Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Древняя Греция » Греко-Македонцы в Индии и Бактрии. I часть.

Греко-Македонцы в Индии и Бактрии. I часть.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Владимир , подскажите  как переводится BASILEUONTOS - Царствующий?
http://s006.radikal.ru/i213/1407/71/835403c47f39.jpg

0

542

да, в смысле "отчеканено при царствовании username"

0

543

Землянин написал(а):

У тебя ж Бопераччи под рукой, неужели ты не убедился в этих вещах ?

Вот как раз под рукой, потому и убедился в обратном . Вот лично для меня перечисленных выше моментов вполне достаточно , чтобы  считать монеты А2 индийской эмиссией А1. Вот только самая твердая загвоздка это тот же "Теос" и это явно не посмертное обожествление. :dontknow:

Отредактировано Евген (2014-07-02 15:30:15)

0

544

vlad написал(а):

да, в смысле "отчеканено при царствовании username"

Владимир , а Вы что думаете по всему вышесказанному? Где индийский чекан А1?

0

545

Евген написал(а):

Вот как раз под рукой, потому и убедился в обратном . Вот лично для меня перечисленных выше моментов вполне достаточно , чтобы  считать монеты А2 индийской эмиссией А1. Вот только самая твердая загвоздка это тот же "Теос" и это явно не посмертное обожествление.

Отредактировано Евген (Сегодня 15:30:15)

Да это Жень ни загвоздка, это гвоздь в крышке гроба твоей теории.  :dontknow:
Гвоздь который идёт плюсом к различию монет в принципе.

0

546

Землянин написал(а):

Да это Жень ни загвоздка, это гвоздь в крышке гроба твоей теории.  
Гвоздь который идёт плюсом к различию монет в принципе.

Ну я бы не стал так быстро хоронить именно эту теорию .У Апполодота просто грандиозный индийский чекан ,а у предшественника Антимаха НИ ОДНОЙ !
Этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Надо порыться: менялись ли у эллинистических монархов прозвища в течение жизни. Есть ли такие примеры? Если найду , значит возможно.

Отредактировано Евген (2014-07-02 15:40:36)

0

547

Евген написал(а):

Где индийский чекан А1?

так вот же!
http://cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=184197

0

548

Евген написал(а):

BASILEUONTOS - Царствующий?

Это вопрос сродни с:
http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=246642
AΛEΞANΔPEION
То ли города Александрии, то ли монета Александра выпущенная Птолемеем...

0

549

Евген написал(а):

Ну я бы не стал так быстро хоронить именно эту теорию .У Апполодота просто грандиозный индийский чекан ,а у предшественника Антимаха НИ ОДНОЙ !
Этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Надо порыться: менялись ли у эллинистических монархов прозвища в течение жизни. Есть ли такие примеры? Если найду , значит возможно.

Отредактировано Евген (Сегодня 15:40:36)

Так а ты глянь территории Аполлодота I и Антимаха I.
По моему, вполне понятно преобладание у Аполлодота монет в индийском стандарте.

0

550

Землянин написал(а):

Так а ты глянь территории Аполлодота I и Антимаха I.
По моему, вполне понятно преобладание у Аполлодота монет в индийском стандарте.

Егор посмотри на таблицу: территории Апполодота полностью соответствуют территориям А2 и совсем не соответствуют территориям А1. Так как аттического стандарта Апполодота практически нет , за исключением 10-15 тетр с одной единственной монограммой, то и сравнить аттический чекан этих правителей не возможно. Так может и не совпадают только потому что  чекан одного приписан другому?

0

551

Землянин написал(а):

Всё, теория - рухнула.

Да я так не считаю .Теория и не была основана на этом. Скажу честно, про теоса я  не знал . Невнимательность . :dontknow: Просто  вопрос о прозвище я уже раз 5 задавал.А ларчик просто открывался :D Спасибо vladу!

0

552

Евген написал(а):

(Сегодня 15:40:36)

Евген написал(а):

Егор посмотри на таблицу: территории Апполодота полностью соответствуют территориям А2 и совсем не соответствуют территориям А1. Так как аттического стандарта Апполодота практически нет , за исключением 10-15 тетр с одной единственной монограммой, то и сравнить аттический чекан этих правителей не возможно. Так может и не совпадают только потому что  чекан одного приписан другому?

И, что тебя не устраивает ? Почему у Аполлодота I так мало монет в аттическом стандарте ?
Так ты сам и ответил на свой вопрос.
Или я чего то не догоняю ... В чём вопрос то ?

