Красивая ! Как говорится - За сбычу мечт!
Спасибо большое!
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III
Красивая ! Как говорится - За сбычу мечт!
Спасибо большое!
Завидую. Подлинность 100 пудов. Теперь копи деньги на еще более раннюю, киевскую.Память дырявая - 13* грамм. Могу уточнить по своей свинцовой гире того времени в форме слитка. А еще на северного веса в 200 грамм. Пореже будет. А еще реже половинного, 100 грамм веса. Тоже "гробиком". Ну и за минусом осмничего от северного веса.. У них носик округлен. Но не всегда. Могу помочь))
Завидую. Подлинность 100 пудов. Теперь копи деньги на еще более раннюю, киевскую.Память дырявая - 13* грамм. Могу уточнить по своей свинцовой гире того времени в форме слитка. А еще на северного веса в 200 грамм. Пореже будет. А еще реже половинного, 100 грамм веса. Тоже "гробиком". Ну и за минусом осмничего от северного веса.. У них носик округлен. Но не всегда. Могу помочь))
Спасибо большое! Что-то по теме буду ещё брать. Похвались тоже обновкой)
Спасибо большое! Что-то по теме буду ещё брать. Похвались тоже обновкой)
Хвалиться нечем. А за базар отвечу. Из старого приобретения облегченная от 200 г веса. Считаю нормативным весом 175 грамм. Эта чуть меньше. Видел на укр. сайте пару таких с заключениеми. Ну и держал...кхе-кхе. Это 200 г за минусом тогдашнего НДС, осмничее , восьмую часть мзды). Сформировал по ним статистику. Но это только под каленым железом. И то не расскажу)
Отредактировано прохожий (2022-11-08 21:45:58)
Ой, красивые денежные знаки! Юра, поздравляю с обновкой!!!
Из старого приобретения облегченная от 200 г веса.
Классная! Что-то наподобие черниговского типа, только не плющенные концы. Штучка крутая!
Ой, красивые денежные знаки! Юра, поздравляю с обновкой!!!
Спасибо большое!
Как потомственный большевик в четырёх поколениях получил вчера подарочек на 7-е ноября))
Гривна киевского типа, 12 век, 164,28 г. Есть граффити. Ранняя, с горбинкой, они бывают плоские, не такие выразительные.
С детства я её хотел, вот добыл таки)
Поздравляю Юра ! Отличная гривна.
Поздравляю Юра ! Отличная гривна.
Спасибо большое, Егор! Сам от неё кайфую)
Классная! Что-то наподобие черниговского типа, только не плющенные концы. Штучка крутая!
Ты возможно о такой.
Кстати наша переписка завершилась успехом. Спасибо.
Но эта, показанная мной, тяготеет к 200-г. весу. Облегченные до 175+ не проковывались. ...На Старой Монете высказались на показанную там облегченную с фактическим весом в 178 грамм. Так это ж то, о чем я писал выше). Пора мне букаФку (с) вставлять)
Отредактировано прохожий (2022-11-13 15:35:48)
Кстати наша переписка завершилась успехом.
Это хорошо) Поздравляю с добычей
Тетрадрахма Кизика, первая половина IV века до н.э.
На аверсе портрет Персефоны.
Первая реакция - Леонтины.? Зерен нет). Серьезная монета по нынешним, да прошлым меркам. Плюс.
На аверсе портрет Персефоны.
Симпатичная штучка. А сколько она весит?
Rabbit написал(а):
На аверсе портрет Персефоны.Симпатичная штучка. А сколько она весит?
15,24 грамма. Родосский стандарт.
Хотел предугодать, но не успел. Чуть завысил бы. Тунец ры
ба знатная.
Дедушка Мороз Митридат
Неплохой, поздравляю! Какой диаметр? Должен быть широкий.
Rabbit написал(а):
Дедушка Мороз Митридат
Неплохой, поздравляю! Какой диаметр? Должен быть широкий.
Спасибо!
32 мм
Красивая монета... Жаль, во времена Сасанидов (то есть в период правления Северов), персы уже чеканили не столь приятные монетки... Увы...
Дедушка Мороз Митридат
Sellwood 24, Селевкия на Тигре?
Красивая монета... Жаль, во времена Сасанидов (то есть в период правления Северов), персы уже чеканили не столь приятные монетки... Увы...
Большая часть Северов - это конец Аршакидов. У Вологеза V вполне себе симпатичные монетки... Да, стиль уже не эллинистический, но это вкусовщина...
Rabbit написал(а):
Дедушка Мороз Митридат
Sellwood 24, Селевкия на Тигре?
Подпись автора
ancientrome.mybb.ru
24.4var, да, Селевкия-на-Тигре
Внеконкурсный показ )
Каракалла Кипрского союза (лиги) городов. Святилище Афродиты
Внеконкурсный показ )
Поздравляю с приобретением!!! Да, Афродита для Кипра - их все!!!
Поздравляю с приобретением!!! Да, Афродита для Кипра - их все!!!
Спасибо. Самый частый вариант, пожалуй. С Каракаллой.
Внеконкурсный показ )
Эта монета поддастся чистке и может быть лучше вдвое, как минимум.
Эта монета поддастся чистке и может быть лучше вдвое, как минимум.
Не, не буду. Нормальный аутентичный вид. Тем более, там реверс не совсем идеальный на 8 часов. Обнажать "мясо" не выгодно
Мне нравится, что здесь видна деталь, которая есть, во-первых, не на всех разновидностях этого типа , а во-вторых часто затерта бывает.
Стоящая на земле пиксида - к чему и зачем до конца не ясно, но пишут, что во дворе святилища могли находится многочисленные вотивные подношения, какие-то малые жертвенники и проч. культовые дела
В этом году удалось положить в коллекцию 6 новых денариев Александра Севера:
1) Александр Север. Денарий
222 год н.э.
Реверс: IOVI CONSERVATORI - (лат. — «Юпитеру хранителю»)
RIC 141
NGC Ch aU
2) Александр Север. Денарий
226 год н.э.
Реверс: PAX AVG - (лат. — «Мир Августа») - Пакс идет влево, держа в руках ветвь и скипетр.
RIC 168
3) Александр Север. Денарий
229 год н.э.
Реверс: P M TR P X COS III PP - Сол стоит влево, поднимает руку и держит глобус.
RIC 109
4) Александр Север. Денарий
229 год н.э.
Реверс: ABVNDANTIA AVG - (лат. — «Изобилие (щедрость) Августа») - Абунданция стоит справа, сыплет монеты из рога изобилия.
RIC 184
5) Александр Север. Денарий
232 год н.э.
Реверс: PROVIDENTIA AVG - Провиденция стоит слева от Модия, держа в руках колосья и рог изобилия.
RIC 250b
NGC MS
6) Александр Север. Денарий
232 год н.э.
Реверс: MARS VLTOR - (лат. — «Марс мститель») - Марс идет вправо, держа копье и щит.
RIC 246d
NGC MS Fine Style
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III