xxxcaracallaxxx написал(а):Да, очень симпатичная монетка! Мне очень нравится. А с учётом, что нечастая, и можно всю жизнь ждать в лучшем сохране!
Позволю себе процитировать одного очень известного ценителя "афинских сов": "Лучше взять и жалеть, чем не взять и жалеть"... Ибо "продать то ее всегда можно"... А вот если не купил, то тут уже может оказаться, что и все...
А она вообще светилась только в трех вариантах.
Один из них качеством явно хуже моего.
А второй вроде и получше (он ушел с аука LHS за 9000 швейцарских франков очень давно, лет этак 13 назад), да вот само поле как-то меня несколько напрягает. С тех пор эта монета нигде не светилась.
А моя торчала у дилера из Калифорнии на VCOINS лет 10. Я все эти 10 лет ходил вокруг да около и всё не решался ее взять, да и денег тогда таких свободных у меня не было. Всё-таки монета не дешевая. Первоначально дилер за нее хотел 4500 баксов, потом снизил цену до 3700.
Ну, за 3700 положим я ее не взял, а сторговался на меньшую сумму, хотя процесс торговли шел очень туго. Видно судьба была такая у этой монеты, чтобы именно я ее взял, раз за 10 лет она так и не продалась.
Интересно, что моя монета первоначально ушла с Горного аука за 2200 евро 10 декабря 2009 года.
Тогда курс евро к доллара был 1.475, то есть в долларах это 3245. Плюс еще и пошлину Горного аука за нее заплатить надо было (уж и не знаю какая тогда она у Горного была). Так что заплатил я за эту монету примерно столько же, даже чуть поменьше.
Я хорошо поисследовал эту монету прежде, чем купить.
В общем, я доволен.
Тем более, что там изображена Гера.
Монеты с Герой - это высший приоритет для меня,
тем более, что их вообще немного по сравнение, скажем, с монетами с Аполлоном или с Афиной.
Да и Зевс и Геракл гораздо чаще встречаются.
Отредактировано Гиви Чрелашвили (2022-02-09 19:44:39)