не факт, что валюта есть..
нету, конечно.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда 2
не факт, что валюта есть..
нету, конечно.
нам Михуэль предсказал скорый пизDец штатам, остался всего 1 месяц. ЖДЕМ.
Alex написал(а):гривна упала меньше рубля ...если за 6 месяцев то да...
Подпись автора*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
У неё ещё все впереди
нам Михуэль предсказал скорый пизDец штатам, остался всего 1 месяц. ЖДЕМ.
"Ещё немного, ещё чуть-чуть ..." (С).
Не-а, так просто всё не будет. ))))
У неё ещё все впереди
У нас тоже. )))
вообще при нынешней цене на нефть бакс должен стоить рублей 50. Все прочее - уже ...
Цена нефти - не единственный фактор. Есть еще факторы, которые никакими манипуляциями с учетной ставкой и валютными интервенциями БР не решаются:
а) санкции отрезали "длинные" кредиты - так что никакой возможности для перехвата и выравнивания нет, только за счет внутренних резервов;
б) высокая степень импортозависимости экономики практически во всех сферах. Благополучие такой экономики напрямую зависит от валютных поступлений, а с учетом падения цены на нефть - дело плохо. Уровень жизни заметно снизится, причем совершенно независимо от того, какой там у рубля будет курс;
в) бешеные бабки выводятся в авральном порядке, как по причине санкций, так и по причине печальных прогнозов по цене нефти и, соответственно, ёмкости и перспектив российского рынка;
г) выплаты по долгам в конце года - там тоже очень некисло.
Вот это всё реально давит на рубль, и где там точка равновесия, где эти все факторы уравновесятся - ХЗ. Я думаю, что до этой точки еще далеко (это если пока не рассматривать катастрофический сценарий, когда вообще все разлетается в хлам, и потом уже идет "пересборка" системы по новой).
Чуток дополню - в чем соль. Если по-простому - то все вышеперечисленные факторы создают реальный (я подчеркиваю - реальный, а не спекулятивный) дефицит валюты в экономике. А импортозависимой экономике от этого больно.
Что касается модных сейчас рассуждений насчет того, что спекулянты разогнали курс - так спекулянты - это пена на гребне волны, они просто пользуются ситуацией. Но не пена создает волну, а наоборот. В нашем случае волну создают структурные факторы. Не было бы их - не было бы и реальной основы для спекуляций.
Отредактировано sagit (2014-12-16 18:34:26)
Турецкая лира проседает вслед за рублем.
Такая связка наводит на определенные
подозрения...
Вот это всё реально давит на рубль, и где там точка равновесия, где эти все факторы уравновесятся - ХЗ.
В конце декабря экспортеры будут сливать валюту,
чтобы заплатить налоги в рублях. Пик падения рубля
должен быть числа 25-26. Скорее в пятницу.
подозрения...
Лира просто представила сколько россиян НЕ приедут на НГ каникулы в Турцию... И ей стало дурно... А ещё о лете не думала... А как там в Египте?
подозрения...
Угу ... Газком пахнуло ...
Лира просто представила сколько россиян НЕ приедут на НГ каникулы в Турцию... И ей стало дурно... А ещё о лете не думала... А как там в Египте?
Да, я уже понял, что лето буду отдыхать на даче ...
-Александр- написал(а):
Лира просто представила сколько россиян НЕ приедут на НГ каникулы в Турцию... И ей стало дурно... А ещё о лете не думала... А как там в Египте?Да, я уже понял, что лето буду отдыхать на даче ...
Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
Эх... А у меня дачи нет... Буду на море пешком ходить... Раз 60 за сезон, как обычно...
Эх... А у меня дачи нет... Буду на море пешком ходить... Раз 60 за сезон, как обычно...
Ну так, сам Бог велел, коли оно рядышком.
А мне придётся на озеро, или речку ходить ...
Кстати из крайней поездки на море вспомнилось ...
Утром рано искупался в Эгейском, далее автобус/аэропорт/самолёт/Москва ... Прилетели днём, делать нечего. В машину и на дачу. Приехали и, на речку.
И вот стою на берегу речки мелкой, народ купаться полез, а у меня после моря и желания лезть в неё нет ... Думаю вот, утром у ног плескалось море, а сейчас под вечер ты стоишь на берегу какой-то "переплюйки" ... Вот такие контрасты.
