Голову нужно всегда включать, золотое правило не плати никогда вперед!
А людям этот урок...
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда 2
А людям этот урок...
Хм... Я вот за несколько месяцев последних на одном интернет-ресурсе совершил несколько десятков покупок у совершенно незнакомых людей со всей страны и в интернет-магазинах и почти всегда платил наперед... Ни разу не был обманут... И почта ничего не украла... Повезло? Хорошие у нас люди, честные и порядочные... Среди нумизматов тоже... Но на покупателей не всегда везет: уж сколько я "резервов" пережил, молча слившихся... По-английски уходят, видимо... Недавно один чел за неделю не мог разглядеть, что в описании три раза написано "асс", и по-русски и по-английски "as"... Очень был удивлен он, не новичок в нумизматике, если не соврал, что это не дупондий и ещё раз попросил вес и размер сообщить, хотя неделю назад получил такую информацию... Я только рассмеялся в ответ...
На «Евровидение» подала заявку группа панк-рокеров с синдромом Дауна
http://super.ru/news/112954
а что молодцы, фору дадут многим другим группам, вот тут песня + интервью, прикольно солисту все пофигу на интервью, сидит в носу ковыряет, расслаблены, как и положено:
молодцы, крутые парни! )
http://www.youtube.com/watch?v=ZNp7ho8oxaE
Отредактировано Scipio (2015-01-19 18:42:29)
Симпатичная картинка.
Да ... Единственный сохранившийся штемпелёк.
Но тетра на картинке не этого штемпеля.
Символ современной России: кошка Маша спасла ребёнка
В один миг кошка Маша из любимицы жителей подъезда обнинской многоэтажки превратилась в героиню всероссийского масштаба. Бездомное животное своим теплом согрело и спасло от смерти двухмесячного младенца. Ребенка подкинули прямо в коробку, где спала кошка.
Среди ночи Маша подняла жуткий вой на лестнице — первой его услышала пенсионерка Надежда Маховикова. Она и обнаружила младенца.
Надежда Маховикова: «Я с четвертого этажа бежала. Я думала, кошку бьют, даже не подумала, что это ребенок».
Соседи тут же вызвали скорую. Врачи осмотрели ребенка: двухмесячный мальчик был тепло одет, на нем были дорогие комбинезон, свитер и шапочка, рядом лежали памперсы и бутылочка со смесью. Но поразило фельдшеров скорой совсем другое. У кошки Маши материнский инстинкт оказался куда сильнее, чем у родной матери: за несколько часов, пока мальчик лежал с ней в коробке, она не просто согрела его, а действительно привязалась к младенцу.
Вера Иванина, фельдшер скорой помощи клинической больницы №8 Обнинска: «Она так переживала, куда мы его понесли, она прямо за нами бежала, мяукала, тоже разумное существо. Она прямо бегала от человека к человеку, и когда водитель взял ребеночка — она к нему подбежала. Надо же, какое животное заботливое, она все понимает, поняла, что случилось несчастье».
Сейчас полицейские пытаются выяснить, кто родная мать малыша. Медики дали сыщикам зацепку: в кармане комбинезона, в который был одет малыш, они обнаружили записку — с ФИО некоей женщины.
Полицейские проверили данные, но оказалось, что никакого отношения к подкидышу женщина не имеет. Возможно, таким образом родная мать пыталась сбить следователей с толку. Тем временем в отношении нее уже возбудили уголовное дело — за оставление в опасности.
Мальчик сейчас находится под круглосуточным контролем медиков обнинской больницы. Его жизни уже ничего не угрожает. Героиню-кошку после этой истории приютили жители одной из квартир. Оказалось, что бездомная Маша вот-вот сама должна родить — видимо, поэтому с таким материнским теплом отнеслась к младенцу. А жители подъезда уже борются за право стать хозяевами котят кошки, спасшей ребенка.
Эпоксидная смола нерастворима!
Как хорошо прокомментировала Анна Мутина (ведущий реставратор
Музея истории религии в Санкт-Петербурге), — эпоксидную смолу
можно удалить только со слоем металла.
А борода... боюсь, и это все так и останется, как есть.
Прямо с эпоксидной смолой.
-----------------------------------------
Бардак, конечно, у египтян.
Но вообще, под действием комплексных растворителей,
эпоксидка размягчается и становится относительно
эластичной, и с ней можно работать, хотя это и нудное
занятие.
Либо второй вариант - она не стойка к ультрафиолету.
