Сначала написал по ошибке что денарий, до этого долго всматривался в денарий Каракаллы веткой выше, задумался ))
Новые приобретения-III
Сообщений 151 страница 180 из 1150
Поделиться1522020-03-07 21:19:44
да и в целом хорошая.
Толковая и не особо попадающаяся , весСЧь ...
Поделиться1532020-03-08 06:46:51
Интересная легенда - имя Лисимах вверх ногами!
Одна из первых попыток начертать легенду в круговом варианте,
который стал приживаться только через полтора столетия...
Поделиться1542020-03-08 12:37:05
Одна из первых попыток начертать легенду в круговом варианте,
который стал приживаться только через полтора столетия...
Да, скорее всего эксперементировали именно для этого.
Поделиться1562020-03-13 21:17:54
Фото после легкой чистки и с аукциона.
Есть разница.
И вырез преотличный.
Поделиться1572020-03-13 21:42:09
Браво! Если бы я обладал такими навыками "легкой чистки", моя коллекция была бы гораздо богаче...
Поделиться1582020-03-14 12:03:26
Фото после легкой чистки и с аукциона.
Пожалуйста, поделитесь секретом, как чистить.
Пришел вот такой бюджетный Адриан(судя по синему фону с того же аукциона).
Из плюсов цена и на удивление высокий рельеф аверса и реверса. Из минусов - "депозиты" в ухе и на затылке императора.
Кликабельно:
Чистить, видимо, уже пытались. В результате остались разводы болотного цвета.
Или не трогать, от греха подальше?
Поделиться1592020-03-14 14:45:14
Пожалуйста, поделитесь секретом, как чистить.
Пришел вот такой бюджетный Адриан(судя по синему фону с того же аукциона).
Из плюсов цена и на удивление высокий рельеф аверса и реверса. Из минусов - "депозиты" в ухе и на затылке императора.
Кликабельно:
Чистить, видимо, уже пытались. В результате остались разводы болотного цвета.
Я бы, оставил как есть.
Или, если бы выбивался из общей массы, бросил бы в трилон. А потом с годами он бы новую, ровную патинку набрал бы и всё.
Но, лучше не трогать. Изображения видны, а депозиты придают монете ещё больше аутентичности.
Поделиться1612020-03-14 15:18:52
Дело хозяйское. Была бы в моих руках, непременно убрал зелень. Монета хорошая
Поделиться1622020-03-14 15:27:30
Вот такого Септимия Севера положил. В честь Восточных побед.
Шикарный, рваный мон.кружок, неровный, треснутый, придаёт ещё больше древнего шарма.
Красивая монета!
Но меня заинтересовало совсем другое. Вижу в нижнем разрыве светлую зернистую структуру. Более светлую, чем поле монеты. Вопрос - Монета треснула в этом месте во время чеканки или позднее? Поскольку ни соответствующей патины в трещине, ни грязи какой-то, то получается, что разрыв недавний?
Поделиться1632020-03-14 16:38:32
Шикарный, рваный мон.кружок, неровный, треснутый, придаёт ещё больше древнего шарма.
Красивая очень монета... И большой кружок, и тяжелый... Добротное пополнение коллекции... Очень нравится брутальный портрет императора... Да и богиня, которая уложила щит поверх пальмы - очень симпатичный реверс...
Красивая монета!
Но меня заинтересовало совсем другое. Вижу в нижнем разрыве светлую зернистую структуру. Более светлую, чем поле монеты. Вопрос - Монета треснула в этом месте во время чеканки или позднее? Поскольку ни соответствующей патины в трещине, ни грязи какой-то, то получается, что разрыв недавний?
Держал монетку в руках - не производит впечатления что, "разрыв недавний"... Предположу, что ее почистили, помыли года два назад... Набрала легкую "золотистую" патину... Если взять и потереть ее поверхность влажными пальцами, то она сходит на нет... Это не густая "кабинетная" патина, которая "нагуливается" десятилетиями, и которую так просто не "стереть" пальцами...
Меня тут на самом деле два других момента зацепили:
1. Егор, фото интересное... Вижу, что "оторвал от поверхности", за счет этого сам "предмет" (монета) в фокусе, а фон размыт... Круто!!!
2. Конечно, это здорово, что фото крупное... Но, глядишь на это фото, и ощущение, что этот денарий больше греческой декадрахмы... Мне кажется, в идеале было бы размещать фото и в таком размере, и раза в три-четыре меньшем... Как во многих аукционных каталогах - монета в реальном размере и в размере, например, 1 : 2,5 То есть видишь и "мельчайшие дефектами", которые глаз не берет, и в то же время понимаешь, как монета выглядит в реале...
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2020-03-14 16:39:14)
Поделиться1642020-03-14 17:02:59
А я вот забрал с Волмара Валериана. Ничего особенного, но понравилась патина. Монета нетронутая. У меня есть аналогичный тип чекан Самосаты, но он совсем другой - более "кривой", примитивный. Ему в пару
Поделиться1652020-03-14 17:30:28
Я раньше любил такие монеты. Часами сидел со стеклом и изучал разрывы и трещины .движения металла под штемпелем во время удара. Потом правда много распродал , оставил только самые интересные на мой взгляд. Считаю такие монеты очень полезными в коллекции! Поэтому однозначно плюс.
Поделиться1662020-03-14 19:26:10
Красивая монета!
Не-а, разрыв при чеканке произошёл. Монетного кружка. Грязь, и патинка там тоже есть. Просто по фото этого не видно.
Поделиться1672020-03-14 19:29:43
Меня тут на самом деле два других момента зацепили:
1. Егор, фото интересное... Вижу, что "оторвал от поверхности", за счет этого сам "предмет" (монета) в фокусе, а фон размыт... Круто!!!
2. Конечно, это здорово, что фото крупное... Но, глядишь на это фото, и ощущение, что этот денарий больше греческой декадрахмы... Мне кажется, в идеале было бы размещать фото и в таком размере, и раза в три-четыре меньшем... Как во многих аукционных каталогах - монета в реальном размере и в размере, например, 1 : 2,5 То есть видишь и "мельчайшие дефектами", которые глаз не берет, и в то же время понимаешь, как монета выглядит в реале...
Да Лёха, фоткал с отрывом от поверхности. И приличном. Пробовал сегодня новый способ.
По размерам фото, согласен, крупное. Но, я крупное и ставил. Можно и вовсе в это фото, крупное, ниже вставлять фото близкое к натуральной величине. Тут, всё в наших руках. ))
Поделиться1682020-03-14 20:36:59
А мне очень нравится и размер монеты на фото, и качество фото. Тут главное цвет монеты реально передать, не ошибиться.
Поделиться1692020-03-14 20:39:56
Очень элегантная оборотка. Поздравляю, Егор!
Что касается рваного гурта, то меня он вовсе не смущает, если разрывы не затрагивают изображение. Сам беру такие монеты.
Поделиться1702020-03-15 18:19:46
А мне очень нравится и размер монеты на фото, и качество фото. Тут главное цвет монеты реально передать, не ошибиться.
Я не говорю, что "плохой" размер. Как раз отлично можно рассмотреть мельчайшие детали, которые не видны ни вооруженным взглядом, ни не вооруженным взглядом... А только на таких вот фото... Я просто о том, что в идеале было бы фото в "натуральную величину"... Так как глаз живьем монету воспринимает...
По качеству фото к Егору никогда претензий не было... Фото всегда отличные у него получались... И дело не только, и не столько в фотоаппарате... Иному какой фотик не купи, фото все неудачные... А то, что экспериментирует, за это только можно поблагодарить... Просто как раз и уточняю, КАК делал... То, что оторвал от поверхности - понятно... Уточняю, что еще...
Поделиться1712020-03-15 18:39:19
................. Просто как раз и уточняю, КАК делал... То, что оторвал от поверхности - понятно... Уточняю, что еще...
Ещё, ловил момент Лёха, что бы из дома все смотались. Дабы не отвлекали. Ну и, что бы погода была не сильно пасмурной. В общем, что бы хорошие фото вышли, нужно совпадение нескольких факторов.
А фотик у меня, кстати, хандрить начал. Приходится мудохатся с настройками.
Но, стараемся ....
Поделиться1732020-03-15 19:09:47
Блеск, Егор!!! Отлично... С удовольствием плюсую... Второе фото - раза в два больше - и было бы совсем идеально!!!
Поделиться1742020-03-15 19:44:37
Да, приятно смотреть! Плюсую и за монетку и за фото (но не за описание )
Поделиться1752020-03-15 19:52:13
Вот такого Элагабала, жреца нашего, несокрушимого, с хером бычьим на лбу положил себе
У меня тоже есть такой. Только пуговицами.
Поделиться1762020-03-15 20:58:15
Вот такого Элагабала, жреца нашего, несокрушимого, с хером бычьим на лбу положил себе.
За обработку монеты и фотки - ПЛЮС однозначный , тока пенис бычий у Элагабала маловат , бля буду , почти как у меня ... Дохтур - я БЫК ???
Поделиться1782020-03-18 16:40:30
Очень, очень долго искал такой тип с Траяном Децием, улыбнулась удача!
RIC IV 17b; RSC 56. Гений армии Иллирии
Поделиться1792020-03-18 19:51:05
Иван, Александр, шикарные у вас монеты коллеги ! Очень шикарные.