0

553

vlad написал(а):

так вот же!
http://cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=184197

Да про этого слоника я тоже думал , квадратный как индийские , но здесь  нет ни одной буквы кхароштхи. :dontknow:

0

554

Евген написал(а):

Да я так не считаю .Теория и не была основана на этом. Скажу честно, про теоса я  не знал . Невнимательность .  Просто  вопрос о прозвище я уже раз 5 задавал.А ларчик просто открывался  Спасибо vladу!

Вот ты знаешь, я тоже ... Теос да теос ... Стоит вроде легенда перед глазами а ... Невнимательность. Бывает.

А чем ты свою теорию отождествления Антимахов первого и второго в одного - единственного подкрепишь ?

0

555

Евген написал(а):

Да про этого слоника я тоже думал , квадратный как индийские , но здесь  нет ни одной буквы кхароштхи.

Они на стороне со слоном могли быть. Там убито поле, вот и ...

0

556

Землянин написал(а):

И, что тебя не устраивает ? Почему у Аполлодота I так мало монет в аттическом стандарте ?
Так ты сам и ответил на свой вопрос.
Или я чего то не догоняю ... В чём вопрос то ?

Если один правитель , назовем его А, правит к примеру в Бактрии и Индии. Индия является оккупированными землями и на ее территории ведется чеканка монет индийского стандарта , дабы не нарушать сложившихся стандартов торговых отношений. Монеты отличаются по стилю и  языку. Через пару тысяч лет на территории Бактрии находят клады с исключительно греческими надписями и богами и их приписывают А1. Затем находят в Индии монеты индийского стандарта и приписывают А2. Затем и определяют территории правления по найденным кладам и их составу. Следовательно если это один и тот же правитель , то  территории А1 и А2 не  могут пересекаться . Что мы и имеем согласно таблице.

Отредактировано Евген (2014-07-02 16:29:39)

0

557

Землянин написал(а):

А чем ты свою теорию отождествления Антимахов первого и второго в одного - единственного подкрепишь ?

Я все писал , Егор. Можешь пару страниц прочесть ,там все мои доводы. К сожалению , спрятанного в рукаве козырного туза у меня не припасено на последок. Но еще покумекаю.

Отредактировано Евген (2014-07-02 16:40:49)

0

558

Евген написал(а):

Если один правитель , назовем его А, правит к примеру в Бактрии и Индии. Индия является оккупированными землями и на ее территории ведется чеканка монет индийского стандарта , дабы не нарушать сложившихся стандартов торговых отношений. Монеты отличаются по стилю и  языку. Через пару тысяч лет на территории Бактрии находят клады с исключительно греческими надписями и богами и их приписывают А1. Затем находят в Индии монеты индийского стандарта и приписывают А2. Затем и определяют территории правления по найденным кладам и их составу. Следовательно если это один и тот же правитель , то  территории А1 и А2 не  могут пересекаться . Что мы и имеем согласно таблице.

Отредактировано Евген (Сегодня 16:29:39)

Это всё Жень, лишь теория. Мысли так сказать, бездоказательные.
И мысли эти, легко ломаются одними лишь эпитетами царей.
Так как если на монетах Антимах I именуют себя - Теосом, а Антимах II - Никефором.
И в то, что он тут - Теос, а там - Никефор, слабо верится.
И доводы что мол там, в Индии он себя Некефором именовал что-бы показать местному населению свою значимость, малоубедительны.
Так-же как и малоубедительны зацепки за якобы "каусию" на голове у Антимаха II. И всё прочее ...
То, что было два Антимаха, первый и второй, тоже теория но, она мне кажется более жизнеспособной. Хотя бы по разности нумизматического материала.

0

559

Сколько я уже всего пропустил!  :(  читать пока некогда, работа... Скажите, если вкратце - что в итоге с Д3? Был-небыл?  http://savepic.net/416844.gif

0

560

Alexander написал(а):

Сколько я уже всего пропустил!    читать пока некогда, работа... Скажите, если вкратце - что в итоге с Д3? Был-небыл?

Д III уже в прошлом Саш. Теперь Женя пытается доказать что и Антимаха II тоже не было ...  :dontknow:
Но, пока безрезультатно.

