С одной стороны , считаю правильным решение закатывать в слаб монеты, с состоянием UNC или MS . чтобы подтвердить это состояние и зафиксировать его . Иначе малейшая оплошность и монета уже херякнулась об пол с последствиями . С другой стороны , если тебя состояние монеты устраивает , тебе не важны точные циферки на коробке , притом что ты получаешь огромное удовольствие от кручения-верчения монеты в руках , да пусть херякается на здоровье . Я был свидетелем такой ситуации : принес знакомый редкую , дорогую монету в фантастическом состоянии и держа ее двумя пальцами за гурт , передает товарищу для осмотра и восхищения . А товарищ , принимая монету не удержал ее в руках и со всего маху х......ул ее об асфальт . Итог -два бледных человека и сильная вмятина на гурте . Я тогда подумал " а в слабе бы целая осталась . "
Про слабы, размеры и качество монет, редкость, стили, ширпотреб и пр.
Сообщений 1 страница 30 из 137
Поделиться22019-11-19 20:42:52
со всего маху х......ул ее об асфальт
Такая передача в руки человеку не в теме должна происходить над
столом со скатертью, либо на диване перед которым на полу ковровое
покрытие.
Банальная предосторожность, и человек не в обиде - обычная вроде
как обстановка,и монета цела.
Поделиться32019-11-19 21:17:17
Чем хороша Антика, её можно, и нужно лапать.
Поэтому, слабы и антика, вещи несопоставимые ИМХО.
Поделиться42019-11-19 21:52:10
Чем хороша Антика, её можно, и нужно лапать.
Поэтому, слабы и антика, вещи несопоставимые ИМХО.
Это если есть что лапать , вот денарий не очень то и " полапаешь " , маленький он очень .
Поделиться52019-11-20 14:00:45
Это если есть что лапать , вот денарий не очень то и " полапаешь " , маленький он очень .
Нормально всё с ними. ))
Поделиться62019-11-20 15:04:30
Нормально всё с ними. ))
Первые античные монеты у меня были денарии А Севера , отличной сохранности и с хорошей детализацией , но вот чего то не хватало . Все стало на свои места , когда мне попалась первая сирийская тетрадрахма . Размер тетры для меня идеален . А денарии я закатал в слабы , в таком варианте они уже маленькими не кажутся .
Поделиться72019-11-20 20:45:06
Первые античные монеты у меня были денарии А Севера , отличной сохранности и с хорошей детализацией , но вот чего то не хватало . Все стало на свои места , когда мне попалась первая сирийская тетрадрахма . Размер тетры для меня идеален . А денарии я закатал в слабы , в таком варианте они уже маленькими не кажутся .
Поделиться82019-11-20 20:53:48
Как говорится " есть за что ухватиться "
Не, щупать пластик - не наш метод.
Поделиться102019-11-20 21:08:16
Да , так приятней
И не поспоришь.
Поделиться112019-11-20 21:18:43
Да , так приятней
Перчаточки бы ещё из нежной кожицы яичек кенгурууу ...
Поделиться122019-11-20 21:24:13
Тут уж, как говорится, каждый с ума по своему сходит.
Римские сиро-финикийские тетры, они на любителя. Не все, далеко не все до них доходят.
Да и " слава богу " , сейчас за Алексеем крохи подбираю , появится еще такой любитель и крох не останется
Поделиться132019-11-20 21:26:24
Перчаточки бы ещё из нежной кожицы яичек кенгурууу ...
Нет в нашей станице таких.
Поделиться142019-11-20 21:34:58
Да и " слава богу " , сейчас за Алексеем крохи подбираю , появится еще такой любитель и крох не останется
Ну-у, его тетры, вживую, меня СИЛЬНО впечатлили ! Очень вещи !!!
Поделиться152019-11-20 21:41:51
Ну-у, его тетры, вживую, меня СИЛЬНО впечатлили ! Очень вещи !!!