И правильно, Саш. Всегда говорил, что ножки нужны чтобы ходить по дорожке. Я и сам таков. Правда зимний сезон
здорово выбивает из колеи. Пропускаю. Ужо в эти выходные намотаю км. 8-10. Чего и всем желаю. )
Хочешь сказать "Да пошли вы..."?
Хочешь сказать "Да пошли вы..."?
Приезжай, тоже крюк со мной дашь. Заодно покормлю, хоть.
Ветка для флуда 2
Нумизмата ограбили в ЮЗАО на 1,5 миллиона рублей.
http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum21/tоpic59359/
и еще
"В московской бане украли портфель со старинными монетами"
http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum21/tоpic59745/
Отредактировано Scipio (2014-12-21 13:28:38)
http://ru-travel.livejournal.com/29701511.html#cutid1
Редко я встречал равнодушие у посетивших Неаполь, пожалуй Неаполь - самый противоречивый город, в Италии точно самый-самый неоднозначный - его или страстно любят или так же страстно не любят.
http://ru-travel.livejournal.com/29697843.html#cutid1
А вот Флоренция нравится практиически всем, единственное все бы хотели, чтобы в этом достаточно маленьком по сравнению Римом, Неаполем или Миланом городе было бы поменьше туристов раза в два.
А лучше в пять раз.
А еще лучше, чтобы туристы вообще бы исчезли из Флоренции.
Помню свое ощущение от Флоренции,день на третий немного крыша начинает ехать от концентрации ГЕНИЯ...
Я был во Флоренции 3 раза и каждый раз уже на второй день я чувствовал себя эмоционально выжатым и измотанным.
Вот что писал о Флоренции Петр Вайль в своей книге «Гений места»:
«Воспринять город как нечто, сотворенное вместе с рекой и окрестными холмами, - единственный способ спасения от "синдрома Флоренции": есть такой термин в психиатрии, означающий нервный срыв от обилия произведений искусства. Каждый год десятки туристов валятся в обморок или в истерику где-нибудь на пути из Уффици в Академию.
Соотечественник борется с "синдромом Флоренции" испытанным методом: оттопыренной губой и усталым взглядом.
Видали.
Конечно, флорентийские палаццо с высоким цоколем рустованного камня выглядят удручающе знакомо: не только Лубянка, но и простой жилой монстр где-нибудь на проспекте Мира не уступит палаццо Медичи-Риккарди.
Видали.
Но тревога не проходит, а от небывалой густоты шедевров, от откровений за каждым углом, от жаренных на гриле с чесноком белых грибов за столом с клетчатой клеенкой, от мраморных табличек с цитатами из Данте на стенах домов, от самих кирпичей этих стен, от девяноста сортов мороженого на углу виа Кальцайоли и виа дель Корсо - только усиливается».
Здорово!Вкусно так наПисано!
"В московской бане украли портфель со старинными монетами"
Он монеты туда мыть ходил?
Он монеты туда мыть ходил?
Аха, и парить в парилке и, веничком, веничком ...
http://lenta.ru/news/2014/12/22/obama/
А зачем он нам нужен? "У нас подарки в подарки не кладут"
А Индонезийские Боинги -Айрбасы смотрю падают как как яблоки по осени ...
А Индонезийские Боинги -Айрбасы смотрю падают как как яблоки по осени ...
Полоса пошла, чёрная ... Бывает.
Одессу заваливает снегом... Там такое бывает... Как-то в январе 1988 года попал там в такое... Чистая Воркута была... Три дня улететь не мог... Хорошо хоть теперь информационные технологии помогают... Но, видимо, будут погибшие... Особенно в области...
http://rus-coins.ru/moneta-1-rubl-s-gra … -2014.html
новый рупь в кармане у себя нашел..раньше не обращал внимание.)
http://rus-coins.ru/moneta-1-rubl-s-gra … -2014.html
новый рупь в кармане у себя нашел..раньше не обращал внимание.)
У меня тож есть. )))
У нас тоже появились в обращении новые стальные рубли .
http://www.cbpmr.net/?id=204&lang=ru
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда 2