А что, с тазобедриной части Весты снять зелень до конца не получается?
Убрать можно , но появятся не глубокие каверны.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III
А что, с тазобедриной части Весты снять зелень до конца не получается?
Убрать можно , но появятся не глубокие каверны.
Желаю дальнейшего роста собрания, и только увеличения интереса к античным монеткам.
Спасибо!)И Вам желаю собрать как можно больше рариков с династии Северов!
Прекрасная работа!
Спасибо !
Да, у нас, кстати, один коллега ("грек" по национальности, не "римщик") ......
Ошибаешься ты Лёша, не "грек" он вовсе. Он, можно сказать - мультинационален, и вне каких либо временных рамок. Не стиснут в своём собирательстве ни расами, ни временами, городами и народами. И в общем то, это хорошо.
Ошибаешься ты Лёша, не "грек" он вовсе. Он, можно сказать - мультинационален, и вне каких либо временных рамок. Не стиснут в своём собирательстве ни расами, ни временами, городами и народами. И в общем то, это хорошо.
"Ээээ... Космополит, вы говорите?"
Ну, он наш самый любимый собиратель... И я кстати, в восхищении - замахнуться на 193-ий год - это реально круто!!! Мне пока перфекционизм мешает закрыть тему... Не на 100 процентов доволен Клодием Альбином, а к двум еще персонажам просто подступиться пока не удается... Ну, будет день, будет хлеб... Ждем!!!
"Ээээ... Космополит, вы говорите?"
Ну, он наш самый любимый собиратель... И я кстати, в восхищении - замахнуться на 193-ий год - это реально круто!!! Мне пока перфекционизм мешает закрыть тему... Не на 100 процентов доволен Клодием Альбином, а к двум еще персонажам просто подступиться пока не удается... Ну, будет день, будет хлеб... Ждем!!!
Перфекционистам всегда не просто собирать что либо. Сложен их путь, тяжки муки выбора.
Но уж что, что а думал я у тебя то этот "год пяти императоров" закрыт. Ан нет, ошибся ...
Перфекционистам всегда не просто собирать что либо. Сложен их путь, тяжки муки выбора. Но уж что, что а думал я у тебя то этот "год пяти императоров" закрыт. Ан нет, ошибся ...
Нету, Егор... Нету... Песценния Нигера взял - частично неописанного, с двумя аж ошибками в легенде аверса, с чудесным портретом; на реверсе у Марса должен быть щит, а у моего нет... Короче, рарик... Упер с Ромы... Заплатил очень и очень дорого...
Септимия Севера у меня больше 40 монет... И есть совсем ранние...
Клодий Альбин - самый распространенный вариант - с Минервой... Портрет хорош, богиня чутка подкачала... Впрочем, как обычно... Сложно с его монетками...
А к Пертинаксу дважды примерялся, но дважды был бит...
С Дидием Юлианом - тот же счет - 0:2
Так что "мук выбора - не было"... Когда цена на понравившиеся монетки переваливала за 5000 евро, я снова оставался с носом...
Нету, Егор... Нету... Песценния Нигера взял - частично неописанного, с двумя аж ошибками в легенде аверса, с чудесным портретом; на реверсе у Марса должен быть щит, а у моего нет... Короче, рарик... Упер с Ромы... Заплатил очень и очень дорого...
Септимия Севера у меня больше 40 монет... И есть совсем ранние...
Клодий Альбин - самый распространенный вариант - с Минервой... Портрет хорош, богиня чутка подкачала... Впрочем, как обычно... Сложно с его монетками...
А к Пертинаксу дважды примерялся, но дважды был бит...
С Дидием Юлианом - тот же счет - 0:2
Так что "мук выбора - не было"... Когда цена на понравившиеся монетки переваливала за 5000 евро, я снова оставался с носом...
В общем, всё упирается в фин.ресурсы на момент прохождения рядом нужной "цацки".
Ну, он наш самый любимый собиратель... И я кстати, в восхищении - замахнуться на 193-ий год - это реально круто!!!
Собиратель... Кллекционер... Главное, что б человек был хороший. )))
Собиратель... Кллекционер... Главное, что б человек был хороший. )))
Это точно !
Две монеты взяты мною сегодня с 5 Сессии Тритона.
1. Прижизненная тетрадрахма Македонского, минт Вавилона.
KINGS of MACEDON. Alexander III ‘the Great’. 336-323 BC. AR Tetradrachm (27mm, 17.13 g, 5h). Babylon mint. Struck under Stamenes or Archon, circa 324/3 BC. Head of Herakles right, wearing lion skin / Zeus Aëtophoros seated left; in left field, dolphin right above M; monogram below throne. Price 3617. Lightly toned, a few light marks. Good VF. Wonderful head of Herakles.
2. Кистофор Августа, первый или второй год правления Августа как Императора Рима.
Минт Пергамона (Pergamum), Мизия, римская провинция Азия.
Augustus. 27 BC-AD 14. AR Cistophorus (25mm, 11.61 g, 12h). Pergamum mint. Struck 27-26 BC. IMP • CAESAR, bare head right / AVGV STVS, six stalks of grain tied in a bundle. RIC; Sutherland Group IVγ (unlisted dies); RPC I 2212; RSC 32a; BMCRE = BMCRR East 289; BN 955 bis. Dark blue-gray tone, some scratches and smoothing under tone. Good VF.
