Сижу тут на удаленке. С компом – с утра до вечера. По работе захожу на наш довольно давно уже существующий Госкаталог (сводный каталог музейных собраний России). Кто не знает, советую зайти и посмотреть https://goskatalog.ru
Что я хочу сказать… Задумка прекрасная. Для нашего брата вообще расчудесная ... Но как же криво все работает! Просто обидно. Ведь уже сделана большая работа.
У поисковой системы очень узкий "расширенный поиск". Почему-то боны, значки, открытки попадают в нумизматический раздел, выведенные результаты поиска почему-то кольцуются, и вы просто бесконечно листаете одно и то же
Вопросов много возникает к самим музеям, которые дают свою информацию на ресурс. Почему-то многие считают нужным публиковать только одну сторону. А смысл? Ради галочки что ли – работа проделана, отчет сдан? Однако, спасибо ГМИИ им. Пушкина, что есть обе стороны! Нет описания, но хочется верить, что оно будет.
Кстати, сколько интересного в региональных музеях!
Если никто не против, я бы выложил для примера монетки из собрания ГМИИ? Я думаю, не нарушаю ничего? Это же все в открытом доступе... Но, если не надо, не буду. Вот для примера республиканцы:
Отредактировано par1972 (2020-03-29 16:15:11)