоторых базилевсов. Откуда такие цифры?
Хотя сама идея весьма неплохая.

Все из Бопераччи . Правда все типы штемпелей серебряных монет  Антимаха , в каталоге числятся за А2.

0

608

Евген написал(а):

Уберем у Антимаха весь индийский чекан   и где тогда его место ?

Вероятно Западная Бактрия, граничащая с парфянами,
а индийских территорий с гулькин нос, пара городов
на юго-западе Бактрии, на маршруте Шелкового пути.

%-)  :)

0

609

Лодочник написал(а):

В смысле - непосредственно после Аполлодота,
или Аполлодот просто хронологически раньше Менандра?

Склонен считать , что непосредственно после.

0

610

Евген написал(а):

Склонен считать , что непосредственно после.

У Антимаха Никефора комплект монограмм на серебряных
монетах один в один совпадает монограммами на серебре
Менандра самой ранней чеканки (драхм с совами на реверсе).

А что есть в пользу связки Аполлодот-Менандр?    :question:

0

611

Лодочник написал(а):

Евгений, опять же просто логика : царек Западной Бактрии и такой мощный выпуск монет аттического стандарта. :question:

Отредактировано Евген (2014-07-06 00:21:32)

0

612

Евген написал(а):

Егор , повторять одно и тоже надоело , перечитай.

Извини, доказательств не увидел ...

0

613

Евген написал(а):

Выходить  то собственно не чему. Просто анализ. Не отождествляем Д3 с д1 - хорошо, значит индийский чекан начался с Панталеона . Странно не правда ли?Уберем у Антимаха весь индийский чекан   и где тогда его место ? Цари до и после него имели индийский чекан , а он нет. То что индийская письменность стерлась  с монет со слонами не аргумент,нет их там...

Уже раз пять повторял, что собственно земли Бактрии и рядом в сторону Индии, тогда представляли собой "лоскутное одеяло" с царьками на "лоскутах".
Если у Панталеона есть монеты индийского стандарта, а у Антимаха Теоса нет, то это значит что Панталеон сидел на индийских территориях частью, и в этой части чеканил монеты по индийскому стандарту, а Антимах Теос сидел на бактрийских территориях и чеканил по аттическому.
Что тут странного ?
Не рассматривай лишь временную шкалу, смотри ещё и территориальную.

0

614

Лодочник написал(а):

А что есть в пользу связки Аполлодот-Менандр?

Я тут Евгений, пытаюсь разобраться: у меня складывается впечатление  Антимах Теос  и  Антимах Никефор , одно и то же лицо, просто почитаемого под разными эпитетами на разных территориях. Возможно что титул Бог был просто не приемлем на индийской территории.
Если вычеркнуть А2 то последовательность  правления Антимах , Апполодот  и Менандр  кажется естественной, учитывая , что сыновья Евкратида правят на исключительно на Бактрийских территориях.
А с монограммами Апполодота на индийской эмиссии, так тут совсем непонятно. При таком огромном их количестве большинство эксклюзивны  :dontknow:

0

615

Лодочник написал(а):

В общем, где-то так и было я думаю.
Там Антимах Теос и правил.

0

616

Землянин написал(а):

Если у Панталеона есть монеты индийского стандарта, а у Антимаха Теоса нет, то это значит что Панталеон сидел на индийских территориях частью, и в этой части чеканил монеты по индийскому стандарту, а Антимах Теос сидел на бактрийских территориях и чеканил по аттическому.
Что тут странного ?

Да не укладывается, у меня лично Егор , такой мощный монетный чекан, с одеялами и царьками. Эмиссия почти как у Селевкидов. Ощущается мощь великого царства.

Землянин написал(а):

Не рассматривай лишь временную шкалу, смотри ещё и территориальную.

Дело в том, что большинство монет найдено местным населением и продано - перепродано. По составам кладов информации очень мало. На таблицу Бопераччи конечно ориентируюсь, так как другого варианта пока нет. А кстати кто знает про клад Мир Заках ( если я правильно прочитал)?

0

617

Евген написал(а):

Я тут Евгений, пытаюсь разобраться: у меня складывается впечатление  Антимах Теос  и  Антимах Никефор , одно и то же лицо, просто почитаемого под разными эпитетами на разных территориях. Возможно что титул Бог был просто не приемлем на индийской территории.
Если вычеркнуть А2 то последовательность  правления Антимах , Апполодот  и Менандр  кажется естественной, учитывая , что сыновья Евкратида правят на исключительно на Бактрийских территориях.
А с монограммами Апполодота на индийской эмиссии, так тут совсем непонятно. При таком огромном их количестве большинство эксклюзивны

Прости, но с чего следует что эпитет "Теос" был не приемлем для для Индии ?
Мне кажется, что ты просто выдумываешь то, чего не было для того, что-бы объяснить разность эпитетов у разных царей и объединить их в одного.
Так как это - ТЕОС и НИКЕФОР просто ломает твою версию.
Знаешь, так можно ещё не то довыдумывать.

И ещё, не забывай что после Антимаха Теоса, на его территориях был - Деметрий II, чистый бактрик.
А Аполлодот I - это территории не именно Бактрии.

0

618

Евген написал(а):

Да не укладывается, у меня лично Егор , такой мощный монетный чекан, с одеялами и царьками. Эмиссия почти как у Селевкидов. Ощущается мощь великого царства.