Кистофор Август красив и не просто красив, а very attractive! Artystic style, все дела!
Мои поздравлением с приобретением!
Кистофор Август красив и не просто красив, а very attractive! Artystic style, все дела! Мои поздравлением с приобретением!
Спасибо, Роман!
Откровенно говоря, я был уверен, что мне его не дадут взять. Там живые торги были, которые могли запросто перебить мою максимальную ставку.
Но никто даже не попытался. Сработала даже не очень максимальная.
Хотя до живых торгов шла нехилая борьба.
Спасибо, Роман!
Откровенно говоря, я был уверен, что мне его не дадут взять. Там живые торги были, которые могли запросто перебить мою максимальную ставку.
Но никто даже не попытался. Сработала даже не очень максимальная.
Хотя до живых торгов шла нехилая борьба.
Возможно, это была не собственная монета СНГ, а сдатчиков. Они их не контролируют. А свои монеты они искусственно дотягивают до максимальной ставки.
А монетки хорошие. Поздравляю!
Взял сегодня еще одну монету с 6 Сессии Тритона.
ATTICA, Athens. Circa 454-404 BC. AR Tetradrachm (24mm, 17.09 g, 4h). Helmeted head of Athena right, with frontal eye / Owl standing right, head facing, closed tail feathers; olive spray and crescent to left; all within incuse square. Starr pl. XXIII, 1’; Kroll 8; HGC 4, 1597. Lightly toned. Good VF.
Постинг изменен.
Ранее я дал в нем непроверенную информацию, которую теперь удалил, поскольку за истинность этой информацию я уже не ручаюсь.
Ограничусь только голым фактом того, что взял эту монету.
Отредактировано Гиви Чрелашвили (2022-01-27 03:28:16)
Непроверенная и сомнительная информация удалена (см. пост выше).
Отредактировано Гиви Чрелашвили (2022-01-27 03:29:08)
Монета, действительно, сильно напоминает более ранние выпуски. Это видно и по сове с головой меньшего размера, и по стилю изображения самой Афины. Только волосы на висках выглядят так как на более поздних выпусках (без дополнительной волны).
Поздравляю!
Красивые монеты! Мои поздравления!
Я мимо "своей" монетки сегодня вот пролетел, хотя в итоге ставил в два раза больше, чем планировал. Есть в коллекции у меня точно такой же Септимий Север, за которого я сегодня бился, но уж до чего хорош здесь был портрет императора - что ввязался в драку... Увы, я - "мимо". На финальный ценник глянул, и подумал, и у моей монеты есть плюсы...
Даже пожалуй пост сегодня поставлю... Размышления о ценообразовании там...
Красивые монеты! Мои поздравления! Я мимо "своей" монетки сегодня вот пролетел, хотя в итоге ставил в два раза больше, чем планировал. Есть в коллекции у меня точно такой же Септимий Север, за которого я сегодня бился, но уж до чего хорош здесь был портрет императора - что ввязался в драку... Увы, я - "мимо". На финальный ценник глянул, и подумал, и у моей монеты есть плюсы... Даже пожалуй пост сегодня поставлю... Размышления о ценообразовании там...
Подпись автора"Делай что должно, и будь что будет"
Спасибо за поздравления!
Очень сожалею, что вам не удалось взять этого Севера.
Отредактировано Гиви Чрелашвили (2022-01-27 03:29:48)
Можно и покрупнее.
Отличная сова ! Переходный тип, от архаики к классике. Таких гораздо меньше чем обычных, классического периода.
Переснять бы порезче.
Отличная сова ! Переходный тип, от архаики к классике. Таких гораздо меньше чем обычных, классического периода.
Это скорее переходный тип не от архаики, а от переходного типа, уже совсем близкий к классике.
Это скорее переходный тип не от архаики, а от переходного типа, уже совсем близкий к классике.
"И я так думаю, прекрасно!"(с) Кутузов. Гусарская баллада.
Из 4-5-ти моих ни на одной не остановился. На первой была крестовидная надчеканка на щеке Афины. Таганка -100 $)). Были другие. Питерец привез в лихие времена интересную. Пробил. Он отдал мне по закупке. Короче, проср.. прока.. вообщем расстался со всеми. Теперь сапожник без сапог.
Сова зачетная! Плюс.
Переходный - переходного ?
Ну, можешь и так его назвать конечно. Но, сова хорошая. Правильная сова.
Переснять бы порезче.
Покуда не могу.
Еще даже ведомость не прислали, а не то, что саму монету.
Отредактировано Гиви Чрелашвили (2022-01-27 16:25:24)
Вот такая Августа киликийская, Домициан. Дионис на реверсе. 16 мм
Мелочь, конечно. Но киликийским монеткам всегда рад
16 мм
Мелочь, конечно. Но киликийским монеткам всегда рад
Толковая монетка ..., а мелочуга редко попадаецца Древнегреческая , так что явно редкая... , у меня вон островная есть , так там мм- 6 где-то диаметром ...
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III