Подъехал Антигон Одноглазый. Успел проскочить до того, как началось...
Уже начинал думать, что таких монет не существует. Плюс абсолютный.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III
Уже начинал думать, что таких монет не существует. Плюс абсолютный.
Хорошая монетка, поздравляю!
Уже начинал думать, что таких монет не существует.
Куда им деваться?) Есть они, только притаились)
Нэма цэнтровки жэ...
Шикарная драхма Иван.
Поздравляю !
Я б к своим александровским такую с удовольствием бы положил ... Шикарная.
Спасибо, ребята!
Да, новые приобретения по нынешним временам это редкость.! плюсую!
Новое приобретение.
Прекрасная монетка! Поздравляю!
Прекрасная монетка! Поздравляю!
Спасибо
По-настоящему отличный денарий! Поздравляю!
По-настоящему отличный денарий! Поздравляю!
Спасибо Роман!
Новое приобретение.
Красивый экземпляр! А что там за птица под венком?
Красивый экземпляр! А что там за птица под венком?
Это не венок. Это патера. Павлин, повернувший голову в сторону богини... Эта птица очень часто изображается именно с Юноной... По сути, ее "живой атрибут"...
Владельца поздравляю с монетой... И сохранность то, что надо... И портрет очень элегантный и стильный... Это самый первый выпуск денария - один из двенадцати... Здесь Юлия Мамея еще без "стефании" на голове... Выпуск совсем не редкий, но сложно подобрать такую "идеальную" (или назовите "окончательную") монету...
За прошедшьІй месяц немного приобрел
Реверс у Антошки не частый.
За прошедшьІй месяц немного приобрел:
Зачёт !
Спасибо!)
Отличный портрет !
Приветствую!Хоть и не люблю антонинианьІ как монету,но мимо етого пройти не смог.Почему-то нравиться мне все,что связано с даками)
Дакия. Интересный антонинан. Поздравляю.
Смотрю , Траяном особо никто не увлекается
Очень смелое утверждение!
Смотрю , Траяном особо никто не увлекается . Возьму эту тему , тем более что начало уже есть
Даже и сказать ничего не могу в ответ
Вот такой простенький Веспасиан приехал в собрание
Рим
Год выпуска : 74 год
RIC2 685; RIC II 83; RSC 386; BN 119
Смотрю , Траяном особо никто не увлекается . Возьму эту тему , тем более что начало уже есть . Тетра , денарий и драхма , не плохое начало.
С монетами, безусловно, поздравлю...
А вот по поводу того, "что Траяном никто не увлекается" - это позабавило... Был бы пост датирован Первым апреля, счел бы удачной первоапрельской шуткой...
А так - даже и не знаю, что сказать... Хорошо, что Вы выставили три монеты... За это - спасибо... Две ничего, одна - великолепна - это о тетрадрахме... Рекомендую посмотреть страницу нашего коллеги из Израиля - у него очень хорошая подборка денариев, в том числе и Траяна...
Денарии Джеймса Бонда
Дело в том, что это один самых популярных среди коллекционеров император... Один из "хороших императоров"... При нем Римская империя достигала максимального размера... Наибольшее количество типов аверсов и т.д. и т.п. Поэтому, очень популярный император, монеты которого очень любимы коллекционерами...
Ну а реально фундаментальная работа - и именно по типам денариев Траяна - в работе уважаемого Александра...
Интерсеные денарии Траяна
Так что не соглашусь, что на Синем "недооценивают" этого императора...
Даже и сказать ничего не могу в ответ
Конечно это шутка . Впредь смайлы буду ставить обязательно . Мне тетр хватает за глаза .
Смотрю , Траяном особо никто не увлекается . Возьму эту тему , тем более что начало уже есть . Тетра , денарий и драхма , не плохое начало .
Отредактировано Horoshenko (Сегодня 13:24:59)
Драхма отличнейшая ! Больше всех их трёх нравится.
Вот такой простенький Веспасиан приехал в собрание
Рим
Год выпуска : 74 год
RIC2 685; RIC II 83; RSC 386; BN 119
Хороший Веспа. Поздравляю.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III