Александр, не поверишь, но я "не люблю блондинок, мне жгучие брюнетки только нравятся"... Честно говоря, представленная Алексом монетка мне не очень нравится, но она гораздо краше, чем ЛЮБАЯ из выставленных тобою монет... Говорю это абсолютно искренне... Именно поэтому основная тема - Рим, а не слащавая Греция... Хотя отдельно взятые монеты и из Греции - очень нравятся - потому и устоять не могу=) Поэтому - не убедил, да это и нормально... Как говорится, каждому горшку - своя крышка... Не надо думать, что те, кто собирают Рим - это "Сироты Хаси", и вынуждены "убогий Рим" подбирать, потому, как типа финансов на "роскошную Грецию" не хватает... Поверь - Рим - это осознанный выбор... И меня забавляет, что у греков (по друзьям заметил) - есть манька - едва ли не половине греков-форумчан тут надо ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь трех ДП - чтобы все как у Акросаса было=)))))) Вот у одного знакомого только два - так это почти трагедия... Обязательно сову классическую надо полОжить, что бы было... И т.д., и т.п. Стандартный набор какой-то выходит - как в армейском "сухпае"... Все ходят по кругу, и друг у друга одни и те же монетки берут... "Обязательный набор", максимум из 20 монеток - смешно... А ведь Греция - это пошире и поинтереснее тема будет, чем этот "сухпай"... И, пожалуй, она даже Риму не уступит тут...
В эту ветку лезть не буду - так как разговор уж сильно "пустой" выходит - все едино, кому-то "блондинки" по вкусу, а кому-то только "черненькие" и "рыженькие"... И замечательно, что в итоге все "телочки" оказываются востребованы... Ну, и в качестве жирной точки - в Новые Приобретения влеплю Александра Севера... Приятных споров!!!
Alexander написал(а):Bond.James Bond написал(а):
Греколюбы!Хочу посмотреть на драхму греческую ,красивее этого денария!Даже можно одного с ним периода!
насчет одного с ним периода - не уверен, во 2 веке н.э. самостийной греческой чеканки высокого худ-уровня не припомню
Bond.James Bond написал(а):
Греколюбы!Хочу посмотреть на драхму греческую ,красивее этого денария!
да не вопрос вот хотя бы навскидку- хоть в реале красивых типов больше в сотни раз. Например, драхмы Фенеоса, или других выпусков пелопоннеса
...