Чей именно "мощный чекан" ты имеешь ввиду ?

Евген написал(а):

Дело в том, что большинство монет найдено местным населением и продано - перепродано. По составам кладов информации очень мало. На таблицу Бопераччи конечно ориентируюсь, так как другого варианта пока нет.

Я думаю, что именно по составам кладов Бопераччи и составлял свою таблицу, территориально-временную.
А то из чего ?

0

619

Землянин написал(а):

В общем, где-то так и было я думаю.
Там Антимах Теос и правил.

А по каталогу он правил во всей Бактрии , Парапомисадах и Арахосии

0

620

Землянин написал(а):

Чей именно "мощный чекан" ты имеешь ввиду ?

Все того же Антимаха...

0

621

Землянин написал(а):

Я думаю, что именно по составам кладов Бопераччи и составлял свою таблицу, территориально-временную.
А то из чего ?

Вот и не знаю .А где тогда анализ составов кладов по территориям?

0

622

Евген написал(а):

А по каталогу он правил во всей Бактрии , Парапомисадах и Арахосии

Нет, не по всей + Паропамис и Арахосии части.
Евгений ( Лодочник ) примерно так и написал.

0

623

Евген написал(а):

Все того же Антимаха...

Антимаха Теоса ?
Для территорий им занимаемых, и времени правления - ничего необычного.
Объёмы вполне сопоставимы с временным отрезком и территориями.
И ещё, ты же знаешь что монет Антимаха Теоса не так уж и много.  8-)

0

624

Землянин написал(а):

Нет, не по всей + Паропамис и Арахосии части.
Евгений ( Лодочник ) примерно так и написал.

Егор , глянь на таблице , Б не включает в царства Антимаха только Пенджаб и Гандхару.

0

625

Евген написал(а):

Вот и не знаю .А где тогда анализ составов кладов по территориям?

В смысле где ? Где-то есть но, это будет довольно узкая информация.
Вон, по тому-же Мир Закаху поищи инфу. Особо и не найдёшь ничего. А она есть, с ней работали.

Я же тебе уже писал, что те источники на которых Бопераччи хотя-бы, основывал свои выводы, составлял каталоги, таблицы и прочее, они недоступны ни тебе, ни мне. Мы можем видеть лишь конечный результат этих работ в его каталогах, статьях. Но понятное дело что он, этот результат "не из пальца высосан".
Просто снова повторюсь. Ни ты, ни я не имеем доступа и к 10 % материалов с которыми работал Бопераччи. А поэтому, все наши мысли - это лишь наши мысли и не более. Думаю имея доступ к другой, более полной инфе, и мысли возможно были бы другими. Не находишь ?

0

626

Землянин написал(а):

Антимаха Теоса ?
Для территорий им занимаемых, и времени правления - ничего необычного.
Объёмы вполне сопоставимы с временным отрезком и территориями.
И ещё, ты же знаешь что монет Антимаха Теоса не так уж и много.

Не много , это смотря с кем сравнивать. Только тетрадрахм 8 штемпельных разновидностей. Больше только у Евтидема 1  и  Евкратида 1

0

627

Евген написал(а):

Егор , глянь на таблице , Б не включает в царства Антимаха только Пенджаб и Гандхару.

Аха, так-же глянь кто по этой таблице выше и ниже его, на даты правлений глянь и на территории.
И теория "лоскутного одеяла" сразу выходит на первый план.  :flag:

0

628

Евген написал(а):

Не много , это смотря с кем сравнивать. Только тетрадрахм 8 штемпельных разновидностей. Больше только у Евтидема 1  и  Евкратида 1

Резчиков у него было больше, и штемпелей. Вот и всё.   :D

0

629

Ладно, однако полвторого ночи ... Пора спать.  :flag:

0

630

Землянин написал(а):

В смысле где ? Где-то есть но, это будет довольно узкая информация.
Вон, по тому-же Мир Закаху поищи инфу. Особо и не найдёшь ничего. А она есть, с ней работали.

Я же тебе уже писал, что те источники на которых Бопераччи хотя-бы, основывал свои выводы, составлял каталоги, таблицы и прочее, они недоступны ни тебе, ни мне. Мы можем видеть лишь конечный результат этих работ в его каталогах, статьях. Но понятное дело что он, этот результат "не из пальца высосан".
Просто снова повторюсь. Ни ты, ни я не имеем доступа и к 10 % материалов с которыми работал Бопераччи. А поэтому, все наши мысли - это лишь наши мысли и не более. Думаю имея доступ к другой, более полной инфе, и мысли возможно были бы другими. Не находишь ?

Да я и не пытаюсь что то сломать , просто размышляю на тему.Ты вот помнится , когда ветка встала , заскучал, давай говоришь , темку новую в ветку, так вот и обсуждаем, спорим и нормально. Мне видится так , тебе по другому. И свои убеждения в процессе спора менять совсем не обязательно.
Теперь по кладам : Мне  вот так думается , если есть какой то аргумент , который 100% подтверждает твою теорию , то его везде предъявляют и выделяют ему почетное место . А если не все так сходится как хотелось бы, нестыковок много, каких то расхождений с предлагаемой тобой теорией, то данную информацию можно и приберечь  для очень узких кругов. Видимо, не все гладко , вот и инфы по кладам ноль.

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Древняя Греция » Греко-Македонцы в Индии и Бактрии. I часть.