Если серьезно и все таки честно говорить , нет в этих тетрах ничего хорошего . То ли дело денарии , и разнообразие и выбор , а какие реверсы !!!
Поделиться162019-11-20 21:46:23
Если серьезно и все таки честно говорить , нет в этих тетрах ничего хорошего . То ли дело денарии , и разнообразие и выбор , а какие реверсы !!!
Римлянам по разнообразию до Древней Греции - 100 лет по говну плыть ... (ИМХО)
Поделиться172019-11-20 22:09:43
Римлянам по разнообразию до Древней Греции - 100 лет по говну плыть ... (ИМХО)
Последние два моих поста носили " сарказмический " характер . Не воспринимайте серьезно .
Отредактировано Horoshenko (2019-11-20 23:36:15)
Поделиться182019-11-21 11:30:48
В Республиканском периоде - да.
В Имперском, уже нет так разнообразно. Но зато портреты - закачаешься.
Поделиться192019-11-21 14:08:35
Я не думал что этот пост кто то воспримет серьезно , в следующем посте я предлагал все С-Ф тетры в состоянии отдать не дорого мне , но вовремя одумался и пост откорректировал .
У меня , выбор имперского Рима случился только потому , что мне красивая девушка предложила целую подборку денариев в очень хорошем сохране . В Рос. империи я также оставлял себе только монеты в UNC , изменять принципам не стал , так как монеты Рим. имп. вполне можно найти в люксе . Я смотрел Грецию , Республиканский Рим и пришел к выводу , что монеты с идеальной сохранностью в этих темах мне не по карману , а затертые экземпляры мне не по душе . Пусть это будет всего 40-50 монет , но такие , которые с монетного двора , минуя хождение ,сразу заложили в кубышку и закопали . В этом подходе мне очень близок Алексей " caracalla " Основная масса коллекционеров такой вариант коллекционирования не одобряет , так как уже заранее известно что не закроешь и половину позиций . А собственно говоря тогда где цель и результат ? к которому надо стремиться коллекционеру . Меня подборка вполне устроит , главное чтобы не очень много было любителей С-Ф тетр .
Отредактировано Horoshenko (2019-11-21 14:12:51)
Поделиться202019-11-21 14:37:44
Я не думал что этот пост кто то воспримет серьезно , в следующем посте я предлагал все С-Ф тетры в состоянии отдать не дорого мне , но вовремя одумался и пост откорректировал .
У меня , выбор имперского Рима случился только потому , что мне красивая девушка предложила целую подборку денариев в очень хорошем сохране . В Рос. империи я также оставлял себе только монеты в UNC , изменять принципам не стал , так как монеты Рим. имп. вполне можно найти в люксе . Я смотрел Грецию , Республиканский Рим и пришел к выводу , что монеты с идеальной сохранностью в этих темах мне не по карману , а затертые экземпляры мне не по душе . Пусть это будет всего 40-50 монет , но такие , которые с монетного двора , минуя хождение ,сразу заложили в кубышку и закопали . В этом подходе мне очень близок Алексей " caracalla " Основная масса коллекционеров такой вариант коллекционирования не одобряет , так как уже заранее известно что не закроешь и половину позиций . А собственно говоря тогда где цель и результат ? к которому надо стремиться коллекционеру . Меня подборка вполне устроит , главное чтобы не очень много было любителей С-Ф тетр .
Коллега, не переживайте... Тут все люди и с чувством юмора, и с крепкой нервной системой... А меньше конкурентов - больше монет в коллекции - да, такое может быть... Но, монет по любэ на всех хватит... И все монеты - все едино не взять... Так что все хорошо!!! Вам спасибо за ветку здесь! Много красивых монет здесь появилось...
А что касается юмора - и подначек - тут этого полно, вот мой друг, уважаемый коллега DD1380 cо своей тещей сравнил (ох и не любит он ее), это не помешает нам выпить в Сайгоне в ближайшее время... Он принесет и покажет свой любимый Рим, а я тоже принесу с десяток денариев и моего любимого Рима...
