Поскольку второй том исписали до обложки , то открываем том третий ...
Ветка для флуда ( том 3-ий )
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться22016-03-06 16:22:20
Правда и вымыслы в "Истории" Геродота.
Поделиться32016-03-06 20:06:52
Оказываецца пиндосы бывают и добрыми , иногда ...
Поделиться42016-03-07 01:52:06
Только вот закончил смотреть последний фильм Квентина Тарантино ... - ** Омерзительная Восьмёрка ** , Агата Кристи со своим англо-Саксонским гуманизмом пошла на йух ..., тут покруче то будет ... одно тока хочу сказать , что повешение как таковое - говно а не казнь ... ( сильно гуманная ... удушение - (как в кинухе - сильно покруче то будет ....) хреново только что не показали как обосЦалась в процессе , но всё это - ГОВНО , по сравнению с ПРАВИЛЬНЫМ Римским распятием ..., вот это - грамотная казнь , Я ЛИЧНО выбрал бы именно ЕГО ..., жаль рецепта Поски не знаю , простым бы уксусом обошёлся на крайняк ....
И баллоном монтажной пены в жОпу ...
** Гвозди Христовы ... **
Это для тех кто не читал и не смотрел мою тут писанину ущербную ...
Поделиться52016-03-07 10:19:35
Оказываецца пиндосы бывают и добрыми , иногда ...
Когда им это выгодно... Или случайно получилось так... Бомбы с напалмом, например, кончились и сбросили просто фугасные...
Поделиться62016-03-07 10:23:04
Миллиардер и вице-президент Forbes Publishing Кристофер Форбс выставил на продажу свою обширную коллекцию личных вещей и предметов, связанных с Наполеоном III и Наполеоном Бонапартом, сообщает французский аукционный дом Osenat.
Osenat сообщает, что 99% коллекции, в которую входит около 1,3 тыс. документов и писем и более 500 картин, были распроданы за первые два дня аукциона. Около 40 лотов были выкуплены по праву первоочерёдности рядом музеев, включая музей Орсе, Национальный музей Почётного легиона и Национальный архив.
Сертификат, удостоверяющий тайное венчание Наполеона Бонапарта с Жозефиной Богарне в 1804 году, был продан за €32,5 тыс. Документ подписан и опечатан кардиналом Йозефом Фесчем, который обвенчал пару, как того требовал Папа Пий VII в качестве условия своего присутствия на коронации Наполеона Бонапарта императором Франции, сообщает AFP.
Оригинал новости RT https://russian.rt.com/article/152366
Поделиться72016-03-07 12:30:56
Что-то они какие-то короткие, найденные гвозди.
Длиной едва с мизинец.
Поделиться82016-03-07 13:34:42
***** AUREUS ***** написал(а):
Что-то они какие-то короткие, найденные гвозди.
Длиной едва с мизинец.
Пишут что длина - 8 см ., больше для того чтобы прибить лапы с оборотной стороны перекладины и не надо ..., культяпки ногоподобные прибивали более кошерными ( по размеру ) соотвественно ... Да и сколько то - там по твоему надо вбить в древесину ? Раньше железо денеГ стоило - из него оружие ковали , и просто так им не расскидывались ... Пару-тройку сантиметров хватит в древесину вбить , хрен вырвешься ...
Поделиться92016-03-07 17:20:07
Вот один из комментариев на странице по ссылке:
"Ну ведь реально — ерунда полная, кто не видел креста на котором распяли Иисуса?
Там брусья толщиной, самое маленькое 10*10 см…а тут на ладони лежат гвозди
3-3,5 см длинной… загнутые сзади…а + толщина ладони 1,5 см? Ну допустим, тут
говорят — этот загиб когда гвозди вытаскивали…полный бред, я дам 10 000 таких
гвоздей и спорю на 100 000 долларов, что ни кто, вытаскивая, не согнёт именно
ТАК не одного гвоздя…По сути эти гвозди реально загнуты с сзади, после того как
их забили, а значить забивали их в доску сантиметра 1,5 —2 толщиной, это что
угодно, только не брусовый крест который Иисус нёс на себе на Голгофу……."
------------------------------------------------------------
Поделиться102016-03-07 17:44:54
Вот один из комментариев на странице по ссылке:
"Ну ведь реально — ерунда полная, кто не видел креста на котором распяли Иисуса?
Там брусья толщиной, самое маленькое 10*10 см…а тут на ладони лежат гвозди
3-3,5 см длинной… загнутые сзади…а + толщина ладони 1,5 см? Ну допустим, тут
говорят — этот загиб когда гвозди вытаскивали…полный бред, я дам 10 000 таких
гвоздей и спорю на 100 000 долларов, что ни кто, вытаскивая, не согнёт именно
ТАК не одного гвоздя…По сути эти гвозди реально загнуты с сзади, после того как
их забили, а значить забивали их в доску сантиметра 1,5 —2 толщиной, это что
угодно, только не брусовый крест который Иисус нёс на себе на Голгофу……."
------------------------------------------------------------
Какой нахрен Крест ? Римляне никогда , ни на какой крест , никого не прибивали ... Там конструкция выгдядела как Русская буква Т , верхняя перекладина была съёмная , устанавливалась на верху на прямоугольный шип , основание было многоразовым , на себе таскали только верхнюю перекладину , руки прибивали с оборотной стороны перекладины , ноги - в пяточную кость по бокам стояшего вертикально ( бревна , бруса ) , оборвацца от туда было нельзя ... Так нам глаголют новейшие открытия ..., но креста никакого и в помине не было , это пурга раннехристианская и наебанус-натуралус ...
