Horoshenko написал(а):Поставьте любые античные красивые монеты в качестве . Всегда приятно смотреть на совершенство , а Рим это или другое направление , не важно . Очень радовал на этот счет Константин Барковский , всегда у него был такой экземпляр , что аж дух захватывало .
Вернусь домой, поставлю здесь фото и видео шести монеток, которые еще здесь не показывал... Но, Владимир, уже писал тут - монетки эти раритетные, в ВАШЕМ качестве, пальцев четырех рук хватит, чтобы все экземпляры здесь показать какие находятся в России... Это не раз обсуждали в личной переписке... И это тот случай, когда сколько бы Вы не были готовы заплатить за монету с идеальным полем и так далее, что здесь, что за рубежом - Вам ничего не покажут сразу... Они реально редкие, они реально рарики... Это даже не греческие тетрадрахмы Трифона... Надо набраться терпения!!!
Вы реально считаете, что если Вы кому-то предложите денег, как царство небесное Константину Барковскому, в несколько раз больше их стоимости, то Вам понесут на продажу эти монеты? Забавно... Монеты есть, но их настолько мало, что те люди, которые в теме, их просто аккуратно забирают в коллекцию... Не афишируя это... И не горя желанием их продать... Это раз...
Второй момент, когда Вы в своем предыдущем посте спорите со спецом по Греции... Позабавило...
Alex написал(а):Возможно, в собрании Мишеля Приера не осталось монет, достойных сохраном для Трайтона.
Но что мешает заглянуть в сток Элис и Серопа Семоньянов?
Вот уж где река без берегов... вечное выставление провинции. До этого было море Александрии, сейчас много Каракалл. Сегодня, например, Иерусалим (Элия Капитолина). И Кипр. И много всего вкусного... но, если вас интересует только минт-стэйт, то там Вы себе не сможете подобрать наверное ничего...
Немного об истории этого Форума... Здесь есть большое число "греков"... Загляните на фриз нашего Форума... Там девять монет... Очень долгое было обсуждение, какие самые знаковые, типа, по мнению большинства монетки должны были там быть... Если посмотрите, то шесть из девяти монеток - это греки... И только три - это Рим... Провинциального Рима - нет совсем... Когда я предложил разместить там денарий Септимия Севера, не представляешь, какая тут война была... Типа Северы вообще не достойны быть там размещены... Позднего Рима сколько там монет??? Вот-вот!!! Особенно громко кричал друг лучший DD1380... Типа монета СС - "выбивается" из ряда "прекрасных монет"... Это тот человек, который теперь вовсе и не "грек" типа, подборку тут 193-го года выставивший... Ставший "спецом по Риму"... Вернее, он месяц "грек", потом месяц "римлянин" - мечущийся... Это нормально!!! Я даже в той дискуссии - прямо сказал - либо Вы ставите монету СС - она крайняя сейчас на фризе - либо я валю с этого Форума... Ибо "расовая сегрегация" какая-то... Монета сейчас с краю стоит - и Слава Богу...
Но, тут Егор постоянно барагозит - типа должны быть отдельные конкурсы - для "греков" и "римлян"... Я каждый раз бодаюсь с ним, и доказываю... Не важно, "грек" ты или "римлянин" - тут - общий должен быть конкурс... Потому, что есть рарики, или не рарики, но монеты исключительные по качеству и здесь, и там... И в Греции, и в Риме... И любая может победить... Независимо от "расовой принадлежности"...
Мне говорят, вот посмотри, уважаемого коллеги Игоря под ником Scipio (вполне римский ник) тут не бывает, а вот как только конкурс, он приходит, и всегда голосует только за "греков" (ибо несмотря на ник, он собирает только греков). Значит, вызывают "гречата", мол, "нас "гречат" тут "римляне" обижают... Да и по фиг... Уже давно предлагал, могу ли я все свои медальки форумные повесить на моего друга DD1380... Ибо они для него важны, а мне - совсем нет... Но, хотелось бы, когда монета реально классная, голосовали именно за нее... И не важно - Рим это, или это Греция...
Но, Владимир, тут не стоит реагировать остро на советы - Вы там посмотрите, или здесь... Когда они исходят от специалиста по другой теме (тут я без доли юмора - ALEX - реально разбирается в Греции)... Ему, конечно, далеко до уважаемого коллеги vlada, но разбирается!!! Но в Риме он плавает так же, как и я в Греции... Но он искренне хочет помочь, совсем не разбираясь в теме...
Поэтому, мягче реакция на советы и заявления по Риму от "спецов от Греции"... Здесь есть некоторое "греческое всезнайство и чванливость"... Когда меня это задевает, я смотрю на "фриз" наверху, и думаю - а мой любимый СС удачно стоит крайним справа И пропускаю все эти слова мимо...
Alex написал(а):Есть камень, нет камня, это не главное. Главное - монета приносит радость, греет тем, что она лежит на планшете и ждет встречи со своим временным (sic!) хозяном
Возможно, цена ухода тетры неправославно высока. Но что значит эта цена в сравнении с тем кайфом, которое она доставляет своему владельцу?
Когда Саша приезжал в Москву, и в течение долгого времени мы в Сайгоне - я, Егор, Саша Колызин, Андрей - смотрели редчайшие утертыши - медные монетки греческих островов и городов-государств, и мы были в шоке... Потому, что монетки хоть редчайшие и уникальнейшие, но выглядели, на наш взгляд, как хлам... Мы потом это обсуждали между собой - у всех был шок - как эти утертыши, и можно считать монетами? Где знаменитый стиль греческих шедевров? Пока Саша тогда не достал наконец-то роскошную тетру АМа - чеканки Мемфиса... Тут все вышли из транса, и, наконец-то, не стали совершенно заслуженно, хвалить обалделую монету... Монета фантастическая - если повезет, то с удовольствием я бы купил такую себе в коллекцию!!! Да еще и "граффити"... Но никто - ни "греки", ни "римляне" не спросили тогда Сашу - глядя на "трупики" медяков: как ты мог купить такое - редкие медяки греческие, на которых еще бы разглядеть, что прочеканено? Никто не сказал: это "хлам", а не монеты... И никто не задал тогда вопрос из серии: "А не дороговато ли будет, хозяюшка?" Монеты выглядели на наш "непросвещенный" взгляд - "греков" и "римлян" - как монетки по 1 доллару за штуку... Ничего не было и произнесено близко к фразе: "Возможно, цена ухода тетры неправославно высока". Потому, что есть смысл уважать ту тему, которую выбрал человек... Даже если она тебя удивляет...
А что касается дилера, Владимир, то Костю Барковского уже не вернуть. И прежних условий (видимо удобных для Вас) не будет. Свяжитесь со мной либо в личке, либо по ватсапу, смогу предложить еще одного дилера. Возможно, работа с ним Вас устроит более...
Коллеги, И всем "пис" (мир). И "грекам", и "римлянам"