Кто бы мог предположить, что довольно распространенная и расхожая драхма вызовет такую дискуссиию на две страницы?
Новые приобретения-III
Сообщений 901 страница 930 из 1150
Поделиться9022022-02-13 19:09:46
Никаких подробностей дать не могу.
Чисто мое мнение.
Связанное с тем, что я пробил проходы этой драхмы на всех ауках, долго и методично.
Все драхмы с дифферентом этой фигурки датируются годами 328-323 BC.
Так что, может я и не прав.
Вы неправы. Датировка этих монет (да и вообще большинства античных) основывается на совсем других принципах.
Поделиться9032022-02-13 19:10:41
Если так, то мне впору присоединиться к вопросу Землянина: "А на основании чего тогда Прайс решил, что это именно Деметра? Гекату тоже изображали с двумя факелами."
Гиви, у Вас же есть Прайс. Посмотрите его аргументацию.
Поделиться9042022-02-13 19:30:41
Гиви Чрелашвили написал(а):Если так, то мне впору присоединиться к вопросу Землянина: "А на основании чего тогда Прайс решил, что это именно Деметра? Гекату тоже изображали с двумя факелами."Гиви, у Вас же есть Прайс. Посмотрите его аргументацию.
Подпись автораancientrome.mybb.ru
Нет у него никаких явных аргументаций.
Просто ссылки на других авторов.
Muller 398
Asia Minor (1964); Herch; SNG Cop 881
Думаете, мне это о чем-то говорит?
Поделиться9052022-02-13 19:49:12
Просто ссылки на других авторов.Muller 398
Asia Minor (1964); Herch; SNG Cop 881
Думаете, мне это о чем-то говорит?
Маргарет Томпсон в ADM пишет: In Newell’s manuscript the goddess is tentatively identified as Hecate but there seems to have been no attempt to represent more than one head.
С другой стороны факелы Деметры - очень распространенный символ, тогда как Геката с факелами встречается только у Аристофана (может быть, местный афинский культ?).
Вот Деметра с Пергамского алтаря:
Поделиться9062022-02-13 19:53:41
Посмотрите не описание типа, а общую статью про Лампсак (стр.205-206). Там про фракийские корни символов.
Поделиться9072022-02-13 20:20:12
Посмотрите не описание типа, а общую статью про Лампсак (стр.205-206). Там про фракийские корни символов.
...Господин Секст вы прямо в точку попадаете упоминая корни символов во Фригии! "Не ходи к семи гадалкам!"
Поделиться9082022-02-13 22:58:44
Sextus Pompey написал(а):Посмотрите не описание типа, а общую статью про Лампсак (стр.205-206). Там про фракийские корни символов....Господин Секст вы прямо в точку попадаете упоминая корни символов во Фригии! "Не ходи к семи гадалкам!"
Фракия и Фригия - это всё-таки принципиально разные страны, не находите?
Поделиться9092022-02-14 07:03:38
...Гиви, вопрос в другом: в каждой местности были свои домены-символы (тотемы -- как вариант) -- мне именно это хотелось сказать... А так вы правы на счет Фригии и Фракии... Но, есть "но"..
"Фригия — (греч. Phrygia) есть страна, населённая индоевропейскими племенами фригийцев, переселившимися из Европы (из Македонии или Фракии) во 2 м тыс. до н. э." Большая советская энциклопедия
Поделиться9102022-02-14 17:14:49
...Господин Секст вы прямо в точку попадаете упоминая корни символов во Фригии! "Не ходи к семи гадалкам!"
Это не я, это Прайс попадает... Я только цитирую...
Поделиться9112022-02-14 17:15:39
Фракия и Фригия - это всё-таки принципиально разные страны, не находите?
Вы обзорную главу Прайса про Лампсак прочитали?
Поделиться9122022-02-14 21:16:21
Гиви Чрелашвили написал(а):Фракия и Фригия - это всё-таки принципиально разные страны, не находите?Вы обзорную главу Прайса про Лампсак прочитали?
Нет, покуда не было шанса.
Работы много.
Все выходные вкалывал.
Прочту еще.
В принципе, Секст, я и так вам верю.
Давно вас знаю.
Вы из тех людей, которые слова на ветер не бросают.
Я попрошу вас взглянуть на последний мой постинг из темы "Монеты Республиканского Рима".
Давно эту монету хотел взять и вот взял.
Уже оплатил.
А в последний момент возникли сомнения по поводу подлинности этой монеты.
Что-то мне кажется, что стиль ее несколько отличается от подобных ей монет.
Это монета с Юпитером на аверсе и с Капитолием на реверсе.
Покуда монету еще не выслали, хотелось бы убедиться в ее подлинности.
Потому как если она не подлинная, еще можно будет затребовать возврат денег.
А если ее вышлют, это будет уже сложнее.
В принципе, это был аук довольно авторитетной компании - Naville Numismatics, лондонского отделения компании NAC.
Но это ничего не значит.
Были случаи, когда подделки проходили и в CNG, и в Roma.
Отредактировано Гиви Чрелашвили (2022-02-14 21:28:55)
Поделиться9132022-02-15 13:47:28
Я попрошу вас взглянуть на последний мой постинг из темы "Монеты Республиканского Рима".
Давно эту монету хотел взять и вот взял.
Уже оплатил.
А в последний момент возникли сомнения по поводу подлинности этой монеты.
Что-то мне кажется, что стиль ее несколько отличается от подобных ей монет.