Если в состав не вводили наполнители, то в щадящем
режиме под воздействием искусственного УФ эпоксидка
через пару лет по идее должна стать хрупкой и хороший
реставратор сможет вычистить полимер с минимальными
издержками для артефакта.
http://www.mk.ru/culture/2015/01/22/egi … idkoy.html
Сразу вспомнились приклеенные толстым слоем клея к витрине ( он аж выпирал наружу ) древнегреческие тетры и статеры в Пушкинском ...
Сразу вспомнились приклеенные толстым слоем клея к витрине ( он аж выпирал наружу ) древнегреческие тетры и статеры в Пушкинском ...
Мабуть селикон?
Мабуть селикон?
Возможно но, смотрелось не очень ... хорошо, мягко говоря.
Почему нельзя их просто положить ? Тем более, что там и были и те, что просто лежали. А тут ...
В ГМИИ серьезные нумизматы. На мастику положили недавно. Если уж пришлось положить, то наверняка без серьезных последствий для монет. Т.е. при небольшом усилии снимутся не оставив следа. Я знаю этих людей лично уже 22 года как. Они знают своё дело профессионально.
В ГМИИ серьезные нумизматы. На мастику положили недавно. Если уж пришлось положить, то наверняка без серьезных последствий для монет. Т.е. при небольшом усилии снимутся не оставив следа. Я знаю этих людей лично уже 22 года как. Они знают своё дело профессионально.
Ну, тогда я спокоен. Хотя я и так был спокоен.
Списываюсь и вижусь не раз в год.
Кстати, узнал, что витрина с Эллинизмом была убрана и монеты изъяты, т.к. они были необходимы для готовящегося каталога античных монет. Возможно по этой причине были изъяты и архаика с классикой, что осталось незамеченным для нас, а потом укрепили на прозрачную мастику.
Отредактировано DD1380 (2015-01-22 22:08:46)
А что за каталог?
А что за каталог?
Видимо, речь идет об этих публикациях - http://www.coins-and-medals.ru/department/public/
Каталог по античным монетам. Не уточнял, что именно. Может по Греции. Знаю, что лежит готовый к продаже каталог византийских монет из собрания ГМИИ. Цену установят вот-вот и пустят в продажу.
Отредактировано DD1380 (2015-01-23 14:29:19)
Кстати, кто знает - в каталог выставки - Мир в миниатюре. Геммы из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина. М., 2012 - сколько в нем описаний и картинок из 172 имеющихся в ГИМ?
Марк Порций Катон Старший - изобретатель консервированного сока?
"Римляне по рецепту сенатора Марка Порция Катона Старшего
заливали виноградный сок в глиняные сосуды, закрывали
просмоленной пробкой и опускали в бассейн на 30 дней."
Оказывается скончалась К.Макалоу - автор серии
из семи книг по римской истории.
"«Владыки Рима» - один из самых неожиданных триумфов десятилетия,
- писал критик Дэвид Маклейн. - Колин Маккалоу рассматривает
восьмидесятилетний период кризиса, который начался с политических
дуэлей Марка и Суллы и в итоге привел к краху Римской республики.
Книги этой серии не для любителей «легкого чтива» – это серьезные,
богатые деталями политические романы, рассказывающие о внутренних
процессах, происходящих в Республике."
---------------------------------------------
Первую книгу читал уже давно в печатном варианте,
а вот остальные шесть частей только недавно закачал
в планшет, и пока читаю "Битву за Рим", когда время
есть...
Сколько же "Я" было, раз такое обилие шашлыка?
А я сёдни на природу , на шашлычёк мотнулся! Вот как природа порадовала сегодня!
Подпись автораБойтесь верующих!Им Бог все прощает!
Да уж... Святая земля... Если бандеровцы развалят Россию, как обещают, то вспомню о подозрительном происхождении бабушки... И подозрительную фамилию первого мужа матери... Шучу... Про развал России...
Отредактировано -Александр- (2015-01-31 21:47:26)
Сколько же "Я" было, раз такое обилие шашлыка?
Семеро было! Но это не обилие , я 2 мангала мяса пожарил и половину мангала грибов.
DD1380 написал(а):Сколько же "Я" было, раз такое обилие шашлыка?Семеро было! Но это не обилие , я 2 мангала мяса пожарил и половину мангала грибов.
И тут на запах вышла палестинская разведка... Или Моссад появилась раньше... И это всё в субботу... Ну, ничего святого...
И это всё в субботу
Да ладно! Пол Израиля по субботам в парках и лесах шашлыки жарит! Тем более сезон , зима! Не жарко!
-Александр- написал(а):И это всё в субботуДа ладно! Пол Израиля по субботам в парках и лесах шашлыки жарит! Тем более сезон , зима! Не жарко!
Но веры в Бога и РПЦ нет только в России, однозначно...
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда 2