Приобрёл простого Гету, но понравились высокохудожественные изображения портрета и обратной стороны.
Отличный Гета.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III
Приобрёл простого Гету, но понравились высокохудожественные изображения портрета и обратной стороны.
Отличный Гета.
но понравились высокохудожественные изображения портрета и обратной стороны.
Да , Гета - КРАСАВА ...
Роскошный Гета. Надо было сделать фото, и выставить на конкурс. Поздравляю - отличное приобретение...
Портрет таки да! Шикарен.
Монеты отличные и фото на высоте. Поздравляю!
И монеты отличные , и фото зачетные !
И монеты отличные , и фото зачетные !
Спасибо! Главное удовольствие мне приносят колоссальное)
Покажу еще новые монеты в коллекции - денарии сыновей Септимия Севера:
1. Гета. Денарий
199 год н.э.
Реверс: NOBILITAS (лат. — «Благородство, великодушее») - Нобилитас держит в руках скипетр и Палладиум.
RIC 13a
2. Каракалла. Денарий. ИМХО реверс с непрочеканом, так как монета в красивом блеске.
209 год н.э.
Реверс: PONTIF TR P XII COS III - Конкордия - Богиня Согласия
RIC 111
3. Каракалла. Денарий
213 год н.э.
Реверс: MARTI PROPVGNATORI (лат. — «Марс-защитник») - Марс идет налево, держа копье и трофей.
RIC 223
В отличном состоянии!
Отменный Рим !
Давно хотел закрыть эту позицию, на днях удалось это сделать:
Филипп I Араб. Антониниан
248 год н.э.
Реверс: SAECVLARES AVGG - Лев. Чеканена по случаю Секулярных игр в честь тысячелетия Рима.
RIC 15
Всегда хотел такую!
Напоминает Ноздрева.
Мне Ноздрев всегда не таким представлялся)
Rabbit написал(а):
Напоминает Ноздрева.
Мне Ноздрев всегда не таким представлялся)
Наверное, бакенбарды навеяли.
Взял вот такого Гордиана. Антиохийский.
Напоминает Ноздрева. Или персонажа индийского эпоса.
Усы, бакенбарды ... Интересный портрет. Хорошая монета !
Спасибо! Главное удовольствие мне приносят колоссальное)
Покажу еще новые монеты в коллекции - денарии сыновей Септимия Севера:
1. Гета. Денарий
199 год н.э.
Реверс: NOBILITAS (лат. — «Благородство, великодушее») - Нобилитас держит в руках скипетр и Палладиум.
RIC 13a2. Каракалла. Денарий. ИМХО реверс с непрочеканом, так как монета в красивом блеске.
209 год н.э.
Реверс: PONTIF TR P XII COS III - Конкордия - Богиня Согласия
RIC 1113. Каракалла. Денарий
213 год н.э.
Реверс: MARTI PROPVGNATORI (лат. — «Марс-защитник») - Марс идет налево, держа копье и трофей.
RIC 223
А в каком софте фотки обрабатывали,если не секрет?Красиво и обьемно получилось!
Давно не покупал монет новых.Не знаю,можно ли назвать это приобретением,взял у местного "копаря" 5 притертых сестерциев,Марк Аврелий+Коммод.Обошлось в 50 зеленых все.Хоть что-то пусть будет,🤣🤣🤣
Отредактировано GAZPISEZ (Сегодня 15:11:08)
На безрыбье, как говорится ... Но, по 10 долларей за сестерций, это вполне себе нормально.
А в каком софте фотки обрабатывали,если не секрет?Красиво и обьемно получилось!
Я отправляю другу - он сам там химичит с дизайном. Но, насколько я знаю, он обрабатывает в фотошопе
№ 4 . Имп. Антонин Пий .
RIC 777, BMC 1698, C 594 Sestertius Obv: ANTONINVSAVGPIVSPPTRP - Laureate head right.
Rev: COSIIII - Pax standing left, setting fire to pile of arms with torch, and holding cornucopia; PAX AVG/S C across fields. 147 (Rome).