Это монета с Юпитером на аверсе и с Капитолием на реверсе.
Покуда монету еще не выслали, хотелось бы убедиться в ее подлинности.
Потому как если она не подлинная, еще можно будет затребовать возврат денег.
А если ее вышлют, это будет уже сложнее.
В принципе, это был аук довольно авторитетной компании - Naville Numismatics, лондонского отделения компании NAC.
Но это ничего не значит.
Были случаи, когда подделки проходили и в CNG, и в Roma.Отредактировано Гиви Чрелашвили (Вчера 21:28:55)
"По картинке" у меня претензий к подлинности этой монеты нет.
Поделиться9142022-02-15 16:14:08
Гиви Чрелашвили написал(а):Я попрошу вас взглянуть на последний мой постинг из темы "Монеты Республиканского Рима".Давно эту монету хотел взять и вот взял.Уже оплатил.А в последний момент возникли сомнения по поводу подлинности этой монеты.Что-то мне кажется, что стиль ее несколько отличается от подобных ей монет.Это монета с Юпитером на аверсе и с Капитолием на реверсе.Покуда монету еще не выслали, хотелось бы убедиться в ее подлинности.Потому как если она не подлинная, еще можно будет затребовать возврат денег.А если ее вышлют, это будет уже сложнее.В принципе, это был аук довольно авторитетной компании - Naville Numismatics, лондонского отделения компании NAC.Но это ничего не значит.Были случаи, когда подделки проходили и в CNG, и в Roma.
Отредактировано Гиви Чрелашвили (Вчера 21:28:55)"По картинке" у меня претензий к подлинности этой монеты нет.
Спасибо, Секст!
Поделиться9162022-02-19 09:05:48
Весьма симпатичная!
Поделиться9172022-02-19 20:49:20
Найдена в Курской области (не мной) с четвертинкой заркала и двумя сестерциями Пия
Было бы интересно четвертинку зеркала посмотреть, особенно найденного в Курской области. Любопытно, что туда припёрли?
Поделиться9182022-02-24 21:32:47
Так, мимоходом взял с Ромы драхму Лисимаха для пополнения ряда всех тех моих монет, которые связаны с Александром Македонским.
Фото драхмы в первом приложении.
Вообще-то охотился на редким золотым квинарием Тиберия на Роме (фото во втором приложении).
За полчаса до закрытия я лидировал, но тут что-то дернуло меня увеличить фото до предела и внимательно на него посмотреть.
И увидел я, что под шеей Тиберия на аверсе есть хоть и небольшая, но трещина, да и от уха Тиберия через щеку до самой шеи идет какая-то полоса, похожая на царапину, которая соскоблила металл.
Вот уж и не знаю, возможно мне это привиделось, но когда речь идет об очень немалых деньгах, я так не рискую.
Я немедленно прекратил борьбу, хотя монета в целом, конечно, очень интересная и в хорошем качестве.
Она, кстати, в итоге ушла за 5000 фунтов (около 6700 долларов).
Вот не возникло бы у меня подозрений, что на монете изъяны, о которых я сказал, я бы поборолся, и эта цена меня бы не остановила.
А так осталось только любоваться этой монетой.
Да, драхма Лисимаха выпущена в Колофоне (Иония) (305-281 BC).
Отредактировано Гиви Чрелашвили (2022-02-24 21:53:47)
Поделиться9212022-02-25 11:28:10
Зеркальце любопытное, не самый частый орнамент. Целое такое было бы мне интересно.
Поделиться9222022-02-25 15:22:39
Зеркальце любопытное, не самый частый орнамент. Целое такое было бы мне интересно.
Целое - конечно, а так платёжный инструмент
Поделиться9232022-03-09 20:21:20
Не новое приобретение, просто есть фото хорошее.
Валериан Первый. AE 29.
Аверс: Бюст императора Валериана, в кирасе, вправо.
Реверс: Два ряда призов ( корон ) победителям соревнований/игр.
Монетный двор: Киликия. Город Аназарбус.
Время чеканки:253-254 н.э.
Диаметр: 29 мм.
Вес: 14.53 г.
SNG Levante 1519 (same obv. die); cf.
SNG BN 2163 (same obv. die);
CNG E-152, lot 184 (same dies).
Монета из собрания Томаса Бентли Цедерлинда
Поделиться9242022-03-09 22:27:23
Любопытная монета
Поделиться9262022-03-10 21:02:11
Вы собираете провинциальную бронзу?
Поделиться9272022-03-10 23:43:06
Сейчас хотел собрать денарии пяти хороших императоров и тетры Афин и АМ (классика как не как), а так скорее медь с династии Северов до Константина Великого и его детей. По меди нужны Констанций Хлор и Галлерий.
Поделиться9282022-03-10 23:52:13
Иван, чтобы ты понимал, Николай - он же Фагот... Просто забыл пароль, и под своим ником зайти не может... А так то вы не раз сидели за одним столиком в Сайгоне... И даже, возможно, вместе женьшеневку пили... "Не узнаю вас в гриме" (с)
Поделиться9292022-03-10 23:55:50
Иван, чтобы ты понимал, Николай - он же Фагот... Просто забыл пароль, и под своим ником зайти не может... А так то вы не раз сидели за одним столиком в Сайгоне... И даже, возможно, вместе женьшеневку пили... "Не узнаю вас в гриме" (с)
Пивали этот элексир)
Отредактировано Николай (2022-03-10 23:56:14)
Поделиться9302022-03-12 12:07:34
Ох уж этот маскарад.