Заполнили второй том самой для многих любимой темы новых покупок, открываем третий том. Для любителей поздней эстетики. Император Галлиен, тетра Александрии с орлом по типу Антиохийских и антониниан с ланью, как символика богини Дианы. Кто-то не переваривает поздних Александрийских тетр вообще, а я наоборот их очень ценю, особенно Галлиена, планирую по типам собрать небольшую подборку его тетр.
Новые приобретения-III
Сообщений 1 страница 30 из 1150
Поделиться12019-12-07 06:56:44
Поделиться22019-12-07 09:35:04
Я монеты Галлиена и семейства считаю последним вздохом античности. Там дальше уже нечто другое, хоть и красивые есть монетные типы, но ..
Поделиться32019-12-07 10:19:35
Я монеты Галлиена и семейства считаю последним вздохом античности. Там дальше уже нечто другое, хоть и красивые есть монетные типы, но ..
Полностью согласен. Мечтаю собрать подборку Галлиена и его семейства "с человеческим лицом".
Поделиться52019-12-09 14:16:50
Приобрел для себя вот такую "Сову". Как вам?
Блестит как у кота яйцЫ ... Не пожалели серебряночки ...
Поделиться62019-12-09 14:18:07
Может сфоткал неудачно, никакой там "серебряночки" нет
Поделиться72019-12-09 21:33:26
Фото вполне приличное. А дяденька провоцирует. Хорошее состояние плохо, плохое тоже. Все прилично. Андрэ сейчас сообщение смотрит). Уж он то объективен...
Поделиться82019-12-09 21:58:39
Это ау))
про стиль и нравиться не нравится..можно спорить.
Поделиться92019-12-09 23:15:43
По такому фото складывается впечатление, что есть.
Поделиться102019-12-09 23:50:49
Сохран отличный, центровка очень хорошая, стиль достойный. А вот что за дефект на щеке Афины, понять не могу.
Поделиться112019-12-10 00:03:40
А вот что за дефект на щеке Афины, понять не могу.
Штемпель это немного выкрошился.
Отредактировано Gaius Marius (2019-12-10 00:04:51)
Поделиться122019-12-10 02:48:14
По такому фото складывается впечатление, что есть.
Нет там серебрянки, посмотри внимательно на губы, глаз и гребешок, там остатки роговухи. Но, лично мне монета не нравится, оборотка какая-то "стеклянная". Хотя, это моё личное восприятие, кому-то, уверен, эта монета будет по душе.
Поделиться132019-12-10 13:31:00
Видите,сколько людей столько мнений по состоянию и стилю.Да и цене.Опытные коллекционеры и то расходятся в мнение.
Основное нравится-не нравится ,исходя из обьективных и субьективных оценок.
Поделиться142019-12-10 17:53:51
Видите,сколько людей столько мнений по состоянию и стилю.Да и цене.Опытные коллекционеры и то расходятся в мнение.
Основное нравится-не нравится ,исходя из обьективных и субьективных оценок.
Это да! На вкус и цвет. И слава Богу, в итоге почти все монетки оказываются востребованными...
Поделиться152019-12-10 19:50:33
Андрэ сейчас сообщение смотрит). Уж он то объективен...
Думаю дело в освещении. Согласен с Gaius Marius - серебрянка остатки рогового бы закрыла.
Поделиться172019-12-14 17:29:11
Портрет у Веспасиана удался.
А республиканец - плакированный чтой-ли?
Поделиться182019-12-14 17:35:34
Портрет у Веспасиана удался.
А республиканец - плакированный чтой-ли?
Жень, это Тит.
Ремпубликанец нет, никакой плакировки. Свет просто так попал.
Поделиться192019-12-14 17:41:21
Жень, это Тит.
Да, Тит, это я лопухнулся.
Поделиться202019-12-14 23:11:03
Парочка новинок ... Тит, с левосторонним портретом.
По республиканцу даже не скажу... Хорошая монета...
А вот что касается Тита - просто блеск!!! Во-первых, левосторонний портрет!!! Это реально рарик... Я тут по своей теме - более поздней - пока никак не могу подобрать монетку с левосторонней "мордой лица"... Встречаются крайне редко, и ценник - зашкаливает... А ты тут взял, реально за копейки, и очень симпатичную монетку!!! Про аверс - вообще молчу!!! Дельфинчик - вообще!!! очень красивая монета!!!
Егор, это не фальстарт? Не додержал до нового конкурса!!! При всем уважении к монетам коллеги DD1380, и их раритетности (Пертинакс, Дидий Юлиан...) - эта монетка много покруче будет...