№ 4 . Имп. Антонин Пий .
RIC 777, BMC 1698, C 594 Sestertius Obv: ANTONINVSAVGPIVSPPTRP - Laureate head right.
Rev: COSIIII - Pax standing left, setting fire to pile of arms with torch, and holding cornucopia; PAX AVG/S C across fields. 147 (Rome).
Да,что то я про него забыл указать.Спасибо!!!
ЕЩЕ ОДНА ТЕТРАДРАХМА КАРАКАЛЛЫ, ОТЧЕКАНЕННАЯ В ТИРЕ.
Призер крайнего конкурса. Но, я все же еще раз выставлю ее здесь. Чтобы рассказать, как иногда судьба дает нам второй шанс. Например, купить уже, казалось бы, "упущенную монетку".
В 2019 году сразу на нескольких аукционах CNG была раздроблена на части и продана коллекция Мишеля Приера.
Кто не в теме сирийско-финикийских тетрадрахм - это основной специалист, всю жизнь посвятивший их изучению, и выпустивший каталог, который до сих пор является работой номер 1 для коллекционеров в этом направлении. Так вот именно эта тетрадрахма была не только описана, но и изображена в каталоге Приера...
Хотя монетка в штемпельном блеске, а еще, находясь в мюнцкабинете Приера набрала и кабинетную радужную патину, и относится к любимому мною монетному двору Тира, она в моем списке приоритетов не была. Там были выставлены и более редкие, и более интересные тетры, за которые я и решил биться... Что-то я взял, что-то проиграл... И именно эту монетку лишь проводил взглядом... С чувством сожаления... Как и десятки других тетрадрахм из собрания Мишеля Приера... Ну, там бы никаких денег не хватило бы взять все... Ушла за 750 долларов... Еще 150 - процент аукциона... И 50-60 долларов - доставка с CNG... Примерно обошлась новому владельцу за 950-960 долларов...
Ну, и тут вдруг я увидел эту монетку на VCoins у всем известного перса, с "Парса", живущего и торгующего античными монетками... Причем стоила она лишь на 35 долларов дороже, чем был ее уход на CNG... Уж и не знаю, то ли иранец ее купил тогда, то ли попала она к нему от коллекционера, который решил с ней расстаться, но в итоге мне выпал шанс... И я им воспользовался... Монетка из-за нынешних геополитических реалий долго добиралась до Москвы, и попала мне в руки всего за несколько часов до старта конкурса... Едва успел ее заявить, сделав наспех фото...
В общем, очень красивое и знаковое пополнение моей коллекции... И в плане эстетическом (биться с литым "асс грейвом" на конкурсе - было нереально, а второе место - показатель того, что монетка понравилась форумчанам), и в плане провенанса - из хорошего собрания прибыла...
Ну, и это можно сказать "юбилейная" - 20-ая тетрадрахма в моей коллекции... Сирийско-финикийские тетрадрахмы - не основная моя тема, поэтому тут исхожу из принципа "лучше меньше, да лучше" (с) Стараюсь брать или очень красивые монеты в отличном сохране, или очень редкие, но требования к состоянию и здесь велики...
Монетка, даже редкая, должна обязательно радовать глаз...
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2022-09-19 15:54:51)
Тут у тебя фото получилось лучше, чем для конкурса. Видимо, ракурс удачный поймал.
Знатная гривна!
Как потомственный большевик в четырёх поколениях
Однако!
Первое поколение - это, похоже, времена Плеханова еще...
Красивая ! Как говорится - За сбычу мечт!
Первое поколение - это, похоже, времена Плеханова еще...
У меня прадед - герой гражданской войны. Оба дедушки старые коммунисты, по отцу ещё с довоенным стажем, больше 50 лет в партии. По маме дедушка в обкоме в Горьком работал, я в детстве даже с его водителем в аэропорт ездил) Родители, ну и я, уже четвёртое поколение))
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III