Здравствуйте!
Не могу найти в сети аналогичный денарий.
Профиль Адриана редкий.
Несколько дней ищу.
Вот все профили
Может быть кому-то попадалась информация.
Отредактировано Дмитро (2021-12-04 20:06:50)
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Уникальный денарий?
Здравствуйте!
Не могу найти в сети аналогичный денарий.
Профиль Адриана редкий.
Несколько дней ищу.
Вот все профили
Может быть кому-то попадалась информация.
Отредактировано Дмитро (2021-12-04 20:06:50)
Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3
Попадаются вообще-то
Это не тот профиль. Я их находил.
Это не тот профиль. Я их находил.
Если честно, я тоже абсолютно не вижу разницы между бюстами, на которые уважаемая Сава дала ссылки, и Вашей монетой... Вот просто - один в один... Или мне так кажется? Напишите, в чем разница, как Вам кажется?
Если честно, я тоже абсолютно не вижу разницы между бюстами, на которые уважаемая Сава дала ссылки, и Вашей монетой... Вот просто - один в один... Или мне так кажется? Напишите, в чем разница, как Вам кажется?
А Вы внимательно посмотрите на прическу, нос, стрижка относительно ушей и вообще. Этот профиль выглядит очень молодо.
А Вы внимательно посмотрите на прическу, нос, стрижка относительно ушей и вообще. Этот профиль выглядит очень молодо.
Античные монеты тем и отличаются от монет нового времени, что у одного и того же типа монеты может быть очень много разных штемпелей. Не уникальный Ваш денарий, а штемпелей может быть куча самых разных.
Античные монеты тем и отличаются от монет нового времени, что у одного и того же типа монеты может быть очень много разных штемпелей. Не уникальный Ваш денарий, а штемпелей может быть куча самых разных.
Вот именно. Такого штемпеля я и не найду. Полтора десятка нашел.
Вот именно. Такого штемпеля я и не найду. Полтора десятка нашел.
Вы не слышите, что Вам пытаются сказать. У античных монет одного типа может быть и 10, и 20, и 100 лишь слегка отличающихся бюстов ОДНОГО типа... Это - не машинная чеканка... В этом плане, каждый денарий по своему уникален... Хотя бы потому, что со временем штемпельная пара изнашивается; соосность аверса и реверса (измеряется в часах) - может быть разная; раб устал, и не так сильно уже бьет молотом; и наконец - самое главное - разные резчики резали... У одного моложе получился, у другого лет на 20 старше... Но, это все один тип... В таблице, которую Вы привели - и Ваша монета, и все три монетки, ссылки на которые привела Сава - тип бюста один и тот же - первый...
Вы не слышите, что Вам пытаются сказать. У античных монет одного типа может быть и 10, и 20, и 100 лишь слегка отличающихся бюстов ОДНОГО типа... Это - не машинная чеканка... В этом плане, каждый денарий по своему уникален... Хотя бы потому, что со временем штемпельная пара изнашивается; соосность аверса и реверса (измеряется в часах) - может быть разная; раб устал, и не так сильно уже бьет молотом; и наконец - самое главное - разные резчики резали... У одного моложе получился, у другого лет на 20 старше... Но, это все один тип... В таблице, которую Вы привели - и Ваша монета, и все три монетки, ссылки на которые привела Сава - тип бюста один и тот же - первый...
Лёша, просто похоже неофит.
Вот и....
Бывает.
Лёша, просто похоже неофит.
Вот и....
Бывает.
Я потому очень подробно и объясняю, что если собирать "по выражению лица", или ширине прищура глаз - то все монетки будут "уникальны"... И в этом утверждении, безусловно, есть смысл... По сути, каждая античная монета - уникальна...
А тип - он один... Пытаюсь это разжевать, объяснить очень подробно... Понятно, что новичок... Добро пожаловать!
Денарий Адриана, редкость С, значит распространённый. Данные с новейшего каталога по монетам Адриана, RIC II 3 2320. По старому каталогу RIC II 261
Отредактировано bishep801 (2021-12-04 22:59:29)
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Уникальный денарий?