Отличная драхма, поздравляю Егор! У Геракла взгляд крайне напряженный🤨
Спасибо Илья.
Я бы сказал даже не напряжённый, а удивлённый что ли. Удивлённый и слегка возмущённый.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III
Отличная драхма, поздравляю Егор! У Геракла взгляд крайне напряженный🤨
Спасибо Илья.
Я бы сказал даже не напряжённый, а удивлённый что ли. Удивлённый и слегка возмущённый.
В своей ветке уже закидывал аукционные фото этой монетки. Наконец-то есть возможность повертеть в руках. Денарий дома. Ну, что сказать?
1. Обожаю Кюнкер. Фотографы там работают отвратительно. Получаешь монетку - и она ВСЕГДА лучше, чем можно судить по их фотографиям... Предположу, что именно изображения монет, сделанные кривыми ручками "мастеров" приводят к отпугиванию части клиентов.
2. Редкий тип бюста. Вообще-то он крайне редко использовался для чеканки денариев - шел для изготовления монет из золота - ауреев. Просто обратите внимание на то, как тщательно резчик подошел к изготовлению штемпеля - все мельчайшие детали доспеха маленького цезаря проработаны... И, обычно, если все хорошо с аверсом, реверс - не прочеканен. Тут это правило не сработало. Обе стороны монеты - в штемпельном блеске, все буковки прочеканены, как и мельчайшие детали изображения...
В Сайгон есть что нести - показать красоту!!! Осталось теперь только повод найти для очередных сборов
Estimated price: 40.00 € Hammer-price / sale price: 675.00 €
Septimius Severus, 193-211 für Geta.
Õ-Denar, 199/204, Rom; 3.48 g. Drapierte Büste r.//Securitas sitzt l. mit Globus.
BMC 240 Anm.; Coh. vergl. 183; RIC 20 b.
Feine Tönung, vorzüglich
Aus der Sammlung eines hanseatischen Römerfreundes. Erworben 2001 von Bernd Hamborg, Uelzen.
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2020-10-20 16:41:54)
Интересный дифферент под троном - звезда.
И, похоже, немытая монетка. Какая-то местная южная находка? У меня есть найденная в Крыму тетрадрахма Антиоха 10, специально сохранил в немытом виде, для антуража, так вот она похожа на эту монетку по пятностости.
В своей ветке уже закидывал аукционные фото этой монетки. Наконец-то есть возможность повертеть в руках. Денарий дома. Ну, что сказать?
1. Обожаю Кюнкер. Фотографы там работают отвратительно. Получаешь монетку - и она ВСЕГДА лучше, чем можно судить по их фотографиям... Предположу, что именно изображения монет, сделанные кривыми ручками "мастеров" приводят к отпугиванию части клиентов.
2. Редкий тип бюста. Вообще-то он крайне редко использовался для чеканки денариев - шел для изготовления монет из золота - ауреев. Просто обратите внимание на то, как тщательно резчик подошел к изготовлению штемпеля - все мельчайшие детали доспеха маленького цезаря проработаны... И, обычно, если все хорошо с аверсом, реверс - не прочеканен. Тут это правило не сработало. Обе стороны монеты - в штемпельном блеске, все буковки прочеканены, как и мельчайшие детали изображения...В Сайгон есть что нести - показать красоту!!! Осталось теперь только повод найти для очередных сборов
Да, Гета отменнейший ! Поздравляю с ним !
И, похоже, немытая монетка. Какая-то местная южная находка? У меня есть найденная в Крыму тетрадрахма Антиоха 10, специально сохранил в немытом виде, для антуража, так вот она похожа на эту монетку по пятностости.
Не знаю ... Такой досталась. Откель ? Не спрашивал.
Действительно потрясный экземпляр!
Отличная монетка!
Порадовал, антониниан Проба с Юноны.
В лоте фото слишком темные, у меня получились светлые - в реальности патина немного темнее.
Коричневые окислы которые есть на аукционных фотографиях практически невидны.
Посеребрение сохранилось почти полностью.Фото при боковом освещении с бликами
Шикарный Проб !
Приобрел вот такую фиванскую гемидрахмочку. Простая, но приятная.
Фуу ..., это просто обмылок какой-то ... А где мифическоя Ярдим-каКчество ...?
Фуу ..., это просто обмылок какой-то ... А где мифическоя Ярдим-каКчество ...?
Как это принято говорить, "вживую выглядит лучше".
Очень хорошая Иван. Поздравляю.
