Очень хотелось бы посмотреть на редкую троицу 193 года!
Если по мордам считать, то пятеро - Дидия Клара и Манлия Скантилла )
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Эллада vs Rome
Ну скажем так: стефанофоры 2 века...
А я про Рим 2 века.
DD1380 написал(а):
Я просто забываю о женщинах. Т.к. почему-то они в нумизматике меня никогда не трогали. Так посмотрим 193 г. мужиков?!
А я про Рим 2 века.
Вот и разобрались)
Стефанофоры не беру по той же причине.
Korwin написал(а):
DD1380 написал(а):
Я просто забываю о женщинах. Т.к. почему-то они в нумизматике меня никогда не трогали. Так посмотрим 193 г. мужиков?!
Та не вопрос.
Дидий Юлиан - NAC 52 лот 500
Песценний Нигер - Lanz 138 лот 712
а вот Пертинакс нашего, что не на есть российского рабоче-крестьянского происхождения - у Майкла взял
Роман интересно написал. АМ был по сути своей римлянином (экспансия, образ мЫшления). Отчасти согласен, нетипичный грек в чем-то...
Было у меня в свое время шесть десятков его тетр, сейчас осталось чуть более половины. Имхо, тема необъятная, но монотонная...
Конечно, если рассматривать ''обязательный'' греческий набор - сова, эгига, ам, сикион и коринф, то это вгоняет в тоску. Мир греческих монет очень большой, на аукционах проходит только поверхностная его часть. В Грецию надо влюбится...
Римский портрет на отдельных монетах, коллеги, шикарен. Не могу не признать. . Но - на фото. В руке - не совсем то... до сих пор имею в загашнике серебро Рима с республики до позднятины, почти все бюджетные морды есть. Так вот, не впечатляем меня их размер, честно. История, сюжеты, мастерство резчика - все отлично. А вот размер... И тут же берешь эллинистическую тетру в руку - и понимаешь - ''маешь вестчь'' . Имхо, разумеется
Роман интересно написал. АМ был по сути своей римлянином (экспансия, образ мЫшления). Отчасти согласен, нетипичный грек в чем-то...
Было у меня в свое время шесть десятков его тетр, сейчас осталось чуть более половины. Имхо, тема необъятная, но монотонная...
Конечно, если рассматривать ''обязательный'' греческий набор - сова, эгига, ам, сикион и коринф, то это вгоняет в тоску. Мир греческих монет очень большой, на аукционах проходит только поверхностная его часть. В Грецию надо влюбится...
Римский портрет на отдельных монетах, коллеги, шикарен. Не могу не признать. . Но - на фото. В руке - не совсем то... до сих пор имею в загашнике серебро Рима с республики до позднятины, почти все бюджетные морды есть. Так вот, не впечатляем меня их размер, честно. История, сюжеты, мастерство резчика - все отлично. А вот размер... И тут же берешь эллинистическую тетру в руку - и понимаешь - ''маешь вестчь'' . Имхо, разумеется
С сиськами так же Кому то денарии, а то глядишь и поздняя бронза ае4, а кому то сестерции подавай ) Я думаю, все должно присутствовать, в ассортименте.
Отредактировано Korwin (2014-08-28 14:21:47)
С сиськами так же
Вооот...
Рим, это суровый "холод" Имперского чекана.
Греки, не стиснутое рамками буйство фантазии.
Разные они, и каждый по своему для каждого хорош.
Хотя полёт фантазии можно встретить и в Риме, так же как и у Греков - Имперский стиль.
Вот допустим эта кучка драхм Менандра, явно на мой взгляд имеет Имперский стиль.
Так что, бодаться кто лучше и красивее, Рим или Греки, бессмысленно в принципе. Разные они. По сути своей.
И тут же берешь эллинистическую тетру в руку - и понимаешь - ''маешь вестчь''
Я вот не люблю мелкие монеты, поэтому собираю только крупные серебряные номиналы.
С сиськами так же
С ними всё по-другому, не люблю сильно большие, горазно приятнее красивые и аккуратные)
Хотя полёт фантазии можно встретить и в Риме, так же как и у Греков - Имперский стиль.Вот допустим эта кучка драхм Менандра, явно на мой взгляд имеет Имперский стиль.
Так что, бодаться кто лучше и красивее, Рим или Греки, бессмысленно в принципе. Разные они. По сути своей.
Подпись автора
"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
Очень красивые монеты!
Подпись автора
"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
Да мы так, "чисто поржать". Не думаю, что кто-то серьезно это воспринимает, кроме Акрокаса конечно ))
Очень красивые монеты!
Спасибо.
Да мы так, "чисто поржать". Не думаю, что кто-то серьезно это воспринимает, кроме Акрокаса конечно ))
Это хорошо, когда не серьёзно. А то мало ли, кто-то обидится и, будет с "камнем за пазухой" сидеть.
Alexander написал(а):
И тут же берешь эллинистическую тетру в руку - и понимаешь - ''маешь вестчь''
Я вот не люблю мелкие монеты, поэтому собираю только крупные серебряные номиналы.
Korwin написал(а):С сиськами так же
С ними всё по-другому, не люблю сильно большие, горазно приятнее красивые и аккуратные)
Что бы и штемпель был новый и прочекан качественный и гурт ровный. И немаловажно, чтобы предметы настоящие были, без следов более поздних доработок.
А то мало ли, кто-то обидится
У всех свои комплексы, так и мы не психологи )
Что бы и штемпель был новый и прочекан качественный и гурт ровный. И немаловажно, чтобы предметы настоящие были, без следов более поздних доработок.
Именно так
Хотя полёт фантазии можно встретить и в Риме, так же как и у Греков - Имперский стиль.
Вот допустим эта кучка драхм Менандра, явно на мой взгляд имеет Имперский стиль.Так что, бодаться кто лучше и красивее, Рим или Греки, бессмысленно в принципе. Разные они. По сути своей.
Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
Потому и интересны мне эти номиналы Бактрии - что на Рим она похожа!!!
Это золотые слова. Согласен - бодаться - бессмысленно. И это здорово, что одним нравится одно, а другим - другое... Конкуренция меньше=) И там, и там - есть шедевры... И есть мене интересные монетки...
Потому и интересны мне эти номиналы Бактрии - что на Рим она похожа!!!
Не-а, это Рим на неё.
Это золотые слова. Согласен - бодаться - бессмысленно. И это здорово, что одним нравится одно, а другим - другое... Конкуренция меньше=) И там, и там - есть шедевры... И есть мене интересные монетки...
Это верно Алексей. Интересных монеток в каждой теме хватает.
Римский портрет на монетах - продолжение славных традиций эллинизЬма!
Римский портрет на монетах - продолжение славных традиций эллинизЬма!
Я я, натюрлих.
Я я, натюрлих.
хотел еще крупным шрифтом написать, но ограничился болдом
хотел еще крупным шрифтом написать, но ограничился болдом
Не, не надо. Сейчас и так нас друзья/римляне рвать начнут. А их легионам фаланги рвать не в первой.
Не, не надо. Сейчас и так нас друзья/римляне рвать начнут.
ну, это не провокация были никакая, а суровая констатация факта
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Эллада vs Rome