Землянин написал(а):Не знаю, я в конкурсе обычно голосую за то, что по теме конкурса нравится. А не за то, что хотел бы иметь, то чего не было или то что самое дорогое и пр...
Конкурс портретный, значит за тот портрет что понравился. Без прочих, дополнительных приложений.
Так тут, Егор, у каждого - свой подход... И это здорово. Иван как-то писал, он каждый раз не понимает логики, почему так или иначе форумчане голосуют на всех этих конкурсах... С его точки зрения - "логики нет"...
Этой непредсказуемостью (отсутствием логики) и хороши конкурсы... Как в футболе... Есть фавориты, но всегда может быть неожиданный результат...
Я просто захожу, посмотрел, и в принципе уже ответ приходит - куда голос кину... В этот раз просто очень много хороших монет в греческом разделе - согласен с высказавшимися - 2-3 монеты минус, а остальные - реально все достойны быть чемпионами... Но, в принципе, зашел уже вечером, решение как-то выкристаллизовалось... Со второй попытки... Плюсанул...
А хотел бы я себе в коллекцию? Из греков? Да вообщем-то нет... Если только одну из выставленных...
А все остальные - просто любуюсь ими... Но в коллекцию не хочу - не моя тема. Да и от этой одной, которая больше всего нравится, пожалуй бы, я отказался... Если Север какой приличный бы на горизонте появился...
Помню, на заре начала коллекционирования - понятное дело почтовые марки были, меня посылали в булочную, и за молоком (оно тогда в треугольных пакетиках было), а между двумя магазинами была Почта - и на витрине, на самом видном месте были листы кляссера с марками СССР - старинные автомобили, еще что-то...
Собирать начал с 5 или 6 лет... А когда пошел в первый класс - родители у "спекулянта Толи" в специализированном магазине "Филателия", купили мне на ДР серию Экваториальной Гвинеи "Птицы мира" - 7 марок и 2 блока...
За астрономическую по тем временам сумму - 7 рублей... Я когда в класс принес - мне за эту серию предлагали целые кляссеры любых марок (с кляссерами вместе), и 200, и 300 марок...
И немецких индейцев с "ковбойцами"... И 500 вкладышей от жвачки... Все, что хочешь... Но не отдал... Там по сути фото цветные райских птиц были...
Марки крупные, а блоки - вообще огонь... И я часами мог любоваться этой красотой... Потом, когда серьезно стал увлекаться филателией, понял, что "не все золото, что блестит"... Что это лишь красивая бумага...
А потом уже появились крупные фирмы, которые скупали право у десятков государств на печатание такой макулатуры... Ярко, красиво, стоит много-много денег, но ничего не стоит...
Так интерес к филателии у меня и угас...
Приличные марки "приличных стран" собрал - больше 30-ти альбомов было... А собирать "картинки" несуществующих государств - это глупо... Или существующих, но "продавших право"... И от чьего имени тонны "макулатуры" печатали...
Так и к Греции интерес у меня угас... Для меня эти крупные монеты - это та же Экваториальная Гвинея... Крупные, большие монетины, как те блоки с райскими птицами из моего детства... Не интересно... То ли дело Рим... А конкретно Северы... Но, это я так вижу... Понимаю, что для большинства античников - это нонсенс...
И так же мимо прохожу красивых талеров, или мелкой чешуи... Не мои это монеты...
Поэтому, Егор, я тоже не голосую за монеты по принципу - "хотел бы такую"... Но, с другой стороны, конечно важен в первую очередь портрет девушки на денарии, его прочекан, его выразительность и так далее... Если реверс не прочеканен - это очень влияет на мое решение... У "девушки" все должно быть прекрасно - и бюст, и глаза, и попа, и ноги должны быть ровные... "Перфекционизм", Ваня "покусал"...
Так что, не важно, у кого и какой принцип - и почему отдают голос той или иной монете - зато легкий азарт соперничества, возможность увидеть действительно красивые монетки из закромов...
Во время конкурса... Почему нет? И вообще, в этот раз нет, а так ведь часто бывает, что какой-то новичок в теме пишет: "Я в Греции ничего не понимаю, но мне так нравится, что это очень большая монета"... Это же прекрасно!!! Я каждый раз прямо кайф испытываю, и про себя говорю: "Йес!!! Бинго!!!" И каждый имеет право... На право... И нет смысла спорить - что этот подход правильный, а этот (читайте мол название конкурса) - неправильный... Все - правильные!!!
Алексей я тут по разделял твоё творчество , а то читать зело тяжко , когда всё в одной купе , без разделения мыслей ... (Олег )
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2021-11-05 17:49:33)