Вот такого "царя Гвидона" прикупил..
Очень красивая монета! Мои поздравления!
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III
Очень красивая монета! Мои поздравления!
С Геркулесовыми штуками, да в сохране, отличная покупка!
Тоже похвастаюсь новым приобретением. Вот такой сестерций Адриана приехал.
Отличная монетка! Новое направление в коллекционировании?
До супер-бупер-гипер-сверх Адриана за три ляма не дотягивает. Но, Иван, завидую белой завистью. Поизучай, если вмешательства нет или оно минимально, то здОрово. Безусловный плюс. Завидки берут, у меня с сестерциями проблемка...
Отличная монетка! Новое направление в коллекционировании?
Мне всегда нравились качественные сестерции в шоколадной патине, но встречаются они настолько редко (особенно по разумным ценам), что, боюсь, в отдельное направление ничего не разовьется, но в качестве ириски оставлю, а по возможности попробую сделать подборку.
До супер-бупер-гипер-сверх Адриана за три ляма не дотягивает. Но, Иван, завидую белой завистью. Поизучай, если вмешательства нет или оно минимально, то здОрово. Безусловный плюс. Завидки берут, у меня с сестерциями проблемка...
Никаких следов вмешательства не обнаружил. Надеюсь, их и нет.
Нет, нет. Отличная монета !!!
В живую ещë лучше.
Нет, нет. Отличная монета !!!
В живую ещë лучше.
Егор , я как человек собиравший сестерции , и которых у меня до сих пор есть 47 штук говорю всем , это не ** отличная ** , а всего лишь в VF+ состоянии сестерций , к тому же мытый и без патины ... Отсутствие патины конечно минус , но сестерциев мытых до хрена , это такая мода была в XIX веке , мыли чтобы рельеф круче было видно , у меня тоже штук восемь мытых лежат ... Так что сестерций можно оценить как - ** Средней паршивости ** ...
Максимум на 4,1 балла по 5 бальной шкале , минус отсутствие патины ... ( НаижЫрнейшая ИМХа ...)
у меня тоже штук восемь мытых лежат ...
Надумаешь расстаться с этим говном, привози в Россию, я у тебя их выкуплю.
Только сначала здесь выложи на посмотреть. Хоть что-то из твоей коллекции увидим.
Егор , я как человек собиравший сестерции , и которых у меня до сих пор есть 47 штук говорю всем , это не ** отличная ** , а всего лишь в VF+ состоянии сестерций , к тому же мытый и без патины ... Отсутствие патины конечно минус , но сестерциев мытых до хрена , это такая мода была в XIX веке , мыли чтобы рельеф круче было видно , у меня тоже штук восемь мытых лежат ... Так что сестерций можно оценить как - ** Средней паршивости ** ...
Максимум на 4,1 балла по 5 бальной шкале , минус отсутствие патины ... ( НаижЫрнейшая ИМХа ...)
Уж за "среднюю паршивость" то Олег ты загнул. Мне сестерций понравился.
Уж за "среднюю паршивость" то Олег ты загнул. Мне сестерций понравился.
Егор , за то что понравился - спору нет , а за ** среднюю паршивость ** отвечаю ... , немцы бы его ещё говнячее оценили ... , там был бы VF -
за ** среднюю паршивость ** отвечаю ... , немцы бы его ещё говнячее оценили ... , там был бы VF -
В отличие от тебя немцы оценили его адекватно:
https://www.ma-shops.com/koelnermuenzka … p?id=44382
Так что оценщик из тебя никудышный.
Так что оценщик из тебя никудышный.
Ты меня Ваня не провоцируй ..., я его тоже в VF+ оценил , смотри пост №609 , так что оценивать мы умеем ...
Только вот не пойму чего это наш Ярдим ни с того ни с сего вдруг с почти хрустов на обмылки перекинулся собирать ? Ведь цэ ж каКчество не твоей мануфактуры ? Должон бы хоть в штемпельглянце такой в закрома покласть ...
... Должон бы хоть в штемпельглянце такой в закрома покласть ...
В штемпельглянце/минтстейте за медный крупнят деньги коплю. Уже мУльОнная часть есть.
Только вот не пойму чего это наш Ярдим ни с того ни с сего вдруг с почти хрустов на обмылки перекинулся собирать ? Ведь цэ ж каКчество не твоей мануфактуры ? Должон бы хоть в штемпельглянце такой в закрома покласть ...
Для крупной бронзы это лучший сохран, который можно себе позволить. Меня такое качество полностью устраивает - износ минимальный и равномерный. Экземпляры лучше являются единичными и стоят как чугунный мост.
Экземпляры лучше являются единичными и стоят как чугунный мост.
Ну типа даа ... , в мае может покажу , лично тебе .... Сестерциев пару-тройку-четёрку .... Кошерных ....
Ну типа даа ... , в мае может покажу , лично тебе .... Сестерциев пару-тройку-четёрку .... Кошерных ....
С удовольствием посмотрю.
Для крупной бронзы это лучший сохран, который можно себе позволить. Меня такое качество полностью устраивает - износ минимальный и равномерный. Экземпляры лучше являются единичными и стоят как чугунный мост.
Иван, красивая монета, не переживай. Я хоть и не фанат Рима и бронзы, но портрет мне нравится. Тем более если вспомнить про тот знаменитый дорогой сестерций Адриана, то смело можешь говорить всем, что у тебя почти такой же, но чуть похуже)) А так, серьёзно, хорошая монета.
С удовольствием посмотрю.
На параллельном форуме обсуждали типы коллекционеров . В основном две категории , одни безудержно вываливают на всеобщее обозрение все что имеют , другие наоборот ничего не показывают , а наслаждаются сами своим добром . Я сравнительно не давно перешел в промежуточную категорию , вываливаю , но не все.
На параллельном форуме обсуждали типы коллекционеров . В основном две категории , одни безудержно вываливают на всеобщее обозрение все что имеют , другие наоборот ничего не показывают , а наслаждаются сами своим добром . Я сравнительно не давно перешел в промежуточную категорию , вываливаю , но не все.
"Промежуточная" категория, как раз, самая многочисленная (ИМХО)
Найти сестерций в хорошем металле и с хорошим прочеканом за адекватные деньги , я лично не смог . То что будет радовать каждый раз , когда берешь в руки должно выглядеть так , но за эти деньги как раз радовать не будет.
Только кто-то своё ФИО под бюстом карябал... И трахея просвечивает... К сожалению...
Шикарный прочекан!
Да, радует глаз.
Дамаск тут взял, по случАю. Отличнейший.
Дамаск тут взял, по случАю. Отличнейший.
Красивая монетка, поздравляю!
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III