Иван, ты чего ведёшься??? Ну, дедушка тебя подначивает... А ты не очкуй... Симпатичная монетка!
Спасибо, ребята! Я знаю, что монетка хорошая, иначе не стал бы ее брать.
Евгений, Егор, Валерий - спасибо !!!
Да, симпатичная монета, поздравляю! Обращает на себя внимание гармоничность рисунка на аверсе и реверсы. Такие плавные скругленные линии
Приобрел вот такую фиванскую гемидрахмочку.
Иван, хорошая монетка, поздравляю, всё с ней в порядке по состоянию.
Из минусов, - на мой вкус слишком мелкая) Но, так ты её и брал для себя, главное чтобы тебе нравилась) В общем, монетка красивая.
Отредактировано Gaius Marius (2020-10-30 17:15:37)
Иван, хорошая монетка, поздравляю, всё с ней в порядке по состоянию.
Из минусов, - на мой вкус слишком мелкая) Но, так ты её и брал для себя, главное чтобы тебе нравилась) В общем, монетка красивая.
Спасибо, Юра. Я обычно стараюсь не брать монеты диаметром меньше 15 мм, но эту в качестве исключения взял.
Спасибо всем откликнувшимся!
Порадовал, антониниан Проба с Юноны.
В лоте фото слишком темные, у меня получились светлые - в реальности патина немного темнее.Коричневые окислы которые есть на аукционных фотографиях практически невидны. Посеребрение сохранилось почти полностью.
Фото при боковом освещении с бликами
Пруф?
Пруф?
Нет, не пруф.
Просто не тертая и не битая,с незначительной коррозией,
при увеличении Х10 ,на поле аверса, местами видны горизонтальные ,параллельные, тонкие линии от полировки штемпеля.
Фото с бликами сделано для лучшего восприятия портрета, хорошие резчики на Римском монетном дворе в то время работали.
Получил сегодня вот такую вот обновку! Забрал, благодаря Ивану. Иван, спасибо!!!
Один из самых первых выпусков Александра Севера, если не самый первый. Ну, портрет - совсем здесь последний Север - мальчишка просто... В руке монета - огонь просто...
IMP C M AVR SEV ALEXAND AVG Buste lauré, drapé et cuirassé à droite, vu de derrière.
REVERS LIBERTAS AVG Libertas debout à gauche, tenant un pileus et une corne d'abondance.
Denier 222 ap. J.-C. Rome Argent 2.97gram, 20 mm RIC 156 - Cohen 152
Получил сегодня вот такую вот обновку! Забрал, благодаря Ивану. Иван, спасибо!!!
Один из самых первых выпусков Александра Севера, если не самый первый. Ну, портрет - совсем здесь последний Север - мальчишка просто... В руке монета - огонь просто...
IMP C M AVR SEV ALEXAND AVG Buste lauré, drapé et cuirassé à droite, vu de derrière.
REVERS LIBERTAS AVG Libertas debout à gauche, tenant un pileus et une corne d'abondance.
Denier 222 ap. J.-C. Rome Argent 2.97gram, 20 mm RIC 156 - Cohen 152
Очень красивый денарий. Поздравляю Лёха. Очень хорош !
Детали на Либералитас просто шикарны!
Очень красивый денарий. Поздравляю Лёха. Очень хорош !
Детали на Либералитас просто шикарны!
Спасибо, парни! Да, хороша...
Единственное, это персонификация Свободы (Libertas), а не Щедрости (Liberalitas)... Такая вот римская предшественница американской статуи Свободы...
динственное, это персонификация Свободы (Libertas), а не Щедрости (Liberalitas).
Блин ! Совсем слепой стал!
Отредактировано Bond.James Bond (2020-11-06 22:19:37)
Быстро доехала монетка! Поздравляю!
После долгих поисков нашел таки Бальбина в коллекционном сохране по приемлемой цене. Монетка в руках выглядит получше, чем на фото.
Balbinus AR Antoninianus. Rome, AD 238. IMP CAES D CAEL BALBINVS AVG, radiate, draped and cuirassed bust right / PIETAS MVTVA AVGG, clasped hands. RIC 12; BMCRE 74-76; RSC 17. 4.81g, 22mm, 6h. Extremely Fine.
From the collection of Z.P., Austria.
Может кто подскажет- "From the collection of Z.P., Austria"-это что за коллекция? Много сейчас монет из этой коллекции торгуется на Roma Numismatics.
Отличный Бальбин ! Поздравляю.
Очень красивый портрет!
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III