По-моему это полторы драхмы...
Таковыми наверное и являюцца ... (ИМХО )
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III
По-моему это полторы драхмы...
Таковыми наверное и являюцца ... (ИМХО )
Спасибо, друзья.
Кстати, применительно к Родосу я не уверен, что правильно называть этот тип драхмами. Эти монеты весят как правило 4-4,5 г и имеют размер от 18 до 22 мм, в то время как более ранние драхмы Родоса тянут в среднем на 3 г и имеют гораздо меньший диаметр. По-моему это полторы драхмы...
Вполне возможно. Хотя, с одной стороны, в аукционниках их относят к драхмам. С другой - сравнивать весовые характеристики монет разных периодов надо с осторожностью, т.к. весовые нормы "плавали".
Поздравляю! Правильный выбор!
Приехали две монетки. Выезжали с разницей в полтора месяца. Добрались одновременно.
Иван, прими мои поздравления и +++ ! Шикарные Келендеры и Родос !
Спасибо, друзья.
Кстати, применительно к Родосу я не уверен, что правильно называть этот тип драхмами. Эти монеты весят как правило 4-4,5 г и имеют размер от 18 до 22 мм, в то время как более ранние драхмы Родоса тянут в среднем на 3 г и имеют гораздо меньший диаметр. По-моему это полторы драхмы...
Где-то читал несколько лет назад, что это тригемидрахма Родоса, а не драхмы и не дидрахмы. Отличие в весе там не большое и чтобы античные родосцы различали между собой эти номиналы
и не путали их, там родосская роза на реверсе изображена не сбоку, как на дидрахмах и драхмах, а сверху (в фас, а не в профиль!).
Монеты идут долго,из -за пандемии этой...2-3 месяца....
Каракалла очень хорош! Брутальный портрет. Поздравляю.
Вот такое пришло....
Крисп и Константин Младшой шикарные , в полной плакировке и состояние кладовское . Суперские цацки ...
Да, все три монеты классные, поздравляю!
Монеты в очень приличном состоянии и фотографированы одинаково,
а все равно две верхние по цветовому оттенку выглядят не так, как
самая нижняя. Хотя серебрение полное.
Таки технология серебрения не позволяла создать полную имитацию
полновесных денариев.
Но римляне в первой половине 4-го века наверное уже и не
представляли, как должно "отсвечивать" настоящее серебро.
Отличный Рим. Поздравляю. Отличный !
Встречи в Сайгоне позволяют не только общаться, но и пополнять свои собрания монет
Купил два денария
Классные монетки! Поздравляю!
Таки технология серебрения не позволяла создать полную имитацию
полновесных денариев.
Но римляне в первой половине 4-го века наверное уже и не
представляли, как должно "отсвечивать" настоящее серебро.
Ну почему-же. Серебро тоже было в ходу, и достаточно чистое.
Ну почему-же. Серебро тоже было в ходу, и достаточно чистое.
Да, но сколько его было в обороте - хорошо если процентов пять
от общей массы монет.
Встречи в Сайгоне позволяют не только общаться, но и пополнять свои собрания монет
Купил два денария
Отличные денарии. В приятной патине. Поздравляю... Домна лаодикейская - супер!!!
Да. Чуствуется умение выбирать душевные монеты.
Купил два денария
Хочу в Сайгон
Хочу в Сайгон
Так приходите!
Алексея с Домной поздравляли дважды... Во-первых, с тем, что взял такую симпатичную монетку, во-вторых, если женьшень не замутил память - цена приобретения была 4000 рублей... Для такой монеты восточной чеканки - цена просто подарок... С чем поздравили снова!!!
Но, самое главное - это не приобретение, обмен или продажа... А обсуждения монеток, возможность показать свои новинки (хвастануть слегка), увидеть чем "прибарахлились" коллеги...
В этот раз народ реально больше общался - (новинки подвисли из-за закрытия границ) - перерыв во встречах составил 4 месяца... Крайний раз собирались еще до моего отъезда в Сирию... Прошло три с половиной месяца... Еще две недели я сидел на изоляции... Только в воскресенье у меня "посиделки" дома и в ближайших лесах закончились... Вот реально, ровно 4 месяца не собирались... Настроение у всех было радостное!!!
Так приходите!
Спасибо, постараюсь подъехать. Оставил свои координаты DD1380, свяжемся...
Фото неудачное , это я тренируюсь с освещением
За что животинку то тиранили ..., совсем дохлый , даже горбы отвисли ... , и судя по тому что это Бактриан а не Дромадер делаем вывод , что проклятые Римляне произвели геноцид всего живого в Средней Азии , особливо пострадали Чуркестанские вербляди ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2020-08-22 20:16:50)
Гений как гений, а вот верблюд красивый и к тому же не частый.
Хорошая монета!
От души плюсую.
Верблюд отличный! Поздравляю!
Вот сегодня разжился ещё одним Адрианчиком.
Отличный! Левосторонний! Редко попадаются именно для этого императора?
Поздравляю! Отличная монетка!
Поздравляю! Отличная монетка!
Спасибо!
Хорошьій екземпляр!Поздравляю!
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III