Поделиться212019-11-30 22:26:28
Замечаю,всё больще становится коллекционеров, предпочитающих антику только в состоянии и в слабах
Поделиться222019-11-30 23:03:37
Замечаю,всё больще становится коллекционеров, предпочитающих антику только в состоянии и в слабах
Я бы не сказал.
Процентов пять, об общего числа, максимум. Это тех, кто слабы предпочитает.
Ну а тех кто предпочитает в качестве, тех да, конечно много. И это нормально.
Поделиться232019-12-01 09:23:31
Я бы не сказал.
Процентов пять, об общего числа, максимум. Это тех, кто слабы предпочитает.
Ну а тех кто предпочитает в качестве, тех да, конечно много. И это нормально.
Согласен
Поделиться242019-12-01 11:34:30
Проблема в том, что если, Вы, например, положите два роскошных талера, а потом Вам попадёт в руку такой же, но очень-очень редкий, но изображение так притерто, что умом понимаешь - надо брать, а сердце говорит - «да ну его на фигггг». И кладёшь его к двум своим - и начинается мучительная борьба ума с сердцем, и сердце говорит, ну, не смотрится он рядом с двумя остальными, и уходит он в размен или в продажу. Вот так, если упрощенно, и становятся люди «перфекционистами». Раньше, лет скажем 30 назад такого количества монет в качестве не было, если взял в качестве «на три балла» монету - уже счастлив. И в этом случае, если в такую коллекцию положить монету «в состоянии», то уже она будет смотреться как «гнилой зуб» в челюсти. Помню, уважаемый DD1380 раньше все говорил, что самое оно «иметь античные монеты в качестве 3+». Это свойственно многим коллекционерам антики «со стажем». А большинство новичков имеют возможность (и предложения) приобрести монеты в лучшем качестве. 👻👻👻
Поделиться252019-12-01 13:07:38
предожений сейчас море ,да в качестве на 5.
это по всем темам,не только по антике.
Поделиться262019-12-01 13:09:07
Проблема в том, что если, Вы, например, положите два роскошных талера, а потом Вам попадёт в руку такой же, но очень-очень редкий, но изображение так притерто, что умом понимаешь - надо брать, а сердце говорит - «да ну его на фигггг». И кладёшь его к двум своим - и начинается мучительная борьба ума с сердцем, и сердце говорит, ну, не смотрится он рядом с двумя остальными, и уходит он в размен или в продажу. Вот так, если упрощенно, и становятся люди «перфекционистами». Раньше, лет скажем 30 назад такого количества монет в качестве не было, если взял в качестве «на три балла» монету - уже счастлив. И в этом случае, если в такую коллекцию положить монету «в состоянии», то уже она будет смотреться как «гнилой зуб» в челюсти. Помню, уважаемый DD1380 раньше все говорил, что самое оно «иметь античные монеты в качестве 3+». Это свойственно многим коллекционерам антики «со стажем». А большинство новичков имеют возможность (и предложения) приобрести монеты в лучшем качестве. 👻👻👻
Тут Лёха, всё зависит ещё от кошелька, и от темы.
Рим века II-III в качестве это одно, а греческая архаика в качестве - совсем другое.
Смотря что собираешь, и на что.
Поделиться272019-12-01 18:45:10
предожений сейчас море ,да в качестве на 5.
это по всем темам,не только по антике.
Если конкретно брать Тетрадрахмы С Севера , Геты , Каракаллы ,Макрина , в состоянии UNC - нет предложений в России , вообще нет . На данный момент на западе в свободной продаже есть тетры в UNC этих императоров, только с плохим прочеканом или с пятнами . В итоге даже за немалые деньги , купить нечего .
Поделиться282019-12-01 19:34:22
Если конкретно брать Тетрадрахмы С Севера , Геты , Каракаллы ,Макрина , в состоянии UNC - нет предложений в России , вообще нет . На данный момент на западе в свободной продаже есть тетры в UNC этих императоров, только с плохим прочеканом или с пятнами . В итоге даже за немалые деньги , купить нечего .
Владимир, ну тут все очевидно. Просто монет сирийско-финикийских на пару-тройку порядков меньше, чем любых греческих тетрадрахм или самых редких средневековых талеров. Даже если удвоить или утроить количество монет, известных Приеру (могут быть в частных коллекция, и на аукционах не проходили и так далее), то все равно, огромное число монет, которые максимум в 3-4-5 экземплярах. Есть много уникальных монет (которые, возможно, не уникальны, а существуют (возможно) в 2-3 экземплярах. Просто тема еще недавно была малоизученная... И в представлении многих - там "типа, одни орлы" на реверсе... Что верно лишь частично... А недавняя тема - обсуждали "разнообразие аверсов АМа" - там смешно было... Я могу выставить несколько десятков типа аверсов Каракаллы, Геты, СС или Элагабала... С поднятой рукой вверх, с орлом сидящим перед портретом, с дубинкой Геракла, с лучевой короной и без... Нет смысла утомлять перечислением... А на тетра АМа - ТОЛЬКО - голова Александра или Геракла, на голове шкура немейского льва, лапки завязаны на шее... Все... И второй тип - левосторонний... Встретить монету, на которой бы АМ надел шкуру задом на перед - и вместо скальпа льва у него его жопа, а кисточка льва бьет АМа по носу - я такого не встречал... А жаль...
Странно, да??? Более разнообразны, но менее популярны... Хотя и крупные, такие же как и "греческие" тетрадрахмы... И более разнообразны по изображению... И редки... Но вот по тому и менее популярны, что редки... Потому, что мало у кого на руках есть тот же каталог Приера... И народ в массе своей и не догадывается о существующем разнообразии...
А по редкости - часто слышу от греков - вот мечтаю давно (уже полгода) о такой-то штемпельной паре Антиоха такого-то... То есть, вот уже несколько месяцев хочу, вот уже пару десятков аукционов просмотрел, но так вот эту монетку и не выбрал из того большого списка, прошедших на ауках... Прямо беда какая-то... А с сирийцами проблема в другом - там если вдруг проскочила тетра редкая, да и еще в охране, и вдруг не взял ее по какой-то причине, то скорее всего и не увидишь в предложениях, или может быть проскочит - лет через 20...
А потому, Володя, есть предложение - не особо распространяться о сирийцах здесь... Зачем нам "третий"? Конкурент - "перфекционист"
Поделиться292019-12-01 20:20:56
.... Зачем нам "третий"? Конкурент - "перфекционист"
Перфекционисты ... Проблема их, на мой взгляд, не в малом кол-ве тех или иных монет на рынке. Проблема в том, что у них - "тут пятнышко не то ...", "там буковка не вошла ...", "здесь патина не того цвета", "а здесь, гуртовая трещина не эстетичная" .... И так далее.
Сложные ребята - перфекционисты. Тяжек и порой не каждому понятен их путь в коллекционировании.
Поделиться302019-12-01 20:29:28
Владимир, ну тут все очевидно. Просто монет сирийско-финикийских на пару-тройку порядков меньше, чем любых греческих тетрадрахм или самых редких средневековых талеров. Даже если удвоить или утроить количество монет, известных Приеру (могут быть в частных коллекция, и на аукционах не проходили и так далее), то все равно, огромное число монет, которые максимум в 3-4-5 экземплярах.
А потому, Володя, есть предложение - не особо распространяться о сирийцах здесь... Зачем нам "третий"? Конкурент - "перфекционист"
Да мне уже двое написали " ты нахрена агитацией занимаешься , что материала много ? " Теперь агитирую в обратную сторону , мол покупать нечего , и как говорится затеваться не стоит Даже окимоно пришлось в тему воткнуть , чтоб внимание от тетр отвлечь