Предложили монету Афины, сова. Стоит ли брать?
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22019-12-02 22:46:28
В принципе, и сова нормальная и цена нормальная, но, на мой взгляд, сейчас по такой цене можно взять монету и лучше (чтобы и стиль был покрасивее, и гребень побольше, и волосы без притертостей)
Поделиться32019-12-02 22:57:30
спасибо
Поделиться42019-12-02 22:58:15
а во сколько оцените данный экземпляр?
к стати, без раскола
Отредактировано svot (2019-12-02 22:59:49)
Поделиться52019-12-03 22:31:30
Покупал бы за 700, продавал бы за 900.
А так, тоже адекватная цена.
Поделиться62019-12-03 23:20:15
Выскажу свою точку зрения - в данном случае включена и цена за "гробик"... Обратите внимание, даже "совофилы" рекомендуют максимальную цену минимум на 100-300 баксов дешевле, чем заявленные 1000 долларов...
Однако, отмечу недостатки монеты - типичный случай, когда закатали монету в "гробик", отсюда и просят явно завышенный ценник...
1. Уродливое по стилю лицо Афины... Такую монету не хотел бы положить в коллекцию и за 300 долларов... И это главное - "уродливая монета"... По стилистике портрет Афины 2 из 5 (это я еще щедро дал)...Я в принципе бы прошел бы мимо такого "шедевра"...
2. Гребень шлема вошел таким маленьким кусочком, что я бы сказал, что вообще не вошел...
3. Ожерелье на шее Афины не вошло совсем...
4. "Квадрат" на реверсе монеты обозначен лишь номинально... Есть чутка "инкьюз" сверху, и слева... Чисто номинальный... Не высокий "бордюр" или "поребрик"... По сути, его нет совсем...
На мой взгляд, если бы монета не была закатана в "гробик" - максимальная цена 300 долларов... Но владелец замучается еще за эту цену продавать... Ну, как обычно, для людей, которые верят "экспертам" типа... И рассказывают "сказки", что есть "преимущества" закатки и иные, кроме как впарить плохую монетку "лохам"...
Типичный случай для античных монет, когда оценщик - не понятно почему (на самом деле понятно почему) - ему денег заплатили и он откровенно завысил цену - аж до 1000 долларов. Тут недавно было обсуждение о том, стоит или не стоит "прятать монеты в гробики". Вот он типичный случай - я бы оценил монету как 2/5 и 3/5 максимум... Но откуда здесь 4/5 и 5/5 Реально, смешно... Ну-ну, продолжайте закатывать в "гробики"...
Попросил бы коллег "греков" высказаться и по монете, и по "охренительной" оценке этого "недоразумения грейдовой компании"... Особенно важна оценка уважаемого DD1380 - он как никто любит и ценит сов... И в его собрании самой известной афинской монеты таких чудовищных экземпляров за 1000 долларов (!) не было никогда...
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2019-12-03 23:57:22)
Поделиться72019-12-03 23:39:47
Выскажу свою точку зрения
В прозе лучше и не скажешь.
Поделиться82019-12-03 23:50:38
я бы оценил монету как 2/5 и 3/5 максимум...
Попросил бы коллег "греков" высказаться и по монете, и по "охренительной" оценке этого недоразумения грейдовой компании... Особенно важна оценка уважаемого DD1380 - он как никто любит и ценит сов... И в его собрании самой известной афинской монеты таких чудовищных экземпляров за 1000 долларов (!) не было никогда...
Я бы оценил сохран так: 3/5 и 4/5
Другое дело - настороженно (мягко говоря) отношусь к совам, перемытым химией, именно такого цвета, как эта, т.к. многие помнят ролик в инете, где болгары или китайцы штампуют современных сов именно такого вида. Я видел в клубе несколько лет назад с десяток таких. Все вживую кажутся фуфлом. Поэтому все перемытые не воспринимаю вообще как монеты, даже при моей любви к классическим совам. Отторгает неантичный вид перемытых монет. В Риме это не так страшно. Многим римчатам просто некуда деться, тк большинство денариев и антонинианов перемыты.
Поделиться92019-12-04 00:03:28
Другое дело - настороженно (мягко говоря) отношусь к совам, перемытым химией, именно такого цвета, как эта, т.к. многие помнят ролик в инете, где болгары или китайцы штампуют современных сов именно такого вида. Я видел в клубе несколько лет назад с десяток таких. Все вживую кажутся фуфлом. Поэтому все перемытые не воспринимаю вообще как монеты, даже при моей любви к классическим совам. Отторгает неантичный вид перемытых монет. В Риме это не так страшно. Многим римчатам просто некуда деться, тк большинство денариев и антонинианов перемыты.
Спасибо, Саша! Хотя твоя оценка мне кажется завышенной, но тебе, как "греку" - виднее... Пусть будет такой "грейд" - все равно явно завышенный...
И соглашусь - либо монета перемыта химией, либо не является подлинной... А она закатана в гробик... Ни фото не сделать нормального, ни в руке не повертеть, чтобы быть уверенным в подлинности... Интересно, сколько подобных же "шедевров"(денариев) в коллекции ("кладбище") у уважаемого Horoshenko???
Поделиться102019-12-04 00:13:45
Даже, если подлинная и повертеть - удовольствия не получишь уже. Того, что ищут нумизматы античники.
Поделиться112019-12-04 01:03:18
тк большинство денариев и антонинианов перемыты.
А у меня в коллекции мытых не много.Я берегу патину.
Поделиться122019-12-04 07:27:16
Мне кажется, автор темы хочет не купить, а продать )
Поделиться132019-12-04 15:19:15
Мне кажется, автор темы хочет не купить, а продать )
как раз хочу купить
Поделиться142019-12-04 16:55:24
я бы оценил монету как 2/5 и 3/5 максимум... Но откуда здесь 4/5 и 5/5
Я вообще не понимаю для чего нужны эти циферки)
Аверс чеканен уже уставшим и забитым штемпелем, который, возможно даже правили, или вычищали от засоривших его частичек металла.
К тому же сам штемпель изначально был страшным. Я бы от покупки такой монеты воздержался, сейчас есть из чего выбрать себе хорошую классическую афинскую тетру. Да и в цену заложена стоимость ненужной пластмасски.
Поделиться152019-12-04 17:30:37
Аверс чеканен уже уставшим и забитым штемпелем, который, возможно даже правили, или вычищали от засоривших его частичек металла.
К тому же сам штемпель изначально был страшным. Я бы от покупки такой монеты воздержался, сейчас есть из чего выбрать себе хорошую классическую афинскую тетру. Да и в цену заложена стоимость ненужной пластмасски.
Юрий, да мы обсуждали эту тему, и не один раз... Что когда монету не могут продать, ее слабируют... Выгодно всем - и продавцу (вероятность продажи увеличивается в разы, как и возрастает ее стоимость). Выгодно "грейдовой" компании, и ее сотрудники осознанно или неосознанно завышают оценку монетки - клиент будет доволен, а значит в следующий раз принесет упаковать еще больше монеток, а значит сотруднику "грейдовой" ("похоронной") компании будет за счет чего кормить свою семью...
В проигрыше лишь тот человек, который покупает монету в слабе... Вот в данном случае - это обычная практика - документ который прикреплен к коробочке не соответствует реальному качеству монеты... Там две цифры - оценка качества штемпеля и стилистика монеты - типа 4 из 5
Юра, эти цифры говорят о том, что монета практически идеальна, есть небольшие недочеты, которые позволили бы назвать монету "прекрасной" и "восхитительной". Согласен с твоей оценкой: "вранье" и "наглая ложь".
Ну, а вторая оценка - это сохранность экземпляра - тут якобы вообще все супер: идеальный сохран!!! Пять из пяти!!! Однако реальный спец по "грекам", и особенно по "совам" и здесь не согласен с "экспертами", типо...К его мнению стоит прислушаться...
Другое дело - настороженно (мягко говоря) отношусь к совам, перемытым химией, именно такого цвета, как эта, т.к. многие помнят ролик в инете, где болгары или китайцы штампуют современных сов именно такого вида. Я видел в клубе несколько лет назад с десяток таких. Все вживую кажутся фуфлом. Поэтому все перемытые не воспринимаю вообще как монеты, даже при моей любви к классическим совам. Отторгает неантичный вид перемытых монет.
А по поводу покупки монеты...
За 65 тысяч рублей сейчас можно приобрести много интереснее монету... Бывают в предложениях и на российских форумах очень часто, и на западных аукционах...
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2019-12-04 17:32:19)
Поделиться162019-12-04 19:55:09
Тысяч тридцать рублей - потолок.
Мне не нравится, действительно мытая-перемытая фактура. И это не добавляет цены, а снижает и существенно.
Хотя я не спорю, возможно это эффект неудачный фото через слаб.
Так что, тысяч за тридцать рублей купить, если уж очень нужно. Это максимум и самый лучший день для продавца. Выломать из слаба ! И, положить в хорошее место набирать патину.
Хотя если она не только перемыта но ещё и обработана чем то, то увы, патины уже не будет.
Вот он, яркий пример того как слабинаторы мухлюют. Один из ярких примеров.
Поделиться172019-12-04 23:05:29
Тысяч тридцать рублей - потолок. Мне не нравится, действительно мытая-перемытая фактура. И это не добавляет цены, а снижает и существенно. Хотя я не спорю, возможно это эффект неудачный фото через слаб. Так что, тысяч за тридцать рублей купить, если уж очень нужно. Это максимум и самый лучший день для продавца. Выломать из слаба ! И, положить в хорошее место набирать патину. Хотя если она не только перемыта но ещё и обработана чем то, то увы, патины уже не будет.
Вот он, яркий пример того как слабинаторы мухлюют. Один из ярких примеров.
Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
Привет,Егор!У меня тоже в ау 5и 5.за 80ооо взял.
Поделиться182019-12-04 23:12:02
Землянин написал(а):Тысяч тридцать рублей - потолок. Мне не нравится, действительно мытая-перемытая фактура. И это не добавляет цены, а снижает и существенно. Хотя я не спорю, возможно это эффект неудачный фото через слаб. Так что, тысяч за тридцать рублей купить, если уж очень нужно. Это максимум и самый лучший день для продавца. Выломать из слаба ! И, положить в хорошее место набирать патину. Хотя если она не только перемыта но ещё и обработана чем то, то увы, патины уже не будет. Вот он, яркий пример того как слабинаторы мухлюют. Один из ярких примеров. Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."Привет,Егор!У меня тоже в ау 5и 5.за 80ооо взял.
Подпись автораКогда нечего делать, берутся за великие дела.
Поделиться192019-12-04 23:25:33
Очень многое от стиля зависит. Вошел ли гребень, вошло ли ожерелье, с четырех сторон ли "квадрат" на реверсе и так далее... Если "честные" 5 из 5 и 5 из 5 - то 80 рублей - очень может стоить сова...
Поделиться212019-12-05 06:05:02
Саша привет.
Твоя сова безусловно гораздо лучше этой.
По всем показателям.
Вошедшие изображения, границы штемпеля вошедшего в заготовку на оборотке ( квадрат), стилистика, Всё отлично.
Ухмылка Афины тоже присутствует.
Нет, твоя сова с совой по теме - две большие разницы.
Кстати сейчас на СМ сова в слабе по фиксу в 70 000 стоит. Хорошая сова.
Это просто тоже, для сравнения.
Поделиться222019-12-05 08:28:49
Скорее, для кого, а не для чего
Поделиться232019-12-05 11:35:07
Скорее, для кого, а не для чего
Да, Саша, на Форуме те, кто не любит «гробики» - они в явном большинстве. 😂🤣😅
Поделиться242019-12-05 12:15:56
на Форуме те, кто не любит «гробики» - они в явном большинстве
А ещё на Форуме есть те , кто сов не любит! я их считаю бессмысленными, как за них можно ваапче столько платить? самая распространённая монета!
Поделиться252019-12-05 12:45:09
Но самая популярная и почти на 700 лет раньше денариев 3 века отчеканена. Шень!
Поделиться262019-12-05 12:52:02
Но есть динарии и третьего века до новой эры! И они пореже совы будут.
Поделиться272019-12-05 12:52:24
У меня тоже в ау 5и 5.за 80ооо взял.
Хорошая монета!
Помыта не химией(!), поэтому, если вынуть из слаба кабинетную патину наберет.
Так что слабам бой! И слабы на убой!
Я вот своего из слаба вынул, к своим остальным "освобожденным" положил.
Отредактировано DD1380 (2019-12-05 12:57:03)
Поделиться282019-12-05 12:54:06
DD1380 написал(а):
Но есть динарии и третьего века до новой эры! И они пореже совы будут.
Сравниваем "распространенные монеты"