Могу только поздравить!!! Обрати внимание, сколько плюсиков собрала!!!
Могу только поздравить!!!
Поделиться212019-12-15 01:51:58
Егор, это не фальстарт? Не додержал до нового конкурса!!!
Вопрос:
Монета , показанная , как приобретение , не может участвовать в конкурсе?
Поделиться222019-12-15 10:08:17
По республиканцу даже не скажу... Хорошая монета...
А вот что касается Тита - просто блеск!!! Во-первых, левосторонний портрет!!! Это реально рарик... Я тут по своей теме - более поздней - пока никак не могу подобрать монетку с левосторонней "мордой лица"... Встречаются крайне редко, и ценник - зашкаливает... А ты тут взял, реально за копейки, и очень симпатичную монетку!!! Про аверс - вообще молчу!!! Дельфинчик - вообще!!! очень красивая монета!!!
Егор, это не фальстарт? Не додержал до нового конкурса!!! При всем уважении к монетам коллеги DD1380, и их раритетности (Пертинакс, Дидий Юлиан...) - эта монетка много покруче будет...
Могу только поздравить!!! Обрати внимание, сколько плюсиков собрала!!!
Могу только поздравить!!!
А мне Лёха, республиканец больше нравится.
Тит да, монетка очень нечастая.
Фальстарт ... Да нет, на конкурс чего нибудь другое отправлю. А может и его, Тита. Подумаю ...
Поделиться232019-12-15 10:08:39
Вопрос:
Монета , показанная , как приобретение , не может участвовать в конкурсе?
Почему ? Вполне может.
Поделиться242019-12-15 12:16:20
Мне тоже республиканец понравился состоянием.
Поделиться252019-12-15 12:20:34
Тоже Тит впечатлил. И аверс и реверс и выразительные и качественные.
Видимо, особое отношение у Тита было к Нептуну, раз уж дельфинчика на реверсе поселил.
Кстати, у греков, над треножником фигуры, как правило, не размещали. Скорее всего из практических соображений, коптились шибко.
Поделиться262019-12-15 16:58:49
В данном случае дельфин символ Аполлона, знаю помню уточнял, был похожий реверс на денарии Вителлия в коллекции, только там под триподом ещё ворон сидел
Поделиться272019-12-15 17:09:32
В данном случае дельфин символ Аполлона, знаю помню уточнял, был похожий реверс на денарии Вителлия в коллекции, только там под триподом ещё ворон сидел
Ворон, да, один из символов Аполлона. Но, как-то не верится, что во времена Тита существовал чисто греческий культ Аполлона-Дельфиния
Поделиться282019-12-15 17:18:27
Тоже Тит впечатлил. И аверс и реверс и выразительные и качественные.
Видимо, особое отношение у Тита было к Нептуну, раз уж дельфинчика на реверсе поселил.
Тит - СУПЕРСКИЙ , редкой сохранности , я такой тип три раза щупал , но сохранность не впечатлила особо ...
Егор - это точно ТОЛКОВАЯ цацка , без базара ... Отплюсовался ..., Титов уважаю любых ...
Поделиться292019-12-15 20:12:57
Сибарит написал(а):
Ворон, да, один из символов Аполлона. Но, как-то не верится, что во времена Тита существовал чисто греческий культ Аполлона-Дельфиния
Со времён Августа римский император был Верховным понтификом и практически «автоматически» являлся членом ряда жреческих коллегий — авгуров, квиндецимвиров, эпулонов, Арвальского братства, а также коллегий тициев и фециалов.
Квиндецимвиры (сначала 2, затем 10, 15, 16 жрецов, а уже в период Империи — вообще произвольное количество) назывались «Аполлоновыми жрецами» и являлись хранителями и толкователями вещих Сивиллиных книг, хранившихся в храме Юпитера Капитолийского. Т.е. онибыли, собственно, жрецами Аполлона и поэтому каждый из них имел у себя дома бронзовый треножник (cortina, tripus), ), подобный треножнику Дельфийской Сивиллы, который, — вместе с дельфином, посвящённым Аполлону, — являлся отличительным знаком этой жреческой коллегии (Сервий. Комментарий к «Энеиде» Вергилия, III, 332; Валерий Флакк, I, 5).
Ворон также был посвящён Аполлону, поэтому ворон или дельфин на треножнике обычно указывал как на благие пророчества «Аполлонова оракула» в начале нового правления, так и на то, что правящий император является членом коллегии квиндецемвиров.
Поделиться302019-12-15 20:56:29
Спасибо за разъяснения. Интересная монетка.