К тому же всем распятым по истечении определённого времени металлическим прутом ломали кости голеней , единственный кому этого не сделали был Иешуа , ибо он типа на кресте умер ОООчень быстро , провисев там 2-4 часа , Римляне даже своим глазам не поверили , и Гай Кассий Лонгин ( Римский кентурио(н) ) самолично проверил а жив ли Иешуа , ткнув его своим копьём в бок ...
Поделиться112016-03-07 18:56:36
Там конструкция выгдядела как Русская буква Т , верхняя перекладина была съёмная
Если перекладина не толстая, то длины гвоздей вполне достаточно.
С другой стороны, если перекладина съёмная, то вряд ли крест
мог сохраниться как единое целое. Чего же тогда нашла Елена,
мать Константина - тока нижний брус?
Поделиться122016-03-07 19:30:12
***** AUREUS ***** написал(а):
Там конструкция выгдядела как Русская буква Т , верхняя перекладина была съёмная
С другой стороны, если перекладина съёмная, то вряд ли крест
мог сохраниться как единое целое. Чего же тогда нашла Елена,
мать Константина - тока нижний брус?
А с чего это интересно ей быть не толстой ? Римляне строили монументально , вон мост Траяна (быков - опоры кирпичные ) в ХХI веке разобрать не смогли никак ибо - монолит ... А загнутые гвозди вообще ни о чём не говорят ..., может там суеверие какое связанное с распятием было , и это родственнички концы гвоздей молотком позагибали , перед захоронением ...
Поделиться132016-03-07 19:41:38
С другой стороны, если перекладина съёмная, то вряд ли крест мог сохраниться как единое целое. Чего же тогда нашла Елена,мать Константина - тока нижний брус?
Тогда , это крест не только Иисуса, с него народу на небо столько наверное стартонуло , Байконур и мыс Канаверел нервно курят в сторонке!
Поделиться142016-03-07 20:06:39
Римляне строили монументально
Но гвоздики для рук и ног использовали разной длины,
то есть процесс оптимизировали. Вполне могли и верхнюю
перекладину также оптимизировать - естественно в
сторону экономии пиломатериала.
с него народу на небо столько наверное стартонуло
Ну а иначе зачем верхняя перекладина съёмная?
Поделиться162016-03-07 21:21:00
Знакомая обложка!
Действительно ностальжи...
Поделиться172016-03-07 21:29:07
Не только обложка! Я все картинки вспомнил!
Поделиться182016-03-07 23:43:00
А у меня был ещё с Хрущевым... Правда они, букварь и Хрущев, не дождались пока я в школу пошел: отложили это радостное событие на год, до 8 моих лет...
Поделиться202016-03-08 20:41:40
Эх, рвануло сегодня над морем, к вечеру...
Блин, море! Не трави душу!
Хотя у нас тоже, в принципе, неплохо. На льду уже проталины появились...
Поделиться212016-03-09 17:26:02
А у меня был ещё с Хрущевым...
У меня девочка знакомая есть,1987 года рождения, она из Казахстана к нам переехала, она рассказывала что когда пошла в школу, у них в середине 90-х годов в Казахстане ещё с Лениным буквари были, в России таких тогда уже не было. А у её младшего брата немного позже, уже с Назарбаевым был букварь
Поделиться222016-03-10 13:40:29
Александр DD1380 попросил меня написать на форуме о том, что в связи с его болезнью (Слава Богу, ничего страшного!) выставка в МНО переносится на месяц.
Поделиться232016-03-10 18:50:42
Александр DD1380 попросил меня написать на форуме о том, что в связи с его болезнью (Слава Богу, ничего страшного!) выставка в МНО переносится на месяц.
Болеть нехорошо... Пусть выздоравливает! А вы бы ему, земляки, лимонов принесли... Хотя бы из фруктов...
Поделиться242016-03-12 11:41:32
А ещё говорят что незаменимых людей нет , типа ...
Ёсть , и не мало ... Да хоть Македонца , Лисимаха иль Птолемея в пример ... Ушли и ПИСЕЦ их делу ...
Саша - выздоравливай ! Здоровья тебе ... ! Ты нам нужен тут ...
Поделиться252016-03-12 13:58:20
Вчера у нас тут у местных Лабанчикофф типа Ахуительный праздник был , день независимости от Москалей с 1990 года ... , я горбатился на работе , типа - двойная оплата , сегодня бухаемсс ..., а в башке то всё песенка крутицца ... Ждёмсс ...
Поделиться262016-03-12 14:06:54
Вчера у нас тут у местных Лабанчикофф типа Ахуительный праздник был , день независимости от Москалей ...
Это дата, связанная с событиями 1991 года?
Поделиться272016-03-12 14:12:17
Это дата, связанная с событиями 1991 года?
1990-го типа ..., когда тут ** Саюдис ** за пиндосскон бабло первый раз жопу свою продал ..., до сих пор сношают пиндосы и ЕвроГейский союз как хотят ...
Поделиться282016-03-12 15:34:37
http://deagosto.livejournal.com/286219.html О ТОМ, КУДА ездили в отпуск 100 лет назад
Отредактировано манро (2016-03-12 15:35:04)
Поделиться292016-03-12 17:49:20
О ТОМ, КУДА ездили в отпуск 100 лет назад
Досамолётная эпоха...
Поделиться302016-03-12 17:50:43
Саша - выздоравливай ! Здоровья тебе ... ! Ты нам нужен тут ...
Да!