Психанул.
Так оптом дешевше, тем более, что и монетки отличные.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III
Психанул.
Так оптом дешевше, тем более, что и монетки отличные.
Телефоном фотал? У меня чета телефон не очень фотает.
Телефоном фотал? У меня чета телефон не очень фотает.
Снимал на фотик-мыльницу. Неделю, при разном освещении, под разными углами, но так и не смог передать всю красоту монетки. В руках смотрится намного круче.
А телефон у меня кнопочный, камера 0,2 Мп - в лучшем случае сможет передать форму монеты
Спасибо большое!
Мой А.Север:
В общем и целом похожи
Очень распространенный тип, был бы дома, поставил бы "третьим" своего Уж очень похожи. Но несмотря на частую встречаемость - очень красивый денарий!
Получил Месамбрию, не в тему она мне, но первая монета в коллекции была именно Нимфа /Афина (в подборке, ниже, она первая)
монета часто встречается, получилось собрать почти все типы.
"Варварский стиль" встречается реже чем "классический" , болгарские археологи считают этот тип ("С") официальным чеканом Месамбрии, что случилось неизвестно, но почему то мондвор остался без профессиональных резчиков, позже стиль вернулся к "классическому" с изменением в написании названия города и появилось изображение на поле возле Афины шлема, считается, что это герб Месамбрии.
Вот подборка по типам, нет типа "А" или "Б" но я так и не понял в чем между ними отличие
Хороша! Поздравляю!
И монета хорошая и фото вышло отличное!
Сова залетела тут вот, по случаю. Решила остаться у меня. Ручная теперь.
Гайдзинская сова , круглоглазая , вылупила очи словно срать села под Японской сакурой ...
И ты, Брут, в "совятню" полез!!!
Шутка!!! Поздравляю, отличная птичка. И думаю, за вполне разумные деньги ее принял!!?
И думаю, за вполне разумные деньги ее принял!!?
А то. Неразумных денег не имею. )) Впрочем, и разумные что то редкостью становятся. ))
Тоже понравились и монета, и фото. Особо плюсую за фото! Поздравляю!
Ух ты! Отличная сова. Если бы одна из моих прежних такая была, то бы и оставил. А то все лица, лица.) Вес 17+-?
Спасибо друзья. ))
Да, вес 17,18 гр., 27 мм.. ))
Егор, шикарная монета! Поздравляю!
Сова залетела тут вот, по случаю. Решила остаться у меня.
Сова отличная.
------------------------------
На рельефном фоне линия склейки двух фото
- слишком "контрастная", имхо.
------------------------------
На рельефном фоне линия склейки двух фото
- слишком "контрастная", имхо.
Да мне Жень, фото это не шибко нравится. Если честно. Фон надо было "замылить". Но, лень ...
Монета конечно чеканена при Деции, но это не он, а Герений Этруск...
И неплохо было бы его переснять. Слишком бликует.
Отредактировано yardim (2020-06-20 22:53:46)
Пересниму! Только ведь с ней домой пришёл.
Лициний хорош, с серебром...
Сам не раз задумывался о приобретении.
Приехали две монетки.
Келендерис классный , щасс бы ещё неплохо было бы породу козлика определить , чую вымерший ужО вид ... Поздравляю , обе цацки зело хороши ...
Приехали две монетки. Выезжали с разницей в полтора месяца. Добрались одновременно.
Драхма Родоса хороша, тем более с редким магистратом
Красивые. С удовольствием плюсую.
Спасибо, друзья.
Кстати, применительно к Родосу я не уверен, что правильно называть этот тип драхмами. Эти монеты весят как правило 4-4,5 г и имеют размер от 18 до 22 мм, в то время как более ранние драхмы Родоса тянут в среднем на 3 г и имеют гораздо меньший диаметр. По-моему это полторы драхмы...
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-III