А Деметрий III, это, вопрос веры. Кто-то верит, кто-то нет.
Доводы Жени в пользу того что его не было, вполне логичны и, всё может быть так и есть. А может, и нет ...
Я сомневаюсь, колеблюсь ... Уже колеблюсь насчёт Д III.  8-)

0

561

Понятно! С Антимахом 2, да, мутно. согласен...
есть у меня его драхма индиская с всадником, имхо, между а1 и а2 - пропасть в столетие. Имхо, конечно

0

562

Alexander написал(а):

Понятно! С Антимахом 2, да, мутно. согласен...
есть у меня его драхма индиская с всадником, имхо, между а1 и а2 - пропасть в столетие. Имхо, конечно

Почему в столетие ?
Если по версии 1991 года, их разделяет с десяток лет, то по версии 1999 года Бопераччи ставит их обоих уже на абсолютно одинаковый временной отрезок.
По первой версии это А I ( 185-170 годы ) а А II ( 160-155 годы ) то по второй его же версии они оба правят с 174 по 165 годы до н.э..
И кстати, вот это, странно ...

Предвижу что Евгений ухватиться за эту, вторую трактовку годов Бопераччи.

0

563

Землянин написал(а):

Почему в столетие ?

стилистически я имел ввиду. На серебре А2 есть уже что-то упрощенное, как на индо-скифах, том же Азесе 1 и 2

0

564

Alexander написал(а):

стилистически я имел ввиду. На серебре А2 есть уже что-то упрощенное, как на индо-скифах, том же Азесе 1 и 2

Так и я к тому, что стилистически они различны.

0

565

Землянин написал(а):

Так и я к тому, что стилистически они различны.

ну а в первоисточниках про А2 что пишутЬ? ;)

0

566

Alexander написал(а):

ну а в первоисточниках про А2 что пишутЬ?

Да в первоисточниках, о большей половине греко-македонских царей тех земель вообще ничего не пишут.
Если лишь на первоисточники опираться, то царей будет то с пяток, не более ...

0

567

Евген написал(а):

перед Антимахом Теосом два правителя с сравнительно небольшим аттическим чеканом и совсем скудным индийским - Агафокл и Панталеон.

Разве Панталеон и Агафокл правили ранее Антимаха Теоса?

Мне казалось, что первый Антимах правил на землях южнее и
западнее собственно Бактрии (имеется в виду - в границах
периода Диодотов), отложился при Панталеоне, и период его
правления по большей части совпал с правлением Агафокла.

0

568

Землянин написал(а):

Да в первоисточниках, о большей половине греко-македонских царей тех земель вообще ничего не пишут.
Если лишь на первоисточники опираться, то царей будет то с пяток, не более ...

понятно. ну с серебром, тем более не редким, много проще дать датировку - это ж не медь, которая, пардон, под ногами терялась :)
наверняка в кладах была сопутка

0

569

Лодочник написал(а):

Разве Панталеон и Агафокл правили ранее Антимаха Теоса?

Мне казалось, что первый Антимах правил на землях южнее и
западнее собственно Бактрии (имеется в виду - в границах
периода Диодотов), отложился при Панталеоне, и период его
правления по большей части совпал с правлением Агафокла.

Да, ранее.

Агафокл и Панталеон, это примерно 190 - 180 годы до н.э..
Агафокл это в основном Паропамисады, частично Бактрия я думаю и после смерти Панталеона его территории - Арахосия, части Гандхары и Пенджаба возможно.

Антимах Теос же это примерно 185 - 170 годы до н.э. ( по верс. 91 года ), и территории Бактрии и части Паропамисад и Арахосии.

Возможно они сталкивались с Агафоклом и Панталеоном за некоторые территории. А возможно и нет, просто на данных территория было "лоскутное одеяло", на котором одновременно правили те и другие.

0

570

Alexander написал(а):

На серебре А2 есть уже что-то упрощенное, как на индо-скифах, том же Азесе 1 и 2

Индийское серебро первого Аполлодота такого же плана.
Они оба на двуязычных монетах обходились без портретов,
поэтому может внешне так и кажется. А вот почему до
Менандра на монетах индийского стандарта не было портретов
- вопрос. Вероятно это связано с какими-то местными убеждениями
религиозного характера. У них ведь даже изображений Будды не
было, греки им "нарисовали" его с Аполлона.
                                                                                            :)
Кстати, в связи с этим идентификация Д3 как Д1 тоже кажется
натянутой. Если Деметрий Первый умер до Евтидема Второго,
соответственно и до Агафокла с Антимахом Теосом, то его портретный
медяк как-то не вписывается в общий стиль бактрийской меди первой
трети второго века.

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Древняя Греция » Греко-Македонцы в Индии и Бактрии. I часть.