А у меня обновка! Пардон за фото , телефоном фотал. Состояние конечно слабенькое, но денег хватило только на такого Нерона.
Вполне хороший Нерон !
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III
А у меня обновка! Пардон за фото , телефоном фотал. Состояние конечно слабенькое, но денег хватило только на такого Нерона.
Вполне хороший Нерон !
Прямо на Новый год у Деда Мороза автограф на оболе выпросить пришлось. Назад свой бывший обменом забрал.
Чутка тетры основной темы решил разбавить бородатым причерноморьем. Время чеканки то же самое, с тетрами Филиппа II и АМ хорошо рядом лежат.
Кстати, увлекающимся чеканкой Ольвии могу порекомендовать ознакомиться с такой работой, у автора целый талмуд по этой теме вышел, ниже по ссылке. Мне работа очень понравилась. Многих "Борисфенов" теперь можно с точностью до года датировать. Сопоставляя с работами Карышковского по датировкам по штемпелям, по цепочке чеканки, в некоторых монограммах монет четко прослеживаются те или иные сокращенные имена.
По Ольвии
Подборка небольшая, но симпатичная.
Подборочка, что надо !
Приветствую!Не смог пройти мимо такого вот Коммода.Хоть состояние не ахти,но не самая частая оборотка и цена в 25 дол.склонили к покупке.
Интересная монета. Не смотря на состояние. Поздравляю !
Хорош !
Эх-х, буквально из под носа увёл ...
Ох-ох-ох... Была бы ещё размером с фото...
Красота! Поздравляю!
Хорош !
Эх-х, буквально из под носа увёл ...
Хорош - не то слово ... , правильное слово - КОШЕРрр ...!
Поздравляю Саша , СУПЕРСКАЯ цацка !!!
по драхме АМ подскажите пожалуйста двор. Вес 4,36 г. Под Зевсом змеюга
Это малоазиатский мондвор, скорее всего Лампсакос. Вероятность до 95% ))) Под рукой каталога нет, поэтому только подскажу по диффиренту. Насчет змеи. Да, похоже на змею. Но это не она. На монете завиток, пряга, по ихнему buckle. А змея, serpent, на серебре македонцев выглядит как свернувшаяся клубком с торчащей головой.
Кроме змеи другого не вижу. Только бы не Лампсак. Этот город есть. Малоазийский след похоже присутствует. Смирюсь).
Да, "букля" - это только Лампсак, без вариантов. Но она гораздо чаще расположена под орлом, чем под троном. А чья протома, понятно, а то на фото это место плохо видно?
Вот, например, с Пегасом: Ссылка
Да, "букля" - это только Лампсак, без вариантов. Но она гораздо чаще расположена под орлом, чем под троном. А чья протома, понятно, а то на фото это место плохо видно?
Вот, например, с Пегасом: Ссылка
Лампсак, так он. Я смирился. Спасибо огромное.
Попала характерная голова и две ноги, очевидно лошадиные). Хотел сфотографировать "свою" первую драхму, но она в холдере. От бликов так и не избавился. Где-то есть фото с Горного, но искать лень, да и неправильно это...
Две новинки. Одна повзрослей, но с ней все понятно. А по драхме АМ подскажите пожалуйста двор. Вес 4,36 г. Под Зевсом змеюга. Перед ногами протома, не вся попала.
Хорошая драхмочка.
Поздравляю !
Хорошая драхмочка.
Поздравляю !
Спасибо. Хотел в тот день взять еще одну, мог сорить деньгами. Но решил ограничиться. Тем более через неделю на меня просто "снегопад"!!!
Спасибо. Хотел в тот день взять еще одну, мог сорить деньгами. Но решил ограничиться. Тем более через неделю на меня просто "снегопад"!!!
Я их тоже люблю, и при возможности всегда стараюсь прибирать.
Это малоазиатский мондвор, скорее всего Лампсакос. Вероятность до 95%
Александр правильно определил , я тоже считаю что это Лампсакос ...
Вот прихватил в январе не считая Нерона, что выставил в начале месяца. Денарий Траяна с Ромой с трещиной и немного согнут по трещине. Его хотели отдать ювелиру, если не продадут,Тупо жалко стало Траянчика. С таким дефектом у меня монеты ещё не было, пусть лежит.
...чудненькие траяны, а в загнутости денарика что-то есть, будет о чем вспомнить!
Сколько уже Траянов набралось?
Сколько уже Траянов набралось?
38 динариев
Растёшь ! Молодец !
Вот прихватил в январе не считая Нерона, что выставил в начале месяца. Денарий Траяна с Ромой с трещиной и немного согнут по трещине. Его хотели отдать ювелиру, если не продадут,Тупо жалко стало Траянчика. С таким дефектом у меня монеты ещё не было, пусть лежит.
Хорошие Траяны !
Взял вот денарий. Тут все ясно. А что за двор? Вроде бы Лаодикея? Но не слишком очевидно. На WW висит аналогичный под RIC 165a, но двор не указан
Только сейчас обратил внимание, что на скрине хоть монета и под номером 165а, но легенда имеет отличие, PART MAX присутствет.
Только сейчас обратил внимание, что на скрине хоть монета и под номером 165а, но легенда имеет отличие, PART MAX присутствет.
Ну, это Рим 100%
WW экземпляр один в один попадание. Но это разве Рим?! Не Рим. И не 165а, который вы нашли, спасибо
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III