Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Нумизматика Боспора и Северного Причерноморья » О современных подделках монет Боспора

О современных подделках монет Боспора

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Вот такая Санта Барбара разворачивается на СМ https://www.staraya-moneta.ru/forum/for … pic309057/     http://s019.radikal.ru/i628/1711/ca/3a2d0509b9cb.gif

+1

2

на 7 страниц раздули тему там..))

0

3

"Раздули" - это когда из ничего сделали слона. А тут по другому. Организованная группа несколько лет этим занимается, ничего не боясь. Но .... схема уже ясна. Работаем дальше.
Или вы считаете, что все это ерунда?

0

4

ANDRE написал(а):

Вот такая Санта Барбара разворачивается на СМ https://www.staraya-moneta.ru/forum/for … pic309057/

Да там весь СМ - одна сплошная "Санта-Барбара".   :D
Помню недавно там проходил один статерок, фааальшивыййй, аж жуть.
Ничего, купили. Да ещё и бились за него.   :D  Ушёл к одному "счастливцу" в коллекцию.
Потом как то фальшивый римок проскакивал. Тоже ничего, съели почти. Если б кто-то всё таки не урезонил и не объяснил тамошней публике что оно - фуфло обычное.
А "Боспорская команда" с кучей двойных/тройных и более ников там и вовсе окопалась так, что уже не выковорить ни чем.

0

5

У Ахиллеса вроде и раньше была слегка сложная репутация,
если мне память не изменяет.
                                                                  :hobo:

0

6

Землянин написал(а):

А "Боспорская команда" с кучей двойных/тройных и более ников там и вовсе окопалась так, что уже не выковорить ни чем.

http://s020.radikal.ru/i722/1404/43/05dfbdf2387a.gif

0

7

Землянин написал(а):

Помню недавно там проходил один статерок, фааальшивыййй, аж жуть.
Ничего, купили. Да ещё и бились за него.     Ушёл к одному "счастливцу" в коллекцию.

Можно подробнее? Не припомню этот случай)))

0

8

ANDRE написал(а):

Вот такая Санта Барбара разворачивается на СМ https://www.staraya-moneta.ru/forum/for … pic309057/

Прямо аж зачитался! Во как можно-то дурить народ... А ведь на глаз монета сомнительная... Андрей, спасибо за ссылку!

Отредактировано pippp-que (2021-03-19 22:11:14)

0

9

Прочел. Добро ещё не восторжествовало и до здоровья далеко, но то, что вскрыли и показали опухоль зла, уже радует. Респект хирургам!  :flag:

+1

10

Лодочник написал(а):

У Ахиллеса вроде и раньше была слегка сложная репутация,
если мне память не изменяет.

Ahiles написал(а):

У меня фуфелов нет ,я ими по моральной этике не торгую.

Ahiles написал(а):

подлинный материал есть только у поисковиков но не у всех :D  ,ну или у тех кто за ними присматривает  :D все остальные торгуют слабыми  подделками и делают вид что много видели а сами кроме какалей которые им дают чистить монет и в руках не держали

nikos_new написал(а):

Прочел. Добро ещё не восторжествовало и до здоровья далеко, но то, что вскрыли и показали опухоль зла, уже радует. Респект хирургам!

Самое обидное, кинули не только этими монетами, но и другими, там цена гораздо серьезней. И что? Обещали покупателю вернуть деньги когда продадут монету!!!!
И покупатель..... согласился! Если нет 100% уверенности - нельзя покупать серебро боспора!.
Пока сделали, что смогли! Работаем дальше....

+3

11

///...Андрей, все равно, учитывая ошибки, от которых никто не застрахован, ВАМ УВАЖЕНИЕ!  :flag:

+1

12

круизёр написал(а):

Можно подробнее? Не припомню этот случай)))

Копаться по темам там влом, искать. Да и ни к чему. Умерла, так умерла.  :D

0

13

ANDRE написал(а):

"Раздули" - это когда из ничего сделали слона. А тут по другому. Организованная группа несколько лет этим занимается, ничего не боясь. Но .... схема уже ясна. Работаем дальше.
Или вы считаете, что все это ерунда?

понятно, тогда другое дело..

0

14

Дело, вероятно будет. В прямом смысле. Некоторые коллекторы настроены очень решительно, особенно просмотрев купленное у персонажей.

0

15

Я думаю, не будет никакого дела, поскольку в такое дело следователей только запусти, и туда потянутся и другие статьи, связанные с незаконным поиском археологических предметов, оборотом драгметаллов и культурных ценностей и т.д., а это никому не нужно, потому что в результате пострадают все...  o.O

0

16

Да, наше государство в таком деле не помощник, скорее, наоборот.
Надо решать проблему другими методами.

0

17

nikos_new написал(а):

Надо решать проблему другими методами.

Неформальными ?   :D

0

18

ANDRE написал(а):

Дело, вероятно будет. В прямом смысле. Некоторые коллекторы настроены очень решительно, особенно просмотрев купленное у персонажей.

Как сказал, когда то, один коллекционер:
- Сомневаешься, не бери. А взявши, не плач.
А в целом конечно, эта "команда йух" там что, много народу "нагрела" ?

0

19

Точно никто не знает, но думаем - прилично. Там и суммы приличные....
Как с пафосом писАл один из этих персонажей "Я лично веду три собрания ,и люди когда делают шаг в сторону нагребутся и назад ))) ,Боспор очень сложная штука."

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Нумизматика Боспора и Северного Причерноморья » О современных подделках монет Боспора