Тетра , денарий и драхма , не плохое начало .
Денарий интересный с Викторией на проре, с удовольствием бы взял такой себе в коллекцию
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III
Тетра , денарий и драхма , не плохое начало .
Денарий интересный с Викторией на проре, с удовольствием бы взял такой себе в коллекцию
Вот такой простенький Веспасиан приехал в собрание
Рим
Год выпуска : 74 год
RIC2 685; RIC II 83; RSC 386; BN 119
Рельефный портрет и надписи четкие. Поздравляю!
Этот денарий с Рауха в 2015 г достался за 330 дол с доставкой , мне он пришел за 390 дол. Сомневаюсь что он Вам нужен за такие деньги.
Этот денарий с Рауха в 2015 г достался за 330 дол с доставкой , мне он пришел за 390 дол. Сомневаюсь что он Вам нужен за такие деньги.
С учётом падения рубля, сумма получается весьма впечатляющая, вряд ли такое потяну, к сожалению
Ну. сейчас то и не купишь в тырнере не особо. Потому что из-за этого вируса посылку придётся ждать долго.
у. сейчас то и не купишь в тырнере не особо. Потому что из-за этого вируса посылку придётся ждать долго.
Сейчас уже не до этого. Не понятно, что завтра будет, какая то ж..па наступает
Отредактировано bishep801 (2020-04-02 20:41:49)
Вы правы , многим сейчас будет не до монет , с другой стороны , сидеть дома еще минимум месяц , как говорится что еще делать , как не монетами заниматься . Но что то подсказывает , что через месяц все только начнется .
А у нас надеются что с летней жарой вирус уйдёт.
Вы правы , многим сейчас будет не до монет , с другой стороны , сидеть дома еще минимум месяц , как говорится что еще делать , как не монетами заниматься . Но что то подсказывает , что через месяц все только начнется .
Кому дома сидеть, а кому сказали - в понедельник, на работу.
Ну а началось всё это, ещё в 2014 году, да и никак не закончится. Одно за другим, другое за третьим и ... барахтаемся. Ну а если глядеть более глобально, то началось всё в далёком 1991 году, и по сию пору Мир колбасит и колбасит ....
Наконец то доехала с Германии. Вот свежие фото в живую.
Очень хорошая монетка! И портрет и сохран - все в норме. Поздравляю!
Наконец то доехала с Германии. Вот свежие фото в живую.
Отредактировано костян (Сегодня 12:34:44)
Хорошая Мамея !
Первый раз я приобрел древнюю монету из за прикольной рыбы на ней....Древняя провинция Рима в Испании. Севилья. Аскала дель Рио. ILIPENSE (название монеты) 120 a.c (до нашей эры)
Первый раз я приобрел древнюю монету из за прикольной рыбы на ней....
Это не ** прикольная рыба ** , это голубой тунец ... До сих пор там ловят ...
но в этих краях нет моря - Севилья не у берегов
Торговалисс по всему античному Миру ...
Ну значит там трескать зело полюбляли.
Да, на тунца весьма похож.
Прикупил "местный"сестерций М.Аврелия с Юпитером,найденный "копарями".Очень хорошее состояние.
Отредактировано GAZPISEZ (2020-05-05 10:20:09)
Прикупил "местный"сестерций М.Аврелия
Примите поздравления!Очень красивьІй екземпляр
Прикупил "местный"сестерций М.Аврелия с Юпитером,найденный "копарями".Очень хорошее состояние.
Отредактировано GAZPISEZ (Сегодня 10:20:09)
Красивая монета в родной патине. Можно только поздравить!
Изумительно.
Сестерциев из земли видел мало,монета крупная,попадается не часто,но все были в изумительной патине и без окислов.
Видимо из-за материала(латунь,он же аурихалк ).
Аурихалк это не латунь , они даже по цвету отличаются ...
Изумительно.
Сестерциев из земли видел мало,монета крупная,попадается не часто,но все были в изумительной патине и без окислов.
Здесь,же,в Калининградской области,состояние сестерциев просто ужасное(находят практически каждый день!),очень редко попадается в такой сохранности,что представлена выше на видео.Эту монетку "дернули" в прибрежной зоне Куршского залива,в песке,и ей очень повезло🤟😁.А так-"убиты" временем почвой и удобрениями....А находят ,ну много,в основном,Антонины,но попадаются и такие чудеса.....
но попадаются и такие чудеса...
Даа , Дидий Юлиан эта пицотписятпять ...!
Даа , Дидий Юлиан эта пицотписятпять ...!
К сожалению,не моя...😥😥😥
А откуда они вообще там берутся?
Да хотя бы с такого ненадежного источника,как Вики:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Янтарный_путь
И еще :https://cyberleninka.ru/article/n/yantar-ekonomicheskiy-i-kulturnyy-fenomen-v-istorii-estiev-i-prussov
У меня был интересный опыт - я искал информацию о неопубликованной монете Неоклавдиополя (Пафлагония). Нашел статью в немецкой газете, электронной, где была заметка, что аналогичная монета была найдена при раскопках в центральной Германии, Баден-Вюртенберг. Торговые связи - больше 2000 км по прямой
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III