Страшные вещи говоришь
Хотел поехать по лесу полазить, но теперь задумался
А это вот, выделенное жирно, глупость несусветная. Кто решил, и почему то, что "должно быть непременно" в коллекции античника ?
Кроме того, кто эту самую коллекцию собирает, никто подобного и решать то не может.
Бред, когда то, непойми кем вброшенный.
Цитирую уважаемого Манро. Он неоднократно писал об этом - "сову" - обязан... На фиг она мне сдалась??? Я вот уверен, что у меня в руках была реально "самая красивая" сова, из всех, что я где-либо видел... С прекрасным провенансом... Но не "брякало" сердце при ее виде... Отдал в хорошие руки...
Покупка, однако, не была напрасной... Так как "прививку" от сов в частности, и от греков - в общем, я получил... Увидел красоту монетки греческой какой-то, полюбовался ею, и спокойно прохожу мимо... Ничего не щемит, не цепляет, нет хватательного рефлекса... Ибо никакого желания нет ее приобрести... Как и какие-то монетки Рима, иного периода, чем со 193 по 235 годы... Только Северы... (и частично их враги)... Отдельное исключение - "год пяти императоров" - хочу неспешно найти монетки всех персонажей, имеющих отношение к этому переломному году... Без "громких заявлений" - типа, "хочу взять по любой цене, и в кратчайшие сроки"... Попался экземпляр, на который лег взгляд, и цена не "убивает на вылет сразу" - делаю попытку... Да-да, нет-нет... И фсе... Только так... Соберу ли всех - не уверен... Жену и дочь Дидия Юлиана не встречал в том сохране, в котором хотел бы денариями этих двух девушек обладать... Но стремится к "закрытию темы" (если будут соответствующие финансы) - буду... Неспешно, как рыбак на берегу, который не умирает от голода, а чисто получает удовольствие от самого процесса "лова", "выуживания" "рыбки"...
И даже к периоду со 193-го по 235-ый подхожу выборочно... Только имперская чеканка, и только сиро-финикийские тетрадрахмы... А вот "египтяне" - мимо, и провинциальная чеканка - есть лишь один медальон Каракаллы - может и его подсокращу... Пока не определился...
Согласен, чем больше подходов к собиранию, чем более отличные друг от друга коллекции - тем и Конкурсы будут проходить интереснее, и монетки форумчан, выставляемые просто в разных жругих разделах Форума - будут разнообразнее... Каждый раз потому и настиваю - очень важно, чтобы была и третий раздел на Конкурсе "Лучшее приобретение года": Средневековье... Приобрести талер, чешуйку редкую или манукин какой-то - тут вот увольте, нет у меня интереса... А вот узнать что-то новое, полюбоваться красотою - почему нет? Когда проходит конкурс, например, "античный портрет", то понятно, что талеры там неуместы (не в кассу будут)... Но вот - "Лучшее приобретение года" - почему нет?
Ладно, пошел я работать... На Форуме с коллегами трындеть хорошо, а на монетки